?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ногда я не помню откуда у меня взялся тот или иной френд. Скорее всего, меня зафрендили, а я отвзаимилась. Но появление этой френдессы я помню. Всё по накатанной схеме. Сначала она в своём журнале устраивает конкурс на лучший рассказ о детях. В качестве приза - пофоткает ваших детишек. Профессиональный фотограф всё-таки. Но она в Московии, а конкурсанты по всему земному шару. Однако не будем придираться. Рассказы о детях - вещь весёлая. Правда, чтобы участвовать, надо дать ссылку на её журнал. Да хоть две, делов-то. Потом девушка стала постить фотки всяких деток. Народ картинки любит, во френдах у неё укореняется. А теперь каждый пост джинса. Кафельная плитка, линолеум, как мусор вывезти, где адвоката/психолога нанять. И всё с ссылками на соответствующие клондайки и поля чудес. Жежешная-то реклама осточертела, а тут девушка с милой улыбочкой грошики клепает. Мне не жалко, пусть зарабатывает. Но если бы она одна такая была! Пол-ленты джинсятины. И всё под лытдыбр мимикрируют. Нафиг, чистить буду френдленту.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
hotjuice
Apr. 22nd, 2011 09:15 am (UTC)
Да уж, все портится, только сегодня об этом писал:
http://hotjuice.livejournal.com/35078.html
leftbot
Apr. 22nd, 2011 09:33 am (UTC)
А помню. От этого поста я и оттолкнулась для извержения чувств.
Каждый отдельный человек думает: ну что вам жалко? а я копеечку заработаю. Но через какое-то время видишь, что все кругом умными стали - копеечки зарабатывают. А что тогда ты тут делаешь?
В общем, отфренживать надо. Пусть эти шустренькие пофрендятся друг с дружкой. И всем будет щасте. Френдленту о тысячу (или две) голов всё равно никто из них не читает. А я читаю, и мне они не нужны. По большому счёту и я им не нужна. Что я, что бот - разницы нет.
hotjuice
Apr. 22nd, 2011 09:47 am (UTC)
У меня во френленте есть несколько "профессиональных" блогеров, но тематика мне интересна, я их включил специально. Но когда вдруг замечаешь что в нормальном (ранее) блоге пошла джинса, то действительно неприятно.
dr_wg
Apr. 22nd, 2011 10:48 am (UTC)
А я пользуюсь фильтром - открываю только ту группу, которую читаю, а остальных смотрю так, время от времени :)
leftbot
Apr. 22nd, 2011 10:57 am (UTC)
Да, это выход. Сгрести весь мусор в одну кучу и не трогать. Собственно и им не обидно будет. Рекламодатели ведь на кол-во френдов смотрят, про фильтры им не ведомо.
dr_wg
Apr. 22nd, 2011 11:06 am (UTC)
Может, и ведомо, но ни одна система не бывает идеальной :)
Так что пусть зарабатывают, а глаза не мозолят :)
rina46
Apr. 22nd, 2011 11:45 am (UTC)
Неужели за эти ссылочки кто платит? Вывоз мусора, плитка...Кому надо, и так найдут, инет больщой. Просто девушка фигнёй страдает, мне ка-а-атся...
leftbot
Apr. 22nd, 2011 12:24 pm (UTC)
Это мы все фигнёй страдаем. Люди денюшку зарабатывают и нас за дурачков держат. Я однажды уже отфредила такую девушку. В день по десять постов делала. Типа: вот я пришла домой из магазина. И после этой строчки не пришей собаке хвост реклама колготок/ прокладок/горящих туров в Турцию.
За это платят. Надо накачать журнал френдами (у Дашеньки их 999) и подать заявку. Вот куда именно, чётко не узнавала, мне ни к чему.
rina46
Apr. 22nd, 2011 12:28 pm (UTC)
Здесь тоже, похоже, истории про дачу из пальца придуманы...Из той же серии. Во дают.
miiir
Apr. 22nd, 2011 12:27 pm (UTC)
Желающий повесить всех, кто украл больше, чем стоит верёвка, останется без подданных.

Каждый пост каждого человека в чём-то реклама.
Контрпримеры?
leftbot
Apr. 22nd, 2011 12:48 pm (UTC)
Купить верёвку подешевле.
Всему есть мера. Пока реклама шла через один пост на следующий, ну как-то ладно. Но когда беззастенчиво сплошняком. Просто себя идиотом чувствуешь. Вот зачем мне это? Может, мне и чужие лытдыбры не всегда интересны, но тут чел искренне писал, на жизнь жаловался. Могу посочувствовать, могу игнорировать. А наглёжь откровенной рекламы меня достаёт.
el_eca
Apr. 22nd, 2011 01:09 pm (UTC)
Меня оставте, пожалуйста. А таких я не беру в друзья, вообще их у меня мало. Не успеваю. Спасибо, уважаемая и талантливая.
glupii
Apr. 23rd, 2011 02:51 am (UTC)
я бы тоже отфрендил, честно сказать...
leftbot
Apr. 23rd, 2011 04:09 am (UTC)
И что характерно, другой бы уже прибежал отношения выяснять. А ей пофиг. Драга для фильтра грошиков включена, и ладно. Всё на автопилоте.
elly_2005
Apr. 26th, 2011 04:44 am (UTC)
а я только что Вас зафрендила. Просто по симпатии к Вашему высказыванию в одном сообществе.
leftbot
Apr. 26th, 2011 05:07 am (UTC)
Я имела в виду конкретную позицию к сожалению уже многих блогеров. Заводится Жжурнал исключительно для заработка. Например: Тёма как-то писал что реклама в его журнале стоит 3 р. с френда за один раз. Не будем брать Тёму. Допустим, 1р. с френда. Френдов в улучшенном аккаунте 1000. И того штука в день за написание лабуды с ссылкой на рекламируемый сайт. А если ещё журнал завести и ещё. То самое трудное - искать заказы.
А все те, кто пришёл в Жж за общением - почва, на которой можно деньги выращивать. Надо ли объяснять, что таки блогерам абсолютно наплевать, кто у них во френдах и что пишет.
elly_2005
Apr. 26th, 2011 05:29 am (UTC)
ой, у меня в ЖЖ бывают акции - когда попросят, бесплатно. И еще, я иногда рекламирую kosolapa - это мой знакомый и очень талантливый человек.
( 17 comments — Leave a comment )