?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

власти стремятся в основном две категории людей. И каждый выбирающий должен понять: кого ему хочется больше видеть во властных структурах - параноиков или мошенников. Выбор не столь очевиден. Иначе бы одни не устраивали плач по Сталину, а другие не восхищались бы Путиным.

Comments

nansyenspb
Jun. 28th, 2013 12:42 pm (UTC)
Названные Вами множества пересекаются,так как в них есть общее-и часто это одно-внутренняя несвобода,жажда иметь повелителя.Имя повелителя -частность.
leftbot
Jun. 28th, 2013 01:41 pm (UTC)
Эти два множества, может, и пересекаются, но к власти такие гибриды редко прорываются. Ведь параноик приходит к власти не как параноик, а как пламенный борец за счастье человечества. И если для этого потребуется пустить в расход пару-тройку млн человек - пустяки-то какие. Главное, кто выживет, тот будет счастлив. Что выжил.
И мошенники приходят к власти не как мошенники, а как мудрые правители, готовые пойти на компромисс: пусть счастье человечества поначалу будет не столь всеобъемлющим, но зато малой кровью. Постепенное внедрение в массы счастья человечества они начинают с себя. Типа, подопытное крысы. Должен же кто-то на себе проверить, что значит быть миллиардером. А вдруг это для здоровья вредно?
Носить две маски на одном лице - это перебор.