?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

троллевые игры

ой френд Олег Ликушин - питерский интеллигент, возможно, в пенсне, но в последнем я не уверена, может быть, у него хорошее зрение. Пишет эзотерические эссюшки, загадочные, как питерские белые ночи. Вот и теперь пишет в своём жжурнале что-то о православии. Мол, нет должного уважения, препарируют, анализируют, мушки на булавку... И процитировал он М.Мамардашвили. Процитировал и процитировал, и что же с того? Фамилия длинная, грузинская, не каждому дано такую фамилию запомнить.
Однако припёрся первый тролль - господин Троица1, и он объявил:"М.Мамардашвили цитируете? Первое замечание. Потом расфренд и бан, увы." Ликушин пенсне пальчиком поправил и со всей присущей ему отвагой ответил супостату: "Цензуры ни в каком виде не приемлю. Точка."
А тут и второй тролль подоспел, в смысле я, ваша покорная служанка. Типа, Ликушин, какие у вас френды интересные. Не успел Ликушин отписаться, как влез Троица1: задал всякие вопросы относительно Мамардашвили, в частности вот: "А он жив или помер?" И тоже пригрозил смертной казнью через повешение: "Мне хватит одного ответа. Иначе тоже бан". В стародавние времена, чтобы ответить на все эти вопросы, мне бы неделю в библиотеке надо было сидеть. А теперь с помощью гугла и указательного пальца могу цитировать по памяти этого самого Мамардашвили вдоль и поперёк. И кой смысл в его вопросах? Но особенное ударение Троица1 делает на личных спорах с Мамардашвили: "И даже я прилюдно спорил с ним." Да! По улицам Мамардашвили водили, как видно, напоказ - известно, что Мамардашвили в диковинку у нас, а Троица1 с ним прилюдно спорил.
Но тут вваливается третий тролль, всем прочим троллям троллебосс. И сходу-слёту что-то про босых пёзд и кого-то нахуй послал.
Первый тролль подобрался, встрепенулся, аж задрожал от нетерпения, как фокстерьер у лисьей норы. И поинтересовался: кого это тут нахуй посылают. И Ликушин его разочаровывает: не вас, мол, а меня. Но при этом слов скабрёзных произнесть не смеет. И даже в цитатах вымарывает. И пошёл уже Ликушин баиньки, когда заглянул на огонёк четвёртый тролль. И вежливо поинтересовался у топикстартера: "Ликушин, шо это за сварливое уёбище? Троица 1 --это уписяться можно". Ликушину, наверное, снились кошмары, потому что в его жжурнале продолжалась битва гигинтов. Первый тролль по своему обычаю стал угрожать вновь прибывшему баном. Но четвёртый тролль в долгу не остаётся: "Ах, Троица 1, Серебренная медаль по православному троеборью (земные поклоны, ношение хоругви, ныряние в крещенскую прорубь)" Всё-таки этот камент ближе к теме православия, всё-таки не о босых пёздах. Но Троица1 обиделся и таки забанил четвёртого тролля. Видимо на серебряную медаль обиделся, почему, мол, не золотая? Но тут же с изумлением пишет: "Впервые использовал на вашем теле - забанить везде. Ни хрена! Вы же мне пишит?." Вот так вот. Троица1 забанил Гаанаа опцией "забанить везде", а тролль отвечает ему на его комментарии в Ликушинском жжурнале. Как же так? Какая несправедливость!
В общем, Ликушин спал, а два супермена слово за слово договорились встретиться в реале, чтобы друг другу морду набить.
И наконец, пришёл пятый тролль с живым тараканом. И стал утверждать, что это буддийский таракан.
Это мой вольный пересказ, желающие могут сходить по ссылке и прочесть полную версию. И скажите: где ещё есть заповедные болота для непуганых идиотов? Такое может быть только в каментах к посту о православии в жжурнале рафинированного питерского интеллигента.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
natabelu
Jul. 25th, 2011 08:24 pm (UTC)
дааа, у меня даже нет слов.
zvantsev
Jul. 25th, 2011 11:49 pm (UTC)
Нечто сходное случилось у меня в журнале летом 2006-го. А поскольку я не рафинированный, не питерский и не интеллигент, то и мне досталось. С тех пор у меня комментят только френды. И ничего, небеса не рухнули.
rezerved
Jul. 26th, 2011 02:15 am (UTC)
А я бы сказал чё-нть, но мне СУП не позволяет.
dorota_nikol
Jul. 26th, 2011 04:26 am (UTC)
Ничего себе! :(
v_i_n
Jul. 28th, 2011 02:21 am (UTC)
Уморили, право! :))
v_i_n
Jul. 28th, 2011 02:23 am (UTC)
P.S.
Прошу меня извинить - комментарий предназначался Елене.
likushin
Jul. 29th, 2011 04:53 am (UTC)
московский озорной гуляка
Поправочка: питерским никогда не был, в интеллигенты не выбился, очков-линз-пенснёв не ношу, кошмаров не смотрю. Живу, как видите, весело. За разбор полётов - в ножки Вам.
:)
leftbot
Jul. 29th, 2011 05:12 am (UTC)
Re: московский озорной гуляка
Серьёзно! Когда-то комментируя мой пост о кафешке на Васильевском, в которой часто тусуются университетские преподы, Вы угадали её негласное название "Мышеловка" . Я решила, что Вы из университетских преподов, которые разговоры о зачётах и дебилах закусывают свининкой под грибным соусом. Ну, ладно. Невелика ошибка.
А интеллигентность - это состояние души, а не дипломы с аттестатами.
likushin
Jul. 29th, 2011 05:37 am (UTC)
Re: московский озорной гуляка
В моих родных Зимбабвах дипломы с аттестатами стоят очень недорого - по грузовику денег за каждый. :)
ledy_lisichka
Sep. 5th, 2011 03:52 am (UTC)
троллешабаш-ш ))
al391
Oct. 19th, 2011 09:44 pm (UTC)
Мамардашвили -один из самых думающих философов позднесоветской эпохи...
И сам как человек - очень порядочный..
И смерть его была -увы - символична....
leftbot
Oct. 19th, 2011 09:51 pm (UTC)
Ну, видишь, каких лютых врагов себе нажил. Аж сейчас неймётся. За одно упоминание его имени банить рвётся.
al391
Oct. 19th, 2011 09:56 pm (UTC)
Козёл какой то...
Ал
leftbot
Oct. 19th, 2011 10:24 pm (UTC)
Я вот так плотно в интернете ровно три года. Не от случая к случаю, а каждодневно. И такое количество неадекватов я за всю жизнь не видела. Но, может быть, в реале они не так заметны. Сидит, молчит, наполеоном себя не называет.
У меня в ЛИТО только один юноша такой был. У меня дома сборище по случаю чтения стихов. Он первый раз пришёл, но в комнату не заходит. Почему? Потому что обои на стенах жёлтые. Так и просидел весь вечер в коридоре перед открытой дверью. Туда и чай ему выносили.
Потом он сказал, что в армии очень порядочные и вдумчивые люди. Его призывали на военную службу, но он объяснил им, что это будет отвлекать его от философских занятий. И принёс им свой философский труд. Они почитали опус и в армию его не призвали.
Я говорю: "Кэнди (его ник), сдавай свой труд другим призывникам на прокат - подзаработаешь."
Стихи у него, впрочем, такие же были. Что-то вроде ребусов.
al391
Oct. 20th, 2011 08:37 am (UTC)
Да уж...
Это есть -
Хотя и нормальный человек может здесь а какой то момент подвинуться... хе-хе. особенно если тролли вынуждают..
Или ночью в какой сор влезешь - особенно на ру.политике...
Там столько троллей сидит . Привет, Ал
( 15 comments — Leave a comment )