?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ожет ли одна бесконечность поглотить другую? Может ли бесконечность качества поглотить бесконечность количества? Полагаю, что нет. А потому в бесконечной Вселенной существует бесконечное количество миров идентичных нашему, бесконечное количество миров подобных нашему, схожих с нашим миром и несхожих с нашим миром. Все боковые тропинки, по которым не пошла наша история, для кого-то не боковая тропинка, а главная дорога. И таких миров бесконечное множество. Бесконечное множество меня набирает этот текст сейчас, или сделало это минуту назад, или 2 минуты, или час, два, день назад, вперёд, или не сделало и не сделает это никогда. И всё это бесконечное множество раз. Мы думаем, что было бы, если тогда-то мы поступили не так, а иначе. Но это всё есть, существует в бесконечной и вечной Вселенной и при том в бесконечном количестве. Дело за малым - научиться заглядывать в иные миры, и история будет иметь сослагательное наклонение.

Tags:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
seryog
Jul. 8th, 2013 10:53 am (UTC)

>Полагаю, что нет. 

еще как может

leftbot
Jul. 8th, 2013 12:23 pm (UTC)
пробовали?
seryog
Jul. 8th, 2013 12:27 pm (UTC)
типо вы пробовали)))

такие построения ограничены лишь широтой мысли
likushin
Jul. 8th, 2013 01:49 pm (UTC)
Бесконечное количество "историй" с бесконечным качеством сослагательностей, вот что грозит бесконечному числу наборщиков. )
leftbot
Jul. 8th, 2013 02:13 pm (UTC)
Управятся))))
likushin
Jul. 8th, 2013 02:17 pm (UTC)
Так-то да. )
alleukemist
Jul. 8th, 2013 03:13 pm (UTC)
Вполне возможно, что Вселенная конечна, но она могла возникать бесконечное количество раз. Это, впрочем, не доказывает, что существовали все возможные варианты вселенных. Количество чисел в отрезке от 0 до 1 бесконечно, но ни одно из этих чисел не равно двум. Примерно так. Хотя мы не знаем, разумеется, как на самом деле.
leftbot
Jul. 8th, 2013 05:32 pm (UTC)
А что есть Вселенная? Если бы в определение Вселенной входило перечисление всех постоянных и перечень законов природы, так ведь нет же. Вселенная - это всё. И бесконечное количество Вселенных всё равно одна Вселенная, не зависимо оттого связаны ли её части причинно-следственно или не связаны. Вселенная бесконечна, потому что то, что будет после нашей или вместо нашей Вселенной, останется Вселенной.
alleukemist
Jul. 8th, 2013 08:55 pm (UTC)
В этом смысле, да.
bor_viridis_au
Jul. 10th, 2013 03:53 pm (UTC)
Хм... Пожалуй, оно и к лучшему - с некоторыми экземплярами себя мне бы не хотелось встречаться...
(Deleted comment)
leftbot
Jul. 16th, 2013 06:59 pm (UTC)
А я постоянно жалею. Но это неправильно. И я знаю, что выбери я другой путь, всё равно бы жалела, что не выбрала этот.
Но иной раз так остро хочется заглянуть в не свершённое. Оно кажется таким близким - лишь протяни руку.
У меня был рассказ в самиздатовсом журнальчике, назывался "Художник окон". Один человек, а точнее это он сам, но из не свершённого, предлагает главному герою поменяться судьбами. И художник окон (профессия у него такая) в раздумье. С одной стороны, его двойник немерено богат, такие рокировки денег стоят, с другой стороны, подлости он сам от себя не ждёт. Он себя знает - ему так кажется. А с третьей стороны, какого чёрта его двойнику хочется меняться именно с ним, ведь точка расхождения их судьб совсем непримечательна. Мог бы свернуть на боковую тропу, но пошёл прямо.
Я потеряла текст этого рассказа - хоть заново пиши. Может, и напишу.
Да, "Сад расходящихся тропинок" Борхеса.
Всё вещное мыслимо, всё мыслимое вещно. Всё возможное существует.
(Deleted comment)
( 13 comments — Leave a comment )