?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Забанили

абанили меня в сообществе feministki. Забанили за пару-тройку комментариев, вот этих http://feministki.livejournal.com/2482068.html?thread=122964116&#t122964116. Хочу ответить на камент, адресованный мне, но нарываюсь на вот это
Снимок-1
И грустно мне не оттого, что меня забанили, а оттого на каком уровне ведётся там дискуссия. Когда сообщество захватывается экстремистски настроенным блогером, то любое мнение, отличное от экстремистского, отметается, а его носитель забанивается.
Феминистки в лице активных участниц сообщества feministki, по-моему, не борются за права женщин, а дискредитируют идею. Тексты, подобные этим http://leyla-24.livejournal.com/1894.html, могут только оттолкнуть от феминизма как мужчин, так и женщин.
Почему так происходит? Почему здравая по своей сути идея о равноправии мужчин и женщин оказывается в руках не вполне адекватных людей? Одни хотят поражения в правах мужчин в качестве возмездия за тысячелетия порабощения женщин. Вот, мол, пусть на своей шкуре почувствуют, что такое быть бесправной вещью. Другие договорились до тотального уничтожения мужчин. Зачем, мол, они нужны, если есть банк спермы. Если кончатся запасы - вырастить одного производителя в стерильных условиях. Какая-то вакханалия бреда считается феминизмом.
Справедливости ради надо сказать, что и мизогинистические сообщества столь же ультра в своих далеко идущих планах. Одни других стоят.
Ну, в общем, забанили и забанили. Не феминистки они там, а психопатки.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
comprachikos
Jan. 15th, 2013 05:42 am (UTC)
На вопрос "существуют ли психически здоровые активистки феминистского движения?" я для себя давно нашел отрицательный ответ;)
leftbot
Jan. 15th, 2013 07:29 am (UTC)
Я так подозреваю, что психически здоровых активистов любых движений маловато. :)

А почему каменты на почту не приходят?
comprachikos
Jan. 15th, 2013 07:49 am (UTC)
Очередное улучшение ЖЖ?))
o_ts
Jan. 15th, 2013 03:40 pm (UTC)
любой "-изм" неизбежно выносит на поверхность все самое мутное и хорошо плавающее, которому, собственно, суть оного "-изма" до лампочки. Меня тут недавно на одном собеседовании сбросили после того как на вопрос - Как Вы относитесь к проблеме гендерного баланса? - я ответил, что, по своей сути, в том виде, в котором это существует сейчас (квоты для женщин и т.п.) - это унижение женщин, подчеркивание их неравенства мужчинам.
- Как это?!
- Да очень просто: сторонниками такого подхода априори постулируется, что женщина не в состоянии конкурировать с мужчинами как работник.

Сколько крику было))))
leftbot
Jan. 16th, 2013 12:27 am (UTC)
Я тоже против льгот и квот. Но помнится в сов.время негласно квоты и льготы в некоторых местах были в пользу мужчин. У меня подруга поступала в Горный. Конкурс на факультет геологоразведки был для девушек 4,5, а для парней 4, это с учётом аттестата. И всё равно статистика по Сов.союзу была такая: высшее образование было у 51% женщин и соответственно 49% мужчин. А ведь были и военные училища, в которые женщин в принципе не принимали. А в статистику по в/о они входят. Другое дело, что в гениях всё равно окажутся мужчины. Но всё среднее звено, добросовестные исполнители - женщины. Недогении спиваются.
zvantsev
Jan. 15th, 2013 05:29 pm (UTC)
Есть хорошее, но полузабытое понятие: "вздор". В частности, феминизм - это вздор.
leftbot
Jan. 16th, 2013 12:14 am (UTC)
Вот-вот, из-за того, в феминизмом считается то, чем развлекаются тамошние барышни, он кажется бредом. Но борьба женщин за равноправие - это не бред.
Бред - запретить в Индонезии женщинам ездить на велосипеде. Это, видишь ли, непристойно. Пристойно, чтобы они на рынок 10 км пёрли пешком.
mimomenja
Jan. 16th, 2013 10:55 pm (UTC)
leyla-24 - фееричное ололо
likushin
Jan. 23rd, 2013 08:41 am (UTC)
Вот где лупят грибы с мескалином, хе.
leftbot
Jan. 23rd, 2013 09:16 am (UTC)
Неправда ваша! Всё своё, исконное. Продукт генной инженерии. Гены мескалиновых грибов вмонтированы им в хромосомы.
likushin
Jan. 23rd, 2013 09:18 am (UTC)
Не верю в сколковский пеар: наногаечные ключи ещё в разработке.
Настаиваю на грибах. Всё настаиваю.
za_y_ac
Jan. 23rd, 2013 12:57 pm (UTC)
ну и не обращайте внимания)
lav_and_a
Feb. 6th, 2013 07:56 am (UTC)
Отчего же, правда, они против другого мнения? Вы же не оскорбляли никого, свою точку зрения высказали.
Забанили. Значит, не хватило ни ума, ни образования вам возражать достойно.
leftbot
Feb. 6th, 2013 09:15 am (UTC)
Тут вот какая вещь. Владелец сообщества, как правило, человек деятельный и энергичный, а такие качества редко сочетаются с толерантностью. Раскрутить площадку стоит больших сил. В Жж есть целый архипелаг необитаемых островов. Ведь создать сообщество - три минуту кнопок понажимать. А вот привлечь к нему сообщников, сделать жизнь комьюнити интенсивной, держать берега, чтобы русло не ушло в другую тематику, забанивать троллей, чтобы воду не мутили, - это каждодневный, тяжёлый и неоплачиваемый труд владельца и назначенных им модераторов. Вот я написала "неоплачиваемый труд", но на самом деле он оплачивается уважением, вниманием, а так же неограниченными правами на своей территории. Владелец комьюнити может забанить любого без объяснения причин. Вот не нравится он мне и всё. Разумеется, если этим своим правом злоупотреблять, то сообщество сначала захиреет, а потом и вовсе отправиться в архипелаг необитаемых островов. Но сообщество "феминистки" жёстко держат свой курс в направлении экстремального феминизма, борьбы уже не за права женщин, а за бесправие мужчин. А обиженных мужчинами женщин ох как много. Сообществу будет кем наполнить свои ряды. И если кому не нравится - пусть рядом создают своё сообщество "любви и уважения между мужчинами и женщинами".
Кстати, есть ещё одна спорная площадка мен_вумен. Казалось бы, она должна быть нейтральной. Так вот нет, там мужской шовинизм побивает феминизм. Чтобы понять причины, достаточно узнать какого пола владелец ресурса.
lav_and_a
Feb. 6th, 2013 01:16 pm (UTC)
А я думала, каждая такая площадка для свободного выражения собственного мнения, главное, чтобы в приличной форме.
В общем, допускается "петь" с ними только в унисон, так я поняла, и никаких "против" и "сомневающихся")
leftbot
Feb. 6th, 2013 02:10 pm (UTC)
Я тоже поначалу так думала. Но в Жжурналах правила устанавливает хозяин журнала, а сообществах владелец сообщества. А потому, единственная возможность говорить, что заблагорассудится, завести свою жежешку или своё комьюнити. Но тут всё упирается даже не в количество френдов, а в их качество.
А ведь сколько людей вещают в пустоту. Пишут длинные простыни, но ни кто их не читает и не комментирует. Именно поэтому люди постят свои тексты в сообществах. Места "намолены", народу много. Я один и тот же текст постю в ру_психологе и в своей жежешке. Там 100 каментов, а у меня 2 - 3. Но в сообществах пост могут и завернуть. И на каменты надо отвечать по правилам, принятым в сообществе, а не абы как.
lav_and_a
Feb. 6th, 2013 02:37 pm (UTC)
Вон оно как. Вы мне так хорошо всё объяснили. Какая, оказывается, непростая эта жжизнь. Спасибо вам)
iolanda
Jul. 29th, 2016 09:17 am (UTC)
Все дело-то в том, что в тех сообществах просто не нужны иные мнения. Там тусовка барышень на одной волне, они себя распаляют и подзуживают, и иное мнение им не интересно и не нужно. Дискутировать - бесполезно, они принципиально это не делают.
Я вот один раз так нарвалась, в ЖЖ у хорошей знакомой, которую, видать, от большой скуки, понесло в радикальный феминизм. Читала я все это, разок откомментировала, в ответ она высмеяла меня в своем ЖЖ, что вот какая дурочка, как могу так думать. Ну на том с ней и распрощались.
leftbot
Jul. 29th, 2016 10:16 am (UTC)
Феминизм как борьба женщин за равноправие нужен. Но радикальный феминизм профанирует саму идею, отталкивая от феминизма не только мужчин, но и женщин.
И в то же время, если не держать оборону, бог знает до чего могут договориться, а главное, доделаться деятели из противоположного феминизму клана, из МД (мужское движение).
( 19 comments — Leave a comment )