?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

May. 9th, 2013

Умерла черепаха. У нас она жила 12 лет. А сколько ей всего - кто же знает. В общих чертах я представляла, как ухаживать за зверушкой. Но после её смерти залезла на специальный форум, чтобы понять что я делала не так. Много чего. И вольер был маленький, и в каждом углу вольера должна быть своя температура, и лампа УФ должна быть. А у меня этого не было. И мыла я её кошачьим шампунем, а надо было купить для черепах. Очень больно и мучает совесть, что не смогла обеспечить уход. Мне жаль нашу Черепучу.
черепахи

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
ledy_lisichka
May. 9th, 2013 03:21 pm (UTC)
сочувствую.
у меня так джунгарик самый первый околел. я допускала неправильности с ним
leftbot
May. 9th, 2013 03:38 pm (UTC)
Хомяки вообще мало живут. А черепахе ещё бы жить и жить. Просто два года не возила её на дачу. На даче она гуляла в большом загоне, ела люпин и одуванчики. И вечно пыталась сделать подкоп. Я чувствовала, что она заторможенная какая-то. Ну, думаю, скоро на дачу поедем - там она выправится. Не дожила Черепуча до дачи.
ledy_lisichka
May. 9th, 2013 03:46 pm (UTC)
эх-ххх ..
огорчена за Вас. я очень привязываюсь, ко всему, что меня дома окружает и понимаю
(Deleted comment)
leftbot
May. 10th, 2013 09:15 am (UTC)
Они все долговечны при правильном уходе. Но осуществить этот уход - целое искусство. И затраты. И ветеринары наши нифига не смыслят в рептилиях. Есть при зоопарке один специалист. Но тогда, когда мне дали наводку, и он бы уже не помог.
(Deleted comment)
leftbot
May. 10th, 2013 10:48 am (UTC)
В совковое время специалистов по кошкам и собакам и вообще не готовили. Только крупный рогатый скот. А лечение мелкого лохматого предлагалось одно - усыпить. Лишай - усыпить, всех: и больных и здоровых, раз были в контакте.
А теперь ветеринары мародёрствуют. На днях очередная история в ру-кэте. Вызвали дохтора к заболевшей кошке. Заранее спросили об оплате. 1500. Хорошо полторы тыщи. После трёх уколов врач выписывает счёт: 16 тысяч.
Мне самой лечение подкидыша Барсика обошлось в 10 тысяч. Но это было 3 обращения к врачу - капельница и катетер под анестезией.
А теперь это чмо подзаборное на диетпитании. По деньгам кормёжка одного Барсика равна кормёжке остальных пятерых.
Кстати, когда я около 12 часов ночи возвращалась домой с "похорон черепахи", то услышала, как на 3 этаже, в квартире под нами, открывается дверь, и женщина прощается со своими подружками. Одна из подружек говорит ей:"...и спасибо тебе за кошку." Я прямо застыла от неожиданности. Но они прошли мимо меня, и кошки у них в руках не было. На следующий день я позвонила им. Так мне дверь не открыли, но сквозь закрытую дверь сказали, что никаких чужих кошек у них нет. Вот как это понимать?
(Deleted comment)
leftbot
May. 10th, 2013 11:10 am (UTC)
Ты понимаешь. У меня кошек дофига. И Ксюху я в своё время пристраивала. А потом она у них стала плохо себя вести - в цветы на подоконнике по нужде ходить - и мне её вернули. То есть, если бы я узнала, что кошка попала в хорошие руки, так и пусть. Но я должна убедиться, что именно о моей кошке они тогда говорили. Я бы её тогда перестала искать.
(Deleted comment)
v_i_n
May. 10th, 2013 02:41 am (UTC)
Грустно...

Мне было 7, мы отдыхали в Анапе и мама купила маленькую черепаху.

О правилах мы ничего не знали... Она, на мой взгляд, была умница и, даже, приходила на зов.

Но в Иркутске, как всегда, внезапно, среди зимних морозов почти отключили отопление (мы целиком зависили от кочегаров котельной, топивших углём) и Тортилла исчезла из своей коробки; найти мы её не смогли...

Через какое-то время она нашлась - в одном из моих джурабов. Залезла, а выползти не смогла...

Мне по сей день перед ней стыдно.
leftbot
May. 10th, 2013 08:59 am (UTC)
Ох. Лёнька сейчас в Москве у невесты. Ещё не знает о смерти Черепучи. Мать говорит: "давай по-быстрому другую купим. Он не заметит". Нет, последний раз мы такую шутку прокручивали 16 лет назад. В 20 ноября умерла старая Сима. Мы 3-х летнему Лёньке сказали, что на время отдали Симу знакомым, мышей половить. А сами искали "точно такую же". Нашли. Сибирская классика без белого. Так он всё равно заметил. "Нет, говорит, это другая кошка. Наша старая была, а это молодая". А теперь и эта Сима уже старая. Ей около 17, а может больше - мы взрослое животное взяли.
А черепах я больше заводить не буду. Почитала форум: люди посвящают свою жизнь служению черепахе. Да, в этом случае черепаха живёт не 12 лет, а 100. Но я так не смогу.
v_i_n
May. 10th, 2013 11:30 am (UTC)
Он, конечн, огорчится. Но, полагаю, ему нужна Черепуча, а не черепаха.

Я вас очень хорошо понимаю...
nansyenspb
May. 11th, 2013 07:26 pm (UTC)
Жалко животинку...
seryog
May. 14th, 2013 08:38 pm (UTC)
свободу черепашкам!
( 15 comments — Leave a comment )