leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Category:

Маркиз, Платон и бабушка.

ил-был кот Платон. Летом на даче с бабушкой, а зимой в городе. На даче хорошо, очень хорошо, и было бы ещё лучше, если бы не Маркиз. Маркиз жил на даче с хозяевами круглый год. Через дорогу от Платошеного дома. Он считал все земельные угодья своими. А потому время от времени приходил гонять Платошу. Но бабушка Платошу в обиду не давала. Накрутила на бутыль от пепси пшиколку мускулистого мистера и поливала лахудру черномазую. Рыжему Платоше тоже иногда водички перепадало, но он на бабушку не обижался. Она же его защищает. Соседи на этот пейнтбол смотрели с юмором: что, Маркиз, опять тебя замочили? А Маркиз бешено вылизывал свою чёрно-белую лохматую шевелюру и гневно поглядывал на Платонову бабушку.
И надо вам ещё сказать, что у Платона в большой человеческой двери была своя маленькая кошачья дверка. И не абы какая, а с магнитным замком. На ошейнике у Платона был ключ. И никакой другой зверь воспользоваться дверкой не мог. Это чтобы гулять самому по себе, и бабушку не беспокоить.
Каждую пятницу вечером на дачу приезжал бабушкин сын с женой, в понедельник утром они уезжали. А тут потребовалось им бабушку в город везти, в больницу на обследование. И встал вопрос, что С Платошей делать? На даче-то хорошо коту. Это не в городе в четырёх стенах сидеть. Решено было купить ещё один девайс - автокормушку с таймером и голосовыми позывными.
Бабушка наговорила текст: "Платоша, солнышко, иди кушать." Кормушку зарядили на пять дней на трёхразовое питание. И уехали. И бабушку увезли. В больницу положили. А бабушка нервничает: "Не верю, я вашей кормушке. А вдруг она сломалась. Везите кота в город, пропадёт он там без меня. Кто Маркиза прогонять будет?"
Но раньше пятницы всё равно приехать не удавалось. Наконец, приехали молодые хозяева на дачу. Ещё из машины выйти не успели, чтобы ворота открыть. Как Платоша откуда-то из кустов с душераздирающим мявом запрыгнул на капот и молочным шагом стал рвать ветровое стекло.
Бабушкин сын душераздирающим матом стал кричать жене, чтобы она убрала этого кретина с капота, он сейчас дворники оторвёт. Как же, пропал сиротинушка!
А тут с дачи напротив соседи подошли:
- Вы знаете, вот Платон ваш всё время тут. Голодный, правда. Мы уж ему давали, что придётся. А Маркиз наш пропал. Наверное, собаки загрызли. Мы весь посёлок обошли. И звали, и спрашивали, ни где нет.
- Как это голодный? Неужели бабушка права, и кормушка испортилась.
Открывают скорее дверь, а из их дома выходит Маркиз. Потягивается. Оно конечно сытно, но скучно. Все пять дней кормушка исправно насыпала ему корм в мисочку. Под конец Маркиз уже даже поверил, что его тоже зовут Платоша. Воды была целая лохань поставлена. А интимные потребности он справлял в ящик с растопкой.
Сначала никто не мог понять, как такое могла случиться? А потом поняли. Бабушки с пшикалкой нету. Маркиз это сразу просёк, а потому гонял Платошу по огороду почём зря. Платоша решил спрятаться за своей заветной дверкой, но Маркиз не отставал, и в дом они влетели оба. И тут Маркиз немного замешкался, а вдруг здесь где-нибудь бабушка? Платоша один и выскочил на улицу. И жил все пять дней в кустах. Домой ни шагу - дом врагом захвачен. А Маркизу без магнитного ошейника не выйти.
В общем, забрали Платошу в город. Дача хорошо, но бабушка лучше.
А Маркиз пару раз подходил к заветной дверке. Лапой ковырял, мяу говори. Типа, сезам, откройся. Нет, не открывается. Но ведь там такая чудесная штуковина стоит. Солнышком называет и корм насыпает.
Tags: котоистории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments