?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

щё раз по поводу учителя. Моя позиция такова: хочешь себе учителя - стань себе учителем. И врачом, и психотерапевтом. А хочешь жить в своём доме - построй его своими руками.
Позиция архаичная и в каких-то пунктах попросту невозможная, но же говорю о позиции, а не о возможностях.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
krajn
Feb. 25th, 2012 01:04 am (UTC)
Не, не так.
Вот так:
- А как такая симпатичная делается?
leftbot
Feb. 25th, 2012 09:02 am (UTC)
Это не шрифт, это картинки. Нашла в яндексе верёвочную латиницу, в фшопе сделала из неё кириллицу. Нашла http://photoshopfaq.ru/?p=1342, но у меня фотошоп древний, а тут семёрка нужна.
krajn
Feb. 25th, 2012 09:12 am (UTC)
Да я все это понимаю.
Мне понравилась идея. Симпатично.
_yukoma_
Feb. 25th, 2012 02:53 am (UTC)
большой +1
orel_na_vole
Feb. 25th, 2012 03:47 am (UTC)
вполне себе позиция!
big_frog
Feb. 25th, 2012 05:19 am (UTC)
Как построивший себе дом...
Лучше бы я его купил у правильного строителя.
leftbot
Feb. 25th, 2012 08:55 am (UTC)
Как я себе построила дом (времянку) - это достойно отдельного поста. Но вот он уже стоит 18 лет. А предполагалось, что лет на 5, пока каменный не будет готов. Муж умер, каменный дом до сих пор не достроен. А времяночка стоит. Этим летом по отвесу стены проверила - ни градуса мимо. Обошью сайдингом - будет, как новенький.
Сама, одна построила 2х3 с дверью и окном. Мне понравилось.
Этим летом обошью сайдингом, сфоткаю и выложу))))
krajn
Feb. 25th, 2012 09:10 am (UTC)
Господи, да что же это за дом 2х3?!
Это просто невероятно.
leftbot
Feb. 25th, 2012 10:37 am (UTC)
Обижаете)))) Времяночка 2х3, пока каменный будет строиться.
Лежанка 2х2, стол, и полки. Ночевать летом.
pious_debauchee
Feb. 25th, 2012 07:04 pm (UTC)
Простите молодого инженера, но эффективность труда повышается при его разделении. А это значит что психотерапевт на то и психотерапевт, что специально обучен и имеет опыт терапии психов, а значит имеет больше шансов понять мою проблему найти ей решение.
"Сделай сам" - это хороший подход, но практиковать его нужно в меру, как и вообще всё на свете. Потому что даже хорошую идею можно довести до абсурда. Знакомый товарищ нашёл на Ибее набор для самостоятельной вертикальной гастропластики, т.е. операции по уменьшению желудка. Самостоятельной! Там все необходимые инструменты плюс несколько зеркал, чтоб видно было что там, да как. Предполагается что пациент сам себе сделает местную анестезию, сам себя вскроет и сам подретуширует желудок! Думаю, нетрудно догадаться каковы шансы что во время операции что-нибудь пойдёт не так и "хирург", например, отключится?
leftbot
Feb. 26th, 2012 03:51 pm (UTC)
Ну вот Вам сага о смесителе. У приятельницы летом испортился душ в ванной. Вызывает она сантехника из ж.конторы, а там, мол, нет никого. Все в отпусках или аварию устраняют. Это работа платная - вызывайте со стороны. Вызвала мастера по объявлению. А ведь всё это время и нервы. Пришёл мастер - выяснилось, что это ещё и деньги. А кто бы сомневался.
- Смеситель надо ставить новый и хороший.
- Новый, так новый. Хороший, так хороший. Но вы уж сами купите, какой надо. Я не разбираюсь в этом.
Пришёл сантехник со смесителем и чеком на 5.800. Финский, хороший. Поставил. За работу взял 2 тыры.
Осенью со шланга во все стороны вода стала дрызгать, и краны подтекать. Вызывает она сантехника из ж.конторы. Вот, мол, финский смеситель за 5.800. Парень над ней ржёт. Смеситель китайский. От силы штуку стоит. Чек? Ну не смешите меня. Чек вам, смеситель себе.
Идёт она в магазин, покупает за 3.500 смеситель. Полторы штуки мастеру за работу заплатила.
Я ей говорю, пришла бы ко мне за разводным ключом. И поставила бы этот смеситель сама. Хоть за 5.800, хоть за 1000, но сама. Смотрит на меня так, будто я над ней издеваюсь. Мол, она женщина, какие смесители, о чём я вообще говорю?
Я тоже женщина. И вот этот смеситель в ванной поставила сама минут за 20. Расходы: стоимость смесителя и ленты фум. Но вот унитаз сама менять не рискнула. Хоть и почитала, как это делается. Можно такой ленин в разливе устроить - с соседями не расплатишься.
То есть, надо найти свою золотую середину.
Конечно, если у тебя денег немерено, то гаечный ключ можно в руки не брать, можно даже и не знать о его существовании.
Всё уметь делать своими руками - это особенность бедных. Ничего не уметь делать своими руками - это прерогатива богатых с одной стороны и удел нищих с другой.


pious_debauchee
Feb. 26th, 2012 06:26 pm (UTC)
Мда, большая проблема с моей позицией заключается в псевдопрофессионалах. Таким заплатишь как образованному и опытному, а результат получишь хуже, чем если бы делал сам. И мало того, что они создают лишнюю головную боль клиентам, так они ещё и позорят ту профессию, к которой себя относят. Из-за таких персонажей, как в вашей истории, у нас мало кто доверяет сантехникам вообще.
Золотая середина - это действительно самое то. Кстати, свой смеситель я тоже менял сам.
bor_viridis_au
Feb. 25th, 2012 07:48 pm (UTC)
Не лучше ли следовать завету "сбирай все мненья, но свое храни"? Иметь возможность выбирать учителя, врача и строителя и использовать полезные знания. Жаль, что сомнительные отметать придется опытным путем)
alex_moskalenko
Mar. 1st, 2012 05:24 am (UTC)
Позиция дествительно архаичная.
Хочешь стать космонавтом - построй космический корабль?
Любую работу надо доверять профессионалам. А вот их, увы, немного.
( 14 comments — Leave a comment )