?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

азговорилась я как-то с одной дамой психологом. В Жж, разумеется. За жизнь говорили. И в чём-то были согласны друг с другом. В чём-то нет. А в чём-то ну вот совсем не согласны. И наконец, она мне говорит:
- Вы на меня злитесь.
- С чего вы это взяли?
- Вы спорите со мной, вы так проявляете свою агрессивность.
- Я с вами спорю, но я на вас не злюсь, и не проявляю свою агрессивность.
- Вы испытываете ко мне чувство злости, но не хотите этого понять.
- Вы хотите сказать, что я испытываю чувство злости, но не чувствую, что я его испытываю?
- Нет, я хочу сказать, что вы не позволяете себе осознавать, что вы испытываете негативные эмоции в отношении меня.
И вдруг я начинаю ощущать, что я действительно испытываю к ней чувство злости, а ещё чуть-чуть и начну проявлять агрессивность. Вот что значит профессионал! Умеют психологи доказывать свою правоту.

Comments

leftbot
Oct. 21st, 2013 03:03 pm (UTC)
Может быть, и так. А точнее, не может быть, а именно так. Смотрю и думаю, а если бы иначе сложились обстоятельства... Но они сложились так, а не иначе. И потому вот этот человек с жирными тараканами в голове - психолог, а я с парой мелких мошек - нет. Но, возможно, наличие тараканов а голове и является мощным стимулом рваться в профессию. А энергетики моих мелких мошек не хватило.
И всё-таки не это заставляет меня высматривать тараканов в мозгах именно психологов. Я считаю, что психически неадекватный человек под эгидой диплома психолога может навредить больше, чем простой смертный. Его аудитория - заведомо внушаемые люди, которые обратились за помощью. А если психолог к уже имеющимся у пациента в мозгах тараканам подсаживает своих - это не есть гуд.
Я тут не так давно уже наезжала на одну психологиню. Очень интересный человек, несомненно литературно одарённый, но это уже не тараканы в голове, а пауки каннибалы. Кстати, загляните в её жжурнал. Не пожалеете.
А что неадекваты есть везде... Ну да, только одни специальности притягивают в основном нарциссов - актёрство. А другие в большей степени шизоидов, ага, психология.
А с процентами. Как-то всё по-разному. Инвалидизация по псих.заболеваниям около 1%, а на учёте 5%, но требуется психологическая помощь каждому десятому. Понятно же, что это всё условно.