?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

огда кто-то говорит или пишет, что ему ровным счётом всё равно, и он ничего не чувствует, когда его отфренживают, то либо он латентный социопат, либо лукавит.
Прежде, чем включиться логике, включается чувство. И вот чувство говорит: это плохо, что тебя отфрендили. Задеты базовые инстинкты. Когда человека изгоняют из стаи, он обречён погибнуть в одиночку, среди диких зверей. В нас это глубоко заложено и сцеплено с чувством самосохранения. Именно поэтому, обнаружив, что кто-то тебя отфрендил, испытываешь неприятное беспокойство, и только потом пожимаешь плечами. И думаешь: "Как хорошо, а то френдлента перегружена, а теперь вот и я с чистой совестью имею право его отфрендить."
Вот поэтому я стараюсь не отфренживать людей без сильной на то необходимости. А те, кто утверждает, что на такие глупости и внимания не обращают, так они и по жизни всех отфренживают, как им вздумается и будет удобно. Что тут вообще церемониться и было бы с кем? Прыгают всякие мелкие людишки возле меня великого.

Comments

leftbot
Apr. 11th, 2013 02:18 pm (UTC)
неологизмы однако. Если появляется новое явление, то и слово должно появиться новое. Конструкция "взять в друзья" - громоздка, подружиться - не точна. Приходиться привыкать к словам: френдование, френдёж, френдлента, прифренд, отфренд, френдесса, френдуля, и уж совсем несусветное - френдяжничество.
Рыться в славянских корнях в поисках мокроступов вместо калош я считаю занятием снобистским по определению.