?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 25th, 2011

одлая зверюга Барсик за непотребное поведение был приговорён мной к тюремному заключению в закрытом туалете сроком на полчаса. В прошлый раз, когда он скинул со стола маслёнку и сожрал полпачки сливочного масла, он не был наказан, потому что сам себя наказал. Его рвало и поносило. Ну должен же он был это запомнить. Нет, такие вещи он помнить не хочет.
Я вожусь с духовкой, поворачиваюсь к столу, а на столе сидит Барсик и вылизывает форму для выпечки, которую я только что смазала сливочным маслом. Негодяй был отловлен и посажен в туалет. Посиди и подумай над своим поведением.
Скандалить он начал тут же:"За что меня сюда посадили? Я ничего не сделал, да никакого там масла не было, одно название." Мало того, что орёт, так ещё и дверь царапает. Наконец я решила выпустить его по амнистии, потому что первый час ночи, в квартире все спят, а он орёт и дверью громыхает. Открываю я защёлочку и... ничего не могу понять. Дверь не открывается. Потом до меня доходит: туалет закрыт изнутри. То есть Барсик, царапая дверь, задвинул шпингалет. Итого мы имеем кота, орущего в закрытом изнутри туалете, и полную квартиру людей, которым в любой момент это помещение может понадобиться.
Бужу сына - открой. Нет, открывать он сейчас не будет, это надо ломать дверь, он хочет спать. Вот завтра утром, перед школой... И пошёл спать.
Ну что делать? Беру ножик. Сначала один взяла, не подошёл. Потом другой, с мелкими зубчиками. Прижимаю дверь к косяку, чтобы шпингалетину не заклинивало. И отцарапываю её назад. Вся надежда на то, что шпингалет продвинут не до конца, и рукояточка шпингалета не опустилась в паз. Я не засекала времени, сколько я так провозилась, но судя по тому, что шарлотка почти не сгорела, где-то около получаса. То есть баш на баш. Я его приговорила к получасу тюрьмы, а он меня к получасу исправительных работ.
Я ножом в щели ковыряюсь, а он ещё с той стороны нож ловит и продолжает голосить: "Да когда же ты, наконец, меня выпустишь?". Дверь я открыла, но поняла, что в качестве карцера туалет не подходит. Или задвижку надо менять. А без карцера нам никак. Я мясо режу, а он лапу суёт прямо под разделочный нож. Только не думайте, что я его не кормлю. Это воспитание такое. Мне этот котяра по наследству достался. Татьяна, соседка выше этажом, царствие ей небесное, пока была трезвая кормила его, конечно, каким-нибудь вискасом. А вот как она в запое, коту приходилось самому себе пропитание добывать и подъедать за Татьяной её закуску. И ведь ничего на столе оставить нельзя. Батон стянет прямо в полиэтилене. Не съест, так понадкусывает. Пакет с мукой прокусил, проверить - не съедобно ли это.
И несмотря на то, что попадает ему больше всех, а у меня ещё шестеро, назначил себя любимым котом и всё время настырно лезет целоваться.
Вот он здесь с дочкой Ксюшей. Детей, правда, у него больше не будет. Но он почему-то об этом не догадывается.


Comments

( 27 comments — Leave a comment )
nikab
Oct. 25th, 2011 02:31 pm (UTC)
Вот паршивец :) И морда совершенно разбойничья :)
leftbot
Oct. 25th, 2011 02:48 pm (UTC)
Морда... Ты бы когти его видела! Потом как-нибудь выложу историю, про то, как он по бабушке лапкой проехался. Бабушке в травме 5 швов наложили.
shiro_ki
Oct. 25th, 2011 02:35 pm (UTC)
Шестеро! (восхищенно) Кот серьезный, мужской такой кот, несмотря на увечье :)
leftbot
Oct. 25th, 2011 02:53 pm (UTC)
Вместе с ним семеро. И это не увечье, а жизненная необходимость. Котят в этом году вообще не пристроить. Ксюху пристроила, так через полгода вернули. Надоела. А рыжего хотели взять, так и не взяли.
shiro_ki
Oct. 25th, 2011 03:18 pm (UTC)
ох, взяла бы какую котомордию, да у самой две
fenna
Oct. 25th, 2011 02:38 pm (UTC)
Да у него ж на морде написано, что в вашем доме ВАШЕЙ еды нету. Потому что нету. Потому что вся еда - кошачья. И не он у вас ворует, а он с вами делится, твари неблагодарные.
leftbot
Oct. 25th, 2011 02:58 pm (UTC)
До него у меня двухкилограммовый пакет с "Роял Канином" на табуретке в кухне стоял. Я почему-то считала, что кошкам его не открыть. Это другим кошкам его не открыть. А Барсик тут же с боку дыру прогрыз.
(Deleted comment)
leftbot
Oct. 25th, 2011 03:28 pm (UTC)
о чём речь? И кисок своих приводите. Если их нет, так подарим.))))
bor_viridis_au
Oct. 25th, 2011 03:50 pm (UTC)
Ох, ну и взгляд... Вы от него ножи прячьте на всякий случай.
leftbot
Oct. 25th, 2011 06:24 pm (UTC)
Зачем ему ножи? Два года назад, приблизительно в это время он решил показать, кто тут самый главный. Начать решил с бабушки. И проехался ей лапой по ноге, по выступающим венам. Кровище было полкоридора. Я скорую вызывала, бабулечку в больницу свезли, 5 швов наложили. Но я ему тогда показала, кто тут главный. Ещё одна такая выходка - и будет жить на лестнице, откуда и взят. Скотина подлая, но умная. Кошки в целом глупее собак, но Барсик по интеллекту собакам не уступает. С тех пор никаких эксцессов. Кошек, правда, строит. Я ему только старушку Симу не позволяю обижать, ей уже 14(на аватарке). А остальные пусть сами за себя шипят.
bor_viridis_au
Oct. 25th, 2011 11:36 pm (UTC)
Может у них бывает периодическое октябрьское обострение лидерства?)
natabelu
Oct. 25th, 2011 05:32 pm (UTC)
но какой он красивый, невероятно!!!
прекрасный кот))
leftbot
Oct. 25th, 2011 06:06 pm (UTC)
Татьянина подружка-пьянчужка, та, которая подарила Тане этого котёнка, утверждает, что мама у кота бенгалка, а папа чердачник. Я сравнивала. Строение тела, головы, да похож, когти вообще, как у рыси, плескаться в воде любит. Но шкура чердачная. Никаких тебе благородных кружочков, самые что ни на есть банальные полоски. И чем-то он смахивает на волчонка.
natabelu
Oct. 25th, 2011 06:09 pm (UTC)
да ладно, полоски - это отличный рисунок)
вообще барсик меня загипнотизировал))
kote_sw
Oct. 26th, 2011 01:13 am (UTC)
Смеялась до слез. Знакомая ситуация. Только мой на столы не лазает, он тупо сидит рядом и заунывно так, с переливами, без остановок "мя-а-у-ма-а-ууу-мя-а-а-а-у". Будет стонать до тех пор, пока не получит желаемое. Или пока не сунешь ему под нос, чтобы понял, что это ему не нужно.
Однажды с психу тоже закрыла в туалете, потому что цветок с подоконника скинул. Вначале крику было, а потом тишина. Я забыла про него, чем-то занята была. Потом захожу в туалет (у нас совмещенный) - нет кота. Везде посмотрела. Нет кота. Ничего не понимаю. Куда делся? Дырок нет. Дверь не открывали. Зову. Тишина. Еще посмотрела. А под ванной таз стоял. Так вот этот черный засранец улегся за ним в углу и спит. Вышел потом минут через 15, лениво потянулся и уселся у своей чашки -"кормить-то будешь?"
kelven
Oct. 26th, 2011 05:00 am (UTC)
Про баш на баш вообще в самую точку!
muraschkina
Oct. 26th, 2011 05:12 am (UTC)
Прекрасная история!!!! Может я раз попробую мою Миру тоже в "тюрьму" посадить. Она так же такая. И не знаем как ее воспитать. Очень хорошая история. Прямо перед глазами вижу Вашу "сцену" с Барсиком!
leftbot
Oct. 27th, 2011 03:38 am (UTC)
А Карли не хулиганит?
У меня проблемы со старенькой Симой. У неё опухоль. Но, как сказал ветеринар, если это доброкачественная, то оперировать не нужно, а если злокачественная - бесполезно. А Нюся здорова, только толстая, кушает больше всех. Симе 14, а Нюсе 12 лет.
muraschkina
Oct. 27th, 2011 03:54 am (UTC)
Карли не хулиганит. Он тихий, спокойный, даже ласковый. Иногда даже думаю, что у него в голове не все так как должно быть... У него особенные интересы. Например постоянно хочет, чтоб мы его щекотали задние лапы. Потом начинает мурлыкать, хотя очевидно, что ему щекотно.
А Мира! Хулиганка страшная. И особенно хулиганит когда хочет привлечь внимание. Тогда она способна на все!!!

Да, операция наверное бесполезно. Наркоз плохо влияет на сердце. Как она вобщем-то? Она заинтересована в жизни?
leftbot
Oct. 27th, 2011 04:25 am (UTC)
Знаешь, почему мне кажется, что это доброкачественная опухоль? Сима не чувствует себя больной. Хорошо ест, играет с Нюсей. Только с ней, больше никого не признаёт. "Понаехали тут. Побирушки кошачьи!"
Опухоль у неё, а прыгает и бегает, как молодая. Буду думать об операции, если опухоль начнёт кровить. А пока пусть будет, как есть.
Знаешь, молодое здоровое животное должно быть хулиганистым. Мира более правильная кошка. А у Карли могут быть проблемы с сердцем. У меня знакомая всё удивлялась, что её котик такой спокойный, а потом узнала, что у кота порок сердца. Умер он в 10 лет от сердечного приступа, мгновенно. Но это был несчастный случай. На даче за ним гналась соседская собака. Он в дом забежал, на кровать запрыгнул и умер. Сердце не выдержало.
muraschkina
Oct. 27th, 2011 07:57 am (UTC)
Если не чувствует себя больной, то лучше оставить ее в покой. Как Вы сказали, если истекает кровь надо наверное действовать. Вы и будете чувствовать когда надо будет что-то сделать против этого. Но пока Симе хорошо, думаю что все нормально. Какой опухоль имеет размер?

Елена Ивановна, не думаю что у него проблемы с сердцем. Карли как бешеный бегает по всю квартиру. Спит не больше или чаще чем Миры. Совсем нормально играет. Но странное толко в том, что он с сам собой играет. Занимается своими разными играми. Иногда мне даже кажется, что он аутист. Не знаю, существует аутизм у кошек, но у него точно такое же поведение.
el_eca
Oct. 26th, 2011 12:50 pm (UTC)
Я в восторге, замечательный рассказ! Ну и Барсик!
krapan_5
Oct. 28th, 2011 07:32 am (UTC)


Рада знакомстиву)))
любовь семенова
Oct. 28th, 2011 10:01 pm (UTC)
комментарий и ссылка
За Барсика я рада: у него прекрасная хозяйка ! И рассказываешь ты о своих любимцах с любовью. Я правда так и не завела котяшку, но мне оставляют, когда едут в отпуск и тоже приобретаю "опыт общения". Милые создания, когда в меру.
Лена, у тебя как-то был сюжет с Ютуба об этом пареньке. Вот ссылка. http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fwww.pravmir.ru%2Fnik-vujchich-bez-ruk-bez-nog-bez-suety%2F&h=JAQE8US07
yamaha373
Nov. 18th, 2011 09:47 am (UTC)
Знакомо...))) У меня их 6.
leftbot
Nov. 18th, 2011 09:53 am (UTC)
Теперь у меня тоже всего лишь шесть. Рыжего пристроила. Теперь он не Котя, а Вилли.))))
yamaha373
Nov. 18th, 2011 09:54 am (UTC)
Это я ещё котяток не сосчитала 4-х. К счастью, все востребованы:)
( 27 comments — Leave a comment )