?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

екий товарищ едет в Тверь проводить семинар "Как создать Бум клиентов". Это очень важное и трудное дело - заставить пипл покупать семечки именно у вас, а не у торговки слева. Подходить к этому вопросу надо сурьёзно и ответственно.
А я несерьёзно и безответственно бросаю реплику:
Бум клиентов.
- Ещё бум?
- Бум!
И товарищ обиделся. Камент мой стёр. Меня забанил и отфрендил. Абы не повадно было шутить на животрепещущие темы. Но вот что-то подсказывает мне, что товарищ с такой нежной кожей и с таким ЧСВ недостаточно хорошо проводит семинары на тему "Как создать Бум клиентов". Ему не хватает самоиронии и отстранённости.
Есть, конечно, идея, что к бизнесу надо относиться, как к религии. С благоговением, самозабвением и всей отдачей сил. Как-то мне больше понятнее те, кто к религии относится, как к бизнесу. Неприятнее, но понятнее.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
likushin
Dec. 18th, 2012 08:29 am (UTC)
Неприятнее, но понятнее, это когда так относятся к любви.
leftbot
Dec. 18th, 2012 09:41 am (UTC)
О, Ликушин! А разве религия - это не любовь к Богу? А уж кто из какой любви делает свой маленький гешефт - это его личные предпочтения.
Вон саентология. Чтобы не платить налоги, бизнес оформили под религию. И как они раскрутились!
likushin
Dec. 18th, 2012 09:48 am (UTC)
А для чего я о любви сказал. Может, оттого, что это ещё и любовь к ближнему, как "к самому себе". Делание гешефта на самом себе и, очевидно, в ущерб себе (подставь щеку, сыми рубаху), это занятие малопродуктивное. В любом раскладе - не бузинесс.
leftbot
Dec. 18th, 2012 10:12 am (UTC)
Ой, Ликушин. Из чего только бизнес ни делают! Из любви к ближнему делают.
К родителям безнадёжно больного ребёнка обращается волонтёр. Доказывает, что не всё ещё потеряно. Что в частной клинике в Сингапуре (Калькутте, Занзибаре, Танзании...) вашего ребёнка непременно вылечат. Вопрос в деньгах. У всего мира просится подаяние. Собирают нужную сумму, да и сами родители последнее продают. Лечат ребёнка в иноземии, но тот всё равно умирает. Денег, конечно, никто не возвращает. А торговый агент, то бишь волонтёр, свой процент получает.
likushin
Dec. 18th, 2012 10:22 am (UTC)
Гм. Ликушин не с Луны свалился, а гороховыми лунами повыделывался-поторговал, чето есть бузинесс знаю, можете мне поверить, не из учебника. Если не можете - другое дело!
Заметьте, я говорю не о любви к ближнему как "другому", а о любви к ближнему как к себе, или о любви к себе, как к возлюбленному ближнему (зеркальное тожество). Так вот это никак не бузинесс, это апогей самопотребления как самоистребления, самоедства как антропофагии. Гешефт на этом имеет отрицательную величину. :)
homo_vulgaris
Dec. 18th, 2012 08:53 am (UTC)
По сути товарищ соврамши, т.к. клиента не создал даже из Вас. О каком-таком "буме" тогда можно говорить?
leftbot
Dec. 18th, 2012 09:30 am (UTC)
Точно-точно. В сети много гневливого народа - чуть не так взглянул, и вот ты уже в бессрочной бане. Это их право, их позиция. Говорить только с людьми приятными и удобными.
Но они не проводят семинары "Как создать Бум клиентов". Потому что, чтобы создать бум клиентов, надо уметь говорить с любым клиентом на его языке, это раз, и два, видеть клиента даже там, где он вроде бы и не водится. А вдруг водится? А ты его стряхнул в угоду своей надменности.
homo_vulgaris
Dec. 18th, 2012 09:43 am (UTC)
...ну, я как бы примерно об этом и написал.
elly_2005
Dec. 18th, 2012 09:03 am (UTC)
ну и как - бум его жж теперь комментировать?
leftbot
Dec. 18th, 2012 09:13 am (UTC)
а чего его жж комментировать? Дядька вполне внятный. Но ссылок я предусмотрительно не дала. Зачем это я его жж буду устраивать бум клиентов?)))
elly_2005
Dec. 18th, 2012 09:15 am (UTC)
ваша правда.
я , с вашего позволения, заголовок БУМ КЛИЕНТОВ спрячу в копилочку

krajn
Dec. 18th, 2012 09:20 am (UTC)
Друг мой, Шахматов (не от слова "шахматы", а от "шах Ахмет", что очень важно) содержит сообщество "Вива бан!" (viva_ban).
Считаю, что столь ничтожная причина для Вашего бана заслуживает там увековечивания.
leftbot
Dec. 18th, 2012 09:57 am (UTC)
Когда меня забанил онофф-49, я пожала плечами, удивилась, но внутренне согласилась. Он писал, что совпали два любимых его праздника: Пасха и Первое мая. Я комментирую "Совете воскресе". Дядька обиделся и забанил. Ну да, святое пальцами не трожь.
А здесь-то что за святость с сакральностью?
krajn
Dec. 18th, 2012 10:27 am (UTC)
Черт знает что.
nansyenspb
Dec. 18th, 2012 02:20 pm (UTC)
Атрофия чувства юмора--помеха и в бизнесе,и в иных сферах,мне жалко его,но лечить я такое не умею.Еще жальче собеседников таких персон.
( 15 comments — Leave a comment )