leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Categories:

зверюга Барсик

одлая зверюга Барсик за непотребное поведение был приговорён мной к тюремному заключению в закрытом туалете сроком на полчаса. В прошлый раз, когда он скинул со стола маслёнку и сожрал полпачки сливочного масла, он не был наказан, потому что сам себя наказал. Его рвало и поносило. Ну должен же он был это запомнить. Нет, такие вещи он помнить не хочет.
Я вожусь с духовкой, поворачиваюсь к столу, а на столе сидит Барсик и вылизывает форму для выпечки, которую я только что смазала сливочным маслом. Негодяй был отловлен и посажен в туалет. Посиди и подумай над своим поведением.
Скандалить он начал тут же:"За что меня сюда посадили? Я ничего не сделал, да никакого там масла не было, одно название." Мало того, что орёт, так ещё и дверь царапает. Наконец я решила выпустить его по амнистии, потому что первый час ночи, в квартире все спят, а он орёт и дверью громыхает. Открываю я защёлочку и... ничего не могу понять. Дверь не открывается. Потом до меня доходит: туалет закрыт изнутри. То есть Барсик, царапая дверь, задвинул шпингалет. Итого мы имеем кота, орущего в закрытом изнутри туалете, и полную квартиру людей, которым в любой момент это помещение может понадобиться.
Бужу сына - открой. Нет, открывать он сейчас не будет, это надо ломать дверь, он хочет спать. Вот завтра утром, перед школой... И пошёл спать.
Ну что делать? Беру ножик. Сначала один взяла, не подошёл. Потом другой, с мелкими зубчиками. Прижимаю дверь к косяку, чтобы шпингалетину не заклинивало. И отцарапываю её назад. Вся надежда на то, что шпингалет продвинут не до конца, и рукояточка шпингалета не опустилась в паз. Я не засекала времени, сколько я так провозилась, но судя по тому, что шарлотка почти не сгорела, где-то около получаса. То есть баш на баш. Я его приговорила к получасу тюрьмы, а он меня к получасу исправительных работ.
Я ножом в щели ковыряюсь, а он ещё с той стороны нож ловит и продолжает голосить: "Да когда же ты, наконец, меня выпустишь?". Дверь я открыла, но поняла, что в качестве карцера туалет не подходит. Или задвижку надо менять. А без карцера нам никак. Я мясо режу, а он лапу суёт прямо под разделочный нож. Только не думайте, что я его не кормлю. Это воспитание такое. Мне этот котяра по наследству достался. Татьяна, соседка выше этажом, царствие ей небесное, пока была трезвая кормила его, конечно, каким-нибудь вискасом. А вот как она в запое, коту приходилось самому себе пропитание добывать и подъедать за Татьяной её закуску. И ведь ничего на столе оставить нельзя. Батон стянет прямо в полиэтилене. Не съест, так понадкусывает. Пакет с мукой прокусил, проверить - не съедобно ли это.
И несмотря на то, что попадает ему больше всех, а у меня ещё шестеро, назначил себя любимым котом и всё время настырно лезет целоваться.
Вот он здесь с дочкой Ксюшей. Детей, правда, у него больше не будет. Но он почему-то об этом не догадывается.


Tags: котоистории, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments