?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://ru-psiholog.livejournal.com/3203587.html?view=comments

Инет всласть обсуждает новую фишку: «Женщины требуют штрафы за приставание». Мизогинисты бросили клич: «Наших бьют». Сплотились в дружные ряды, собираются выдвинуть встречное предложение: штрафовать женщин за нескромную одежду , макияж и провоцирующее поведение. В общем, есть о чём поговорить.
Мне же хочется поведать одну трагикомическую историю, которая по касательной имеет отношение к "приставанию".
Одна молодая семья сняла квартиру. Въехала. А хозяйка квартиры дала только один комплект ключей, ещё, мол, надо - сами заказывайте. Ключи пока были только у жены - она приходила домой раньше. И вот муж чуть ли не с последней электричкой метро возвращается домой. Звонит по мобиле, а жена не отвечает. То ли в душе моется, то ли феном сушится, или задремала уже, но не берёт трубку. Муж спешит домой, озабоченный этим обстоятельством. На ходу пытается дозвониться, но не получается. А тут и дождь стал накрапывать. В общем, сворачивает мужчина в свою подворотню и видит, что у подъезда девица какая-то дверь открывает магнитным ключом. Он кричит:
— Девушка, не захлопывайте. Придержите дверь!
И со всех ног кидается к крыльцу. Ну понятно, всё лучше на сухой площадке в дверь квартиры звонить, чем под дождём в домофон тыркаться. И вот он уже успел ухватиться за ручку двери. Открыл было рот, чтобы сказать: "Спасибо!" Но девица с визгом, переходящим в ультразвук, продезинфицировала его из баллончика чем-то таким, от чего у мужика перехватило дыхание, глаза закрылись из-за дикой рези. А дверь таки девица перед носом захлопнула.
Стоит ошарашенный мужик, не вдохнуть, не выдохнуть не может. Ничего не видит и даже, кажется, не слышит. И дождь припустил. Нащупал мужчина в кармане телефон, пытается на ощупь жене звонить. Делает шаг в сторону, забывая о ступеньках. Звезданулся на асфальт, предварительно чиркнув щекой и ухом по кирпичной стене. Телефон из рук выскользнул, куда-то укатился. Какое-то время мужчина на четвереньках по лужам ползал в поисках телефона. Нашёл, но тот не фурычит, то ли намок, то ли симка выпала. В общем, сидит мужик на ступеньках, и заплакал бы с досады, если бы и так слёзы не размазывал из-за рези в глазах. И чувствует, что дышать всё тяжелее и тяжелее.
И тут какие-то парни рядом образовались. Наш герой почти взмолился набрать номер его квартиры в домофоне. Сам глаз открыть не может. Парни, судя по голосам - их двое, «Гы-гы-гы! Давай проводим.» Номер набрали - на удивление, жена тотчас отозвалась. Они мужика под руки - и в лифт. Дальше со слов жены: открывает она дверь. Там её муж, а с двух сторон по менту. Муж весь в крови, грязный, мокрый. Глаза закрыты, лицо опухло, губы синюшные и дышит со свистом. Один из ментов говорит, что врача бы ему. Жена рванула звонить в скорую. Но объяснить-то ничего не может, что случилось не знает. Зато менты почему-то знают. Один трубочку у жены взял:
— Бла-бла-бла! "Убойной силой" в морду лица. Дядька плохо выглядит. Подъезжайте скорей.
И пока жена вертелась возле мужа, которого менты сгрузили в кухне на табуретку, приехала скорая. И надо сказать, что молодой мужчина только выглядел высоким здоровым детинушкой косой сажени в плечах. А так-то был астматиком, аллергиком, диабетиком...
А менты под шумок куда-то делись.
И вот, терапия в полном разгаре. Что-то мужчине колют, и сипит он уже в кислородной маске. А тут и наши менты, по-нынешнему, полицейские появляются, но не одни, а с двумя дамами. Молодая щуплая особа испугана и зарёванна, та, что постарше, со сквалыжным выражением лица. Дамы смотрят на мужчину и врачей скорой. Врач что-то такое про анафилактический шок говорит. Испуганная девица становится ещё более испуганной, а сквалыжная меняет сквалыжность на недоумение.
— Люська, это ты его что ли так приложила? Мужик, небось, сердечник. Смотри, ещё помрёт. Отвечать будешь.
И Люська в голос завыла.
— Мама, это Дима. Всё Дима. Куда Дима делся?
А тут и парень в дверях нарисовался. Вот он-то и есть Дима.
Жена сидит на второй кухонной табуретке. И понимает, что ничего не понимает. Какой-то бред и ужас.
А всё просто. Эту пигалицу Люську должен был встретить брат, но не встретил. Люська звонит ему на мобилу. А ей отвечают: "… выключен...вне зоны..." И тогда на свой страх и риск она решила дойти до дому одна. Авось не ограбят и не изнасилуют. И пошла. А за ней тут же этот бугай увязался. Она шаг прибавила. И он прибавил. Она в переулок свернула. И он свернул. Она одной рукой ключи в кармане нащупала, другой баллончик со слезоточивым газом. И успела бы в парадную заскочить и дверь за собой захлопнуть, так уже на пороге ключи от волнения уронила. На этом потеряла драгоценные секунды. Пока поднимала, пока открывала - насильник её почти поймал. Вот она и воспользовалась баллончиком. А как в лифт заскочила — милицию вызвала: «приезжайте, меня почти изнасиловали...»
Менты стоят, откровенно веселятся.
— Ну что, граждане дамы? Кто-нибудь на кого-нибудь заявление будет писать или по-соседски разберётесь.
Три дамы переглянулись и затрясли головами. Нет, мол, никаких заявлений. Сами разберёмся.
Всё потом утряслось. Даже почти подружились. Пару раз старшая к жене звонилась:
— А Володя дома? А сможет он Люсеньку от метро проводить, Димка опять где-то шляется.
Мораль сей истории такова:
1)Если сейчас устроить опрос, то, полагаю, две трети женщин смогут вспомнить случай, когда её, именно её (а не кого-то там, сестру, подругу) пытались изнасиловать (или изнасиловали). И очень часто насильник даже не сомневается, что жертве нравится быть изнасилованной.
2)Очень трудно предугадать: виктимно ли твоё поведение. Мог ли высоченный, здоровенный мужчина подумать, что, если он в безлюдном месте подходит к маленькой щуплой девчушке, его поведение виктимно? А ведь так. Опасно быть опасным. А что будет, если умные головы огнестрел легализируют?
3)Мы в сообществе всегда должны помнить, что выслушиваем только одну сторону. Вот прибежала перепуганная Люська, рассказала, как она от насильника отбилась. И мама похвалила её: «правильно, доченька, так их, негодяев!». И только потом увидела картинку с другой стороны. Ну так и Люська-то не лгала. Просто особенности восприятия.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
const0000
Sep. 21st, 2012 01:54 pm (UTC)
470 комментов - круто :)
хотя,
о чём там говорить - непонятно...

спасти всех и всем угодить - занятие безнадёжное.
и
кто ищет справедливости - тот ищет революции.
и ладно.
leftbot
Sep. 21st, 2012 06:37 pm (UTC)
Каждый увидел что-то своё.
Анекдотичная житейская история подняла такой шквал.
Если бы я её в своём жж запостила - никто бы и не заметил даже.
krajn
Sep. 23rd, 2012 01:26 pm (UTC)
Я читал те комменты. Все, правда, не осилил, половину, где-то.
Психологов там нету. Ёк.
leftbot
Sep. 23rd, 2012 02:11 pm (UTC)
Нету, разумеется. Скорее это сообщество людей с определёнными психологическими проблемами, которые они хотят решить самостоятельно.
orel_na_vole
Sep. 21st, 2012 02:45 pm (UTC)
да, дискуссия...
seyvey
Sep. 28th, 2012 12:51 pm (UTC)
улыбнуло.. да с торопилами вечно анекдоты приключаются
и ладно бы торопились соотносительно со скоростью своей реакции..
а то несётся эдакий тормоз и вбегает в нескончаемую каку, да же?
а виктимность - ерунда
для благородных людей её не существует, я щитаю
а разбирать повадки свиней - малоперспективно
( 6 comments — Leave a comment )