?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

екие господа утверждают, что виды, как и организмы, смертны. Даст вид, мол, несколько боковых ростков - новых видов (или не даст)и вымрет. И человек, мол, не исключение. И даже называют приблизительное время вымирания - кто 200-300 лет, кто 8 тысяч.
Но! С появлением человека появилась новая форма жизни - жизнь разумная. И дело уже не в виде Homo sapiens. Дело в разуме. А Homo sapiens лишь носитель этого разума. Вымирали виды, но жизнь не вымирала. И разум тоже не вымрет, хотя вполне может сменить носителя, если посчитает что этот биологический агрегат, коим является человеческое тело, громоздкий, уязвимый, с низким КПД. И вообще, негоже сияющему духу пребывать в симбиозе с животным. Ха!))))))

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
big_frog
Jul. 14th, 2011 10:42 am (UTC)
"Доедет ли это колесо до Казани?"
leftbot
Jul. 14th, 2011 10:48 am (UTC)
"В Казань не доедет"
sudzume
Jul. 14th, 2011 03:59 pm (UTC)
Например, космос - явно не приспособленная для жизни человека среда.
Его и дальше будут исследовать автоматы, становясь всё более автономными.
Возникнет новый вид разумных существ?
(Даже не обязательно бороться за территорию с Хомо Сапиенс).

(Кстати, котики готовы - выкладываю).
leftbot
Jul. 14th, 2011 05:50 pm (UTC)
Цель жизни, по-моему, разум и есть. Возник он как эффективный способ стабилизации системы. Но как только разум без потерь сможет перейти на другой носитель, он непременно эти воспользуется. Хотя бы в качестве дополнительного хранилища контента.
bor_viridis_au
Jul. 14th, 2011 07:11 pm (UTC)
"Что с человеком ни делай, он упорно ползет на кладбище")
Получается, что на каком-то этапе разум нужно нейтрализовать, если прогресс невозможен без разрушения снаружи и внутри...
leftbot
Jul. 14th, 2011 08:13 pm (UTC)
Э, нет. Разум - въедливая зараза. Похлеще жизни будет. Жизнь приспосабливается к обстоятельствам, разум приспосабливает. А какая скорость нарастания контента! Это не миллионы лет раскачки от одноклеточных к многоклеточным.
А что, я бы хотела переместиться на искусственный носитель и в мозг стрекозы или лягушки, или кита. Головокружительно! Нет, основной контент в базе данных за пятью замками семью паролями. Это пока, несовершенство мира. Кирпич на голову упал: носитель сломан, информация стёрлась. А старость? Подлая страшная старость! Но придёт время, и человек будет обновлять свою духовную информацию каждый вечер. Случись что, пропадёт только один день. Носитель живенько новый вырастят в питательном растворе. Информацию души запишут в новый мозг. Красота! Ах, как я хочу побыть стрекозой!

над травами
на перепончатых крыльях
почти чувствую
bor_viridis_au
Jul. 14th, 2011 08:05 pm (UTC)
Риски вымирания у Одина касаются не вида, а части популяции: истощение кормовой базы не означает, что голодают все,после эпидемий всегда часть населения оставалась здоровой, в борьбе за территорию победит, опять же, живой. Другое дело - глобальная катастрофа.
leftbot
Jul. 14th, 2011 08:46 pm (UTC)
Там и помимо Одина много лабуды от балды. Человечество неоднократно проходило через узкое горлышко. Генетики каким-то макаром подсчитали, что однажды на земле осталось 200 особей. А было много больше. Есть скорость накопления мутаций. Homo sapiens генетически очень однороден, следовательно, большая часть мутационных изменений сгинула вместе с носителями.
А до глобальной катастрофы надо скорей-скорей Марс обжить. )))
bor_viridis_au
Jul. 16th, 2011 07:00 pm (UTC)
Только не Марс, там такой ужасный закат!..
likushin
Jul. 15th, 2011 10:07 am (UTC)
Это не "ха". Этим всерьёз занимаются.
( 10 comments — Leave a comment )