?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меня забанили два человека. Может и больше, но сеё мне ещё не известно.
Почему меня забанил fritzmorgen.livejournal.com/для меня не секрет - обиделся на leftbot.livejournal.com/10425.html. Но это моё мнение, которое я высказываю в своём журнале. Никаких оскорблений в его адрес нет. А то, что я называю его провокатором, - это не оскорбление, это констатация факта. И как-то смешно, что метасатанист на такие пустяки реагирует. Но главное, зачем банить человека, который твои тексты не комментирует? А что он в своём журнале пишет, ты своим баном не прищёлкнешь.
Но как же я узнала об этом бане? Написал Фрицморген пост fritzmorgen.livejournal.com/216661.html. По-моему, очень нужное сообщество community.livejournal.com/kniga_smerti/ он создаёт. Что-то вроде ОБЖ для взрослых. Я со своим респектом пытаюсь оставить камент. А не тут-то было. Мой ник забанен. Зато можно комментировать анонимусам. Что я и сделала. То-то в каментах у Фрица полно анонимусов.
Так что, почему меня забанил Фрицморген, - понятно. Не понятно - зачем?
Но вот от другого человека я бана никак не ожидала.
Написала я пост leftbot.livejournal.com/9694.html о псевдониме. Да с 96 года был у меня ник Ре минор. А пришла в ЖЖ и обнаружила, что всё, поезд ушёл, ник занят. А ведь под этим ником в интернете у меня стихи болтаются. По ссылке можно найти. Так как re-minor.livejournal.com/profile вряд ли будет заходить в мой журнал, то я пишу ей в личку. Очень корректно, без всяких эмоций, что я не претендую на свой прежний ник, что Вы не обязаны были рыскать по всему интернету - а не занят ли ник Ре минор, но имейте в виду, может быть путанница - Вам припишут мои стихи, а мне Ваши. Так что не удивляйтесь.
Как среагировал человек на моё письмо? Правильно, меня забанил. И тут оба вопроса остаются открытыми - почему и зачем?

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sudzume
Jun. 20th, 2009 02:00 pm (UTC)
Есть случай покруче: искал в яндексе слова "ночной ветер".
Так теперь это не классик российской фантастики, а какой-то рок-музыкант. Сразу видно, человек не посмотрел интернет, когда выбирал себе псевдо.
fritzmorgen
Jun. 20th, 2009 02:04 pm (UTC)
Цитата 1:

«Предыдущие провокации были поизящнее. А школа нужна. Вот нужно учиться и всё. А что учителя из школ не разбегаются... Нет, разбегаются. Скоро получить бесплатное образование будет проблемой. И кто-то дирижирует этим процессом. Видимо, есть силы заинтересованные в том, чтобы в России было побольше неграмотных».

Цитата 2:

«Даже каменты читать не буду. Сразу прооффтоплю: если надумают сделать конкурс "Мастер Провокаций", Вам дадут главный приз».

Цитата 3:

«Читаю всё это и думаю: а в чём фишка? Неужели где-то платные курсы
креационистов пропиарить надо?».

Это последние Ваши комментарии в моём ЖЖ. Что касается «провокатора» — я, в общем, и не обижаюсь. Сократа тоже провокатором называли. Бан — это обычное поддержание порядка: ограничение флейма.
leftbot
Jun. 20th, 2009 02:38 pm (UTC)
Ну и где за этими в общем-то безобидными бурканьями был флейм? Тогда уж и анонимусов прибаньте - нелогично. И когда я говорю, что не комментирую, то я действительно не комментировала весь этот месяц. И впредь не собиралась. И только сегодня узнала, что забанена.
А идея с сообществом мне очень понравилась. Действительно, люди вытворяют такое, что диву даёшься, почему они до сих пор ещё живы. У меня есть несколько сюжетов, я непременно напишу.
fritzmorgen
Jun. 21st, 2009 05:03 am (UTC)
Ну, переход на личности — это флейм. Назвать собеседника провокатором, обвинить пост в проплаченности и так далее — это переход на личности.

Если беседа ведётся с переходом на личности, она неминуемо скатывается в базарную ругань. И тогда не остаётся места для нормальных дискуссий.
leftbot
Jun. 21st, 2009 09:36 am (UTC)
Ты знаешь, Арман, а он действительно провокатор, это его конёк. На этом он и сделал свою раскрутку. Но провокатор провокатору рознь. Это умный, эрудированный, наблюдательный человек и, конечно, циничный, но в разумных пределах.
Поначалу мне казалось, что провокационен вот только этот конкретный пост, но потом я поняла, что это стиль такой. Допустим, всё ЖЖ на ушах: мент на зебре сбил беременную женщину. И вот когда возмущение достигнет своего апогея, взять и написать, что тётка сама была виновата. То есть, Фриц постоянно разводит людей на злость и раздражение. Чутко ловит: в какую сторону общественное мнение, и пишет поперёк.
Лично я в проплаченности постов Фрица не обвиняла. Да и никто не обвинял. Предполагали пиар. Пишет Фриц о холотропном дыхании большущий пост хитрого содержания. Я думаю, а что это за фигня такая, дай погуглю. Выкатывается куча рекламы, что через 10 дней состоится это мероприятие, спешите записаться, ну и заплатить, конечно, число местов ограничено. Но территориально это на Ваське у Приморской. Там, где Фриц обитает.
Совпадение однако.
Фриц в друзьях у 6600 с копейками. И это сделано в ЖЖ. Никакие другие ресурсы не привлекались. Пушной тысячник, оттого что он Пушной. А Фриц сам себя сделал. Как? А вот тут можно целое социологическое исследование провести.
И назвать Фрица провокатором - это чуть ли не комплимент ему сказать. Вон Сократа тоже провокатором называли. Так что не стоит, наверное, беспокоиться о ранимой душе Фрица Сократа. Он за себя постоять сумеет.
leftbot
Jun. 21st, 2009 09:43 am (UTC)
Не углядела,что отвечаю не Арман, а самому Фрицу. Извините за невнимательность. Мне вчера перевели почту на гугл. Там всё иначе, никак не привыкнуть.
fritzmorgen
Jun. 25th, 2009 02:26 pm (UTC)
Забейте. Спасибо за комментарий о квартирах в СССР, который Вы когда-то давно у меня оставили.
leftbot
Jun. 25th, 2009 04:42 pm (UTC)
И Вам спасибо. Вы действительно умный человек и цепко пишите. :-)
antimantikora
Jun. 20th, 2009 02:45 pm (UTC)
Вначале надо помыться, иначе грязь мешает очищению кожи. Замочить березовые веники в кипятке. Затем уже париться. Тот, кто банит, тоже мощно потеет и прогревается.
leftbot
Jun. 20th, 2009 02:49 pm (UTC)
Про пиво забыли. В кипяток надо пиво налить.
vlada_romanova
Jun. 20th, 2009 04:07 pm (UTC)
слишком уж ты к жж серьёзно относишься.
ну, забанили. ну, делов-то ;)
leftbot
Jun. 20th, 2009 04:47 pm (UTC)
Понять пытаюсь.
vlada_romanova
Jun. 20th, 2009 05:39 pm (UTC)
у всех людей свои тараканы.
включая, к слову, и тебя, и меня ;)
leftbot
Jun. 20th, 2009 05:59 pm (UTC)
А вот не надо! Не надо моих скорпионов тараканами обзывать. Мне-то что, а вот они могут и обидеться.
leftbot
Jun. 20th, 2009 04:51 pm (UTC)
И чё? Сходила по ссылке, убедилась в забаненности. И анонимов не слышат. И в личку не напишешь. И наплевать.
nansyenspb
Jun. 20th, 2009 06:25 pm (UTC)
Ну их в болото--ну банят,это же их мнение,а что у них на душе--навряд ли разберетесь...Оно любопытно,но не знаю я даже...
leftbot
Jun. 20th, 2009 06:52 pm (UTC)
Ну если даже ты не знаешь! Но нет, Фриц тут же объяснил свою позицию. Флейма ему не хочется, но с моих немногих каментов никакого флейма не было. С Фрицем меня другое удивляет. У него 6 тысяч френдов, а он берёт лупу, разглядывает мой ник и меня банит. Какой почёт, какое внимание!
( 18 comments — Leave a comment )