?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

оспоминания навеяны постом Доброй Веды о перегонке яхты.
В советские-просоветские времена в одном НИИ жила-была работала старшим лаборантом девушка Таня. И положила Таня глаз, а уж точнее было бы сказать око, на молодого перспективного МНСа с квартирой, почти готовой докторской (только ночь простоять да день продержаться) и почти покойной мамочкой (вечно болеет). Таня по молодости лет наивна — болеть-то можно вечно. Звали избранника Иван. Ходит Татьяна с Иваном обедать в институтскую столовку, водит погулять во дворик на лавочку. И всячески окучивает его на предмет создания коммунистической ячейки общества. И после недолгих расспросов прознала она о глубоком пристрастии Ивана к туристическим походам вообще и к лодочным в частности. Ну да, разумеется, быть девушкой с веслом — это её тайная, всепоглощающая страсть. Он и она и только волны и звёзды — как романтично. А главное, события надо форсировать как Красная армия Днепр. Вокруг неприятельские войска невест, ожесточённых в непрекращающихся боях за место у семейного очага. Не далее, как вчера сидят они с Иваном на лавочке, а мимо идёт девушка-гора, и здоровается, а Иван ей отвечает. И немного погодя восхищаться начинает. Таня губы поджала, но Иван всё равно восхищается: «эта Вера рюкзак в 40 кг на плечи вскинет и прёт 10 км без привала, мужики с ног валятся, а ей хоть бы хны.» Таня подумала, мол, не те это достоинства, на которые мужчины западают и вздохнула с облегчением. А зря!
Долго ли коротко ли, но прошла зима - настало лето. И напросилась Татьяна в лодочный поход со своим возлюбленным по Ладоге. Только он и она, волны и звёзды. Какая ещё рыба? Не-не, шпроты возьмём с собой. Ни живой рыбы, ни живых червей она видеть не может, тем более в руки брать.
И вот в ближайшую пятницу, отпросившись с обеда, спешат они к электричке. А потом от станции «Ладожское озеро» до мыса Морьен нос с рюкзаками пешим драпом — тернист путь к замужеству. Весь вечер пятницы ставили палатку, разводили костёр, собирали лодку и отбивались от полчищ комаров. И настолько вымотались, что какой там к чёрту секс, скорей бы в спальник, стуча зубами от холода. В начале июня на Ладоге в лесу в глубоких ложбинах ещё снег может лежать. Зато в субботу с утра, костерок, чаёк, горелая каша и гвоздь программы (нет, не секс), а лодочная прогулка. Иван взялся за вёсла, а Татьяна сидела на корме и держала какую-то штучку, которую надо было поворачивать по просьбе любимого то направо, то налево. Вот! Вот она романтика. Он, она, солнце, вода, ветер. Кстати о ветре. Часа через два Иван стал тревожно всматриваться вдаль и повернул обратно, отказавшись от идеи «добраться вон до того островка». Татьяна даже губы надула, потому что не любила, когда мужчины отказываются от намеченных целей. А ветер всё сильнее. И брызги. Что-то с этой романтикой не так. И вот уже солнце скрыто за тучами, стал накрапывать дождь, ветер подвывать, на волнах белая пена. После того, как Татьяну очередной раз окатило водой, она бросает ту штучку, за которую держалась, сползает на дно лодки и требует от Ивана, чтобы тот немедленно доставил её на берег. Ей надоела лодочная прогулка.
- Держи руль.
- Я хочу на берег, я вся промокла.
- Дура, руль держи.
- Немедленно греби к берегу.
- Руль!
- Отстань от меня со своими глупостями. Я не могу там сидеть, там мокро.
Воя то ярости и, что греха таить, ужаса, Иван грёб и рулил вёслами, и выслушивал критику снизу, со дна лодки, что он не джентльмен и не умеет правильно ухаживать за девушками. Бог знает, чего стоило Ивану пристать к берегу. Разумеется, абы где. Вытащив лодку на сушу, они ещё километра два плелись по берегу до места стоянки. Татьяна по этому поводу тоже много чего сказал. Типа, какой же он мореплаватель, если не может причалить в нужном месте. Когда они добрались до места, дождь уже стоял стеной, а волны с шумом накатывались на берег. В общем, романтика была в самом разгаре. И хорошо, что взяли сухое бельё, и хорошо, что Иван залил в термос утренний чай, и были сухари. Секс? Какой тут к чёрту секс! Ужас, ужас. Буря мглою небо кроет.
Воскресное утро выдалось тусклым и пасмурным. Татьяна твёрдо заявила, что хочет домой. Какая лодка? Зачем она нужна? Пусть лежит, где лежит. Да и палатка не нужна, зачем её сворачивать. Нужна электричка, сесть и поехать домой. Иван и лодку сам пригнал и палатку свернул. Припрятал всё в заранее вырытой захоронке. А Татьяна подбадривала его стенаниями, что вчера он её чуть не утопил.
О том, что Иван чуть её не утопил, в понедельник знал уже весь НИИ. Зав.кафедрой, насмешливо поглядывая на Ивана, насвистывал: «Поедем, красотка, кататься».
На этом любовь Татьяны к Ивану закончилась. Обладатель столь экстремальных и девиантных наклонностей не может быть надёжным мужем.
И вообще, романтика — это не волны и звёзды, а торшер и мартини. У нового избранника, разумеется, есть квартира, и уже написана докторская. А жена очень-очень болеет, скоро умрёт. Таня по молодости лет наивна и не догадывается, что популяция жён пожилых ловеласов, к тому же заведующих кафедрой, отличается небывалой живучестью.
А Иван женился на Вере. Можно много чего рассказать об их байдарочных походах по Вуоксе, но это будут уже совсем другие истории.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
kelven
Jan. 29th, 2013 04:22 am (UTC)
Правда поженились? Правда? Очень за них болею душой!
leftbot
Jan. 29th, 2013 06:50 am (UTC)
Ну уж тебе-то я рассказывала эту историю. Здесь просто художественная обработка с опусканием многих деталей.
orel_na_vole
Jan. 29th, 2013 05:32 am (UTC)
жизненная такая история :)
leftbot
Jan. 29th, 2013 06:57 am (UTC)
их у меня есть:)
ilonaborisovna
Feb. 20th, 2013 07:13 am (UTC)
ЕЩЕ хотим)))
solefama
Jan. 29th, 2013 11:07 am (UTC)
экий коварный Иван оказалси..
leftbot
Jan. 29th, 2013 01:09 pm (UTC)
все они такие!
(Deleted comment)
likushin
Feb. 3rd, 2013 04:05 pm (UTC)
Есть характеры. Смеюсь.
lav_and_a
Feb. 6th, 2013 07:52 am (UTC)
Интересная история:)
( 10 comments — Leave a comment )