?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чего только не бывает

94 год 25 марта. Сижу в приёмном покое Видемана. В руках узелок с тапульками и минералкой. Пузо ходуном ходит. Рядышком пристраивается девица Воробьёва (фамилию на всё жизнь запомнила). Я завожу светскую беседу: кого ждёте? Девочку? А я мальчика. Ля-ля-ля три рубля. А схватки у меня уже раз в 5 минут. А у неё от страха вообще прекратились. И оказались мы с этой Воробьёвой в разных палатах, потому как я сразу родила, а она к вечеру.
Но выписывали нас в один день 31 марта. Запускали нас в лифт по двое, а сестра несла наших младенцев, двоих сразу. В нашем же случае в лифте было три мамочки, я, Воробьёва и ещё какая-то без ребёнка. Мы переодеваемся с Воробьёвой в загончике, где всего две банкетки. Поэтому третья мамашка переодевается возле медсестры. Медсестра в это время пеленает наших младенцев. И я слышу разговор бездетной мамаши с сестрой. Сестра её успокаивает, что нового родит, и тот будет нормальный. Ну чего же сделать, если этот Даун. Ну бывает. Да у них почитай раз в неделю бывает.
Я первая управилась. Выхожу, смотрю: мой ребёночек уже готов. Я хочу взять. А медсестра: не надо, не надо, я сейчас папе вынесу. Но я поправляю треугольничек на мордахе. Точнее приподнимаю... И... правильно, ору во всё горло:"Вы кого мне сюда подложили?"
Вместо моего беленького, кудрявого ангелочка смуглая, чернявая обезьянка. В голове пульсом застучало:"Даун-даун-даун!"
Сестра плюхнула свёрток в кроватку, мгновенно распаковала, глянула на бирку:"Девочка Воробьёва?" "Мальчик! У меня мальчик! Все шмотки мои, а ленточка голубая должна быть!" А тут ещё Воробьёва босиком в одной колготке выскочила. Чё, мол, происходит?
Сестра младенцев поменяла местами. Всё обошлось. Перед нами оправдывалась, что вот с несчастной мамочкой разговорилась, на бирки не посмотрела.
Та мамочка уже упорхнула, влом ей было возле нас ошиваться. А мы с Воробьёвой стояли возле медсестры с злющими лицами.
А ведь вынеси она младенца папе, мы бы только дома обнаружили, что нам вместо мальчика девочку выдали.
И вот когда мой Лёнчик особо мерзко орал посреди ночи, я говорила ему:"Мать твою, перемать! Какого чёрта! Надо было брать девочку Воробьёву! Вот девочка Воробьёва сейчас спит, а не орёт."

Текст был в каментах у френды Домдур. И честно говоря, мои каменты по чужим жжурналам чаще читают и комментируют, чем в моём собственном.

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
o_ts
Jun. 20th, 2009 04:16 pm (UTC)
встречная история (более комическая). когда у меня родился сын ( а дело происходит в Ташкенте, со всеми традиционными прибамбасами), акушерка рысью побежала звонить (за благую весть полагается подарок - суюнчи). Но в запаре сказала - родилась дочь. Я довольный собираюсь оповещать родню (дело происходит в часа 3 ночи), соотвественно - чешу репу - кого сейчас обзванивать, кого лучше ночером не будить. В это время акушерка радостно докладывает жене: я твоему мужу позвонила, сказала, что дочка родилась. Та в ответ - Но у меня мальчик же!
А.: Вай!
Ж.: Что?
А.: Надо бежать, сказать, что мальчик?
Ж.: Да утром скажете.
А.: Что ты! он же там плачет, бедный, горюет (понятное дело - по местным понятиям - девочка это совсем плохо).
Ж.: Да ерунда, все нормально!
А.: Нет-нет-нет! как же я могла! (и отказавшись от подарка(!) рысью несется перезванивать ЗА СВОЙ СЧЕТ
(и правильно отказалась - я ж уже успел позвонить своим родитедям на Украину, пришлось потом перезванивать).:))
leftbot
Jun. 20th, 2009 05:56 pm (UTC)
Это в каком году было? Теперь суюнчами должны узильщиков заваливать. Они на 20 неделе говорят, какую вам ленточку покупать. А я об этом в Отто на 11 неделе узнала. Я же мама продвинутая - выцарапала направление на биопсию. После сорока либо гения, либо дауна родишь. Не даун - это однозначно, но и с гением осечка вышла. Хотя, может, ещё не всё потеряно.
Так вот. 93 год. Страну лихорадит. Рожают только те, кому на потом не отложить, или те, кому на всё положить. Но те 10 тёток, что сидят в коридорчике в Отто очень ответственно относятся к рождению ребёнка. Одни, потому что за 40, другие, потому что уже были неудачные попытки - надо хромосомки пересчитать до того, как дитё родится. Дауны, кляенфельторы, тёрнеры... Их конечно жаль, но лучше пусть не надо. Я разговорилась с одной. У неё дочь 15 лет, а у меня 17. Хочет сына, да и я не прочь.
А через 2 недели те же 10 тёток. В кабинет за ответом заходим в порядке живой очереди. Ну то, что даунов не обнаружилось - это само собой. Всех интересует: мальчик или девочка. Я была шестая в очереди. Седьмой была та женщина, с которой я говорила в прошлый раз. Когда вышла из кабинета пятая, и все мы в пятый раз услышали: мальчик. То я как-то не сомневалась, что мне скажут: девочка. И когда и я вышла с "мальчиком", то та женщина вдруг заволновалась: как это, а нам-то что. Я говорю: раньше надо было приходить, а то вам, что останется. Вы знаете, я так и не знаю: кто оставшиеся три. Но одно могу сказать: и в садике, и в школе, где Лёнька находился мальчишек всегда было больше, чем девочек. Стрёмное это было время 90-ые годы, вот природа и готовилась к войне.
o_ts
Jun. 21st, 2009 02:23 am (UTC)
это было в 86м, когда и слово "УЗИ" большинством еще воспринималось как "Узи" израильских агрессоров)))
kelven
Jun. 20th, 2009 05:05 pm (UTC)
А потом Лёньке Вы про это рассказывали? Когда уже соображать стал и речь разбирать?
leftbot
Jun. 20th, 2009 05:10 pm (UTC)
Ну это же типа юмор. Но ты знаешь, нет, не рассказывала. А что? Нанесло бы психическую травму? Лёньке? Да бог с тобой!
polubotinka
Jun. 20th, 2009 05:11 pm (UTC)
Со мной в палате в роддоме лежали две дамы. Одна родила второго сына, а хотела девочку (в те времена пол ребенка определялся уже после родов:)), вторая, приехавшая рожать из соседней области, от ребенка (тоже мальчика) отказалась, но кормить продолжала. А у меня, значит, дочь. Муж весь в расстройстве. И возник у него гениальный план. Обменять нашу девочку. На любого из этих мальчиков. Особо второй под эту идею подходил, потому что все равно никому не нужен. Но он был очень-очень рыжим, и это послужило главным моим доводом, почему этот мальчик нам не подходит. Я даже подумывала забрать этого мальчика, мол вроде как двойня, чтоб муж от меня отцепился. Но забрала в итоге только дочь, потому что не так это просто (как я думала) не своего младенца забрать. Даже если он никому не нужен. Муж на меня месяца два дулся и потом нет-нет да и вспоминал того рыжего. Да и дочери периодически рассказывал, что ее чуть не обменяли, но мать такая-сякая не захотела.
Вот до сих пор не знаю - смешная эта история или как.
leftbot
Jun. 20th, 2009 05:25 pm (UTC)
Это не история у Вас смешная, это муж у Вас смешной. Но, видимо, у мужчин такой юмор.
А усыновить можно было бы, если договориться с матерью ребёнка. Но это тоже морока была бы.
elly_2005
Oct. 1st, 2011 12:07 am (UTC)
можно было бы, за денежку, я думаю!
ой, ты знаешь - когда я рожала (это был 88-й год), у нас в роддоме один "отказной" ребенок был. От него отказалась мамочка.
Так его держали долго...все говорили - может, кто заберет
(я рожала в патологии беременности, там часто бывает "мертвого родила"... может, и нарушение это - но медсестры РЕАЛЬНО ПРИДЕРЖИВАЛИ этого младенца...я его помню, здоровенький!...видимо, деньгу дают и забирают....вот держали они его почему-то....в дом ребенка не отдавали)
taleko
Jul. 4th, 2009 09:04 am (UTC)
Хохочу:))))
leftbot
Jul. 4th, 2009 09:25 am (UTC)
Потом и мне стало смешно. А в тот момент аж давление скакануло.
ncuxuamp_pro
Dec. 18th, 2016 11:13 am (UTC)
Ничего себе история! Но тут хоть концы легко найти, все документы есть, прописка другой матери опять же в роддоме есть. Но пока обратно поменяешь, с ума сойдешь от тревоги.
А мне Лене в родоме озвучили и выписке из роддома написали диагноз гипоспадия, дома выяснилось, что ее нет. Значит, неонатолог детей перепутал.
( 11 comments — Leave a comment )