leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

з древних времён, почти небытия, вынырнул давний знакомый. А я не могу с ним общаться. Мне с ним тревожно и дискомфортно. Заунывный пессимист со специфическим чувством юмора. Ему весело только тогда, когда все кругом дураки, а он умный. Один из компонентов его изрядного ума - умение получать пользу. Даже если он пытается причинить кому-то пользу, то с намерением вернуть сторицей потраченные усилия, как тот дядя из притчи: "Я тот человек, который однажды принёс тебе зайца."
Вот и сейчас я не могу понять, что ему от меня нужно? Мало этого, я и не хочу понимать. Как бы мне ему доходчиво объяснить, что в связи с пересмотром жизненных приоритетов, я перестала приносить людям пользу.
Tags: жизнь, лытдыбр
Subscribe

  • Кладбище погибших кораблей

    * * * Живой журнал теперь напоминает Мне кладбище погибших кораблей. Пропали покорители морей, О кораблях никто не вспоминает. Никто на…

  • Поэзия всемирного потопа

    * * * Опять давали дружеский совет Не сочинять стиховного эрзаца. В отечестве своём пророков нет. А говорить прилюдно: «Я поэт» — Дать повод…

  • Добыча священной руды

    * * * Для меня перекинут над тёмною бездною мост, Зачарованно слушаю дискурс Сергея Попова. Словно музыку Баха по кругу всё снова и снова, И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments