leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Categories:

Победительница

чень-очень давно, ещё в прошлой жизни, звонит мне моя приятельница Люся и сквозь рыдания ярости рассказывает, что нарвалась она на сексуального маньяка. Я так это интересуюсь, почему она до сих пор не задушена.
- Не задушена, зато беременна. А мы предохранялись. Он презик надел.
И далее поведала мне странноватую историю про странноватого парня. К своим 28 годам он уже имел 5(пятерых) детей от четырёх женщин. После третьего ребёнка алименты всё равно платить 50% от зарплаты. А потому, пусть рожают. Как кобель дерево, так он пытался пометить каждую встречную женщину своим ребёнком. Так сказать, исправлял генофонд человечества. Потому что он умный (это он так считал), красивый (возможно), волевой (наглый и упрямый) и талантливый (на гитаре бряцал и куплеты пел личного изготовления). В общем, сделал Люську беременной (презик специально порвал) и стерёг её до 12 недели, чтобы она на аборт не сбегала.
Каждый вечер раскладывает перед ней веером фотографии своих красивых детей и убеждает её, что и у неё такой же красавчик будет. Неужели она готова его убить. А Люська была готова уже убить своего красивого любовника. На что она будет жить с 2-мя детьми? Бывший муж на трёхлетнюю дочь платит 22 рубля алиментов, а государство матери одиночке 20 даёт. И что делать она не знает. А я говорю:
- Аньку в гости пригласи.
После недолгой паузы:
- Ну да, конечно, что же это я туплю. Поглупела, наверное, из-за беременности. Тащи сюда Аню.
Аня в нашей тусовке была притчей во языцах. Я ещё когда с ней познакомилась, окружающие, да и сама Аня расхлёбывали скандал. Жених наилучшей Аниной подруги за полтора дня до свадьбы отказался жениться, потому что полюбил другую девушку, а именно Аню. Родственники с той и другой стороны были в ярости - столько денег коту под хвост, тётя из Севастополя прилетела, путёвки на медовый месяц заказаны, ресторан оплачен...
Невеста в истерике. Придурок жених бубнит о неземном чувстве к неземной женщине. Неземная женщина выставила этого лоха за дверь через месяц, как только убедилась, что счастье в личной жизни своей подруги и этого олуха она порушила.
Вы, наверное полагаете, что Аня была красавицей. Нифига, она была уродиной. Крупный мясистый нос, рот длинный лягушачий с тонкими белёсыми губами. Голова к шее привинчена чуть ли не затылком, оттого нижняя челюсть выпирала вперёд. И брови как у Брежнева. Но вот глаза у нею были красивы, большие карие с поволокой. А ещё густые, вьющиеся, тёмные волосы. Только эти два плюса не перевешивали минусов. Особенно нехороша была кожа на лице. Лет десять с неё сводили юношеские прыщи всевозможными средствами. Добро победило зло, но поле боя усеяно рытвинами и ухабами. Рыхлая, нездоровая не по возрасту постаревшая кожа. И как же с таким арсеналом брать города? А вот об это чуть позже.
Итак, в пятницу мы с Аней прибываем к Люське в гости с тортиком и солёными огурцами. Я рассказала Ане, что Люся через полгода после развода себе такого мужика нашла, ребёнка от него ждёт, расписываться собираются.
Приезжаем. Люська хмурая, токсикозом замученная. Миши пока ещё нет. Но вскоре он появился. Люське было не до чего, а я смотрела во все глаза. Ну хочется же уличить фокусника, как он кролика под шляпу засовывает. Не получилось, проглядела искру из лейденских банок пока Люську утешала - она в ванной была, её в ванной тошнило.
Выхожу из ванной, смотрю, Миша уходить собирается, дела у него неотложные. "Люси, чао, потом позвоню." А минут через пять и Аня уходит. "Ты со мной не иди. Посиди с Люсей. Видишь, ей нехорошо."
Доедаю я тортик, а тут и Люся из ванной пришла. Я её спрашиваю:
- Как ты думаешь, они к ней поехали или к нему?
- К ней. У Миши жена только завтра на дежурство уходить. Надеюсь до понедельника Анька ему мозги прокомпостирует, у меня в понедельник запись на аборт.
Аня компосировала Мишины мозги ровно полгода. Столько времени потребовалось, чтобы развести его с женой. Жена у Миши была терпеливая, на многое смотрела сквозь пальцы. Но когда после суточного дежурства застала своего мужа с его любовницей в своей постели. А на любовнице (Ане) была её любимая ночная рубашка. То с Анькой она подралась. А Миша был с треском выгнан. Из вещей ему выдали тапочки и гитару. Даже зимнее пальто не отдала. На её деньги куплено. Папе в Тихвин отвезёт. Пусть Мишка в заводском ватнике ходит.
Оказался Миша в заводском общежитии на коечке в шестиместной комнате. С 50% зарплаты, где-то около 80 рублей после всех вычетов. Вот тогда он перестал быть нужным Ане. Потому что Ане не нужен мужчина, который никому не нужен. Похоже, что ей мужчина как таковой и вообще был не нужен. Ей нужна была победа. Победа не над мужчинами, а над своими соперницами.
Вот вы все меня, мол, уродиной считаете, а я у любой из вас мужика уведу с пол-оборота. И уводила. Но чем же она их брала? А вот это самое интересное. Был уже тут пост, где девушка говорила про искру проскочившую между ней и мужем её беременной подруги. Так вот Аня была генератором этих искр. Гением вожделения. Она могла включать своё вожделение, когда угодно и по любому поводу, как повариха газовою плиту с электроподжигом. Могла включить, могла выключить, могла прибавить огонь, могла убавить. Могла пользоваться одной горелкой, могла включить все четыре. Были ли у неё осечки? Наверняка. Но она-то ими не хвасталась. И устоявшей жертве тоже хвастать не имело смысла.
Куда-то потом по жизни Аня делась. Понятно, что это не та подружка, которую бы хотелось при себе иметь. А с Люсей я и сейчас пару раз перезванивалась. Живёт одна, единственная дочка замужем за границей. Три года не видела ни её, ни внука. Люся сильно постарела, и, похоже, спивается. Очень жалеет, что не родила тогда Мишиного красивого ребёнка. Хоть кто-то родной рядом был. И виноватой в этом получилась не столько Аня, сколько я. Зачем, мол, Аньку привела?
Tags: жизнь, лытдыбр, характер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments