leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Category:

комфортно жить - это значит максимально портить жизнь другим

сть категория людей, для которых комфортно жить - это значит максимально портить жизнь другим. Постоянная демонстрация силы доставляет им истинное удовольствие, хотя и сопряжена с некоторым риском получить сдачи. И быдло делится на быдло трусливое и быдло дерзкое в зависимости от страха перед отпором. Но самое чмошное быдло превращается в домашних тиранов, потому что есть потребность унижать окружающих. Нет, не для получения материальных благ, а из любви к искусству. Хотя эволюционно эта черта характера в хомо сапиенсах, конечно, закреплена была для получения лучшего куска. Просто в одних людях превалируют эгоистичные задатки для индивидуального выживания, а в других альтруистические для выживания группы. Воспитание? Нет. С осинки не получишь апельсинки. Только Иуде повеситься.
Tags: жизнь, характер
Subscribe

  • Кладбище погибших кораблей

    * * * Живой журнал теперь напоминает Мне кладбище погибших кораблей. Пропали покорители морей, О кораблях никто не вспоминает. Никто на…

  • Поэзия всемирного потопа

    * * * Опять давали дружеский совет Не сочинять стиховного эрзаца. В отечестве своём пророков нет. А говорить прилюдно: «Я поэт» — Дать повод…

  • Добыча священной руды

    * * * Для меня перекинут над тёмною бездною мост, Зачарованно слушаю дискурс Сергея Попова. Словно музыку Баха по кругу всё снова и снова, И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments