?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кошкин дом

осле пяти дней нервотрёпки всё, полная виктория. Наглая мерзавка сидит в пустой комнате на карантине. И я наконец-то за всё это время буду спать спокойно, а не сидеть ночью на лестнице на раскладном стульчике в кожаных перчатках возле "чёрной дыры" под лестницу.
Года три тому назад я уже писала про Жанночкину британку. Теперь у меня появилась своя.
Но всё по порядку. У меня вместе с последним приобретением семь хвостов. Понятно, что не покупаю я их у заводчиков. И каждый из звериков попал ко мне при драматических обстоятельствах. И это кошь не исключение. В свои три месяца она была продана за вполне достойные деньги в хорошие руки, так казалось по крайней мере. Ещё через четыре месяца "хорошие руки" звонят: "Не надо нам назад наших денег, только заберите своего зверя". Зверь в очень плохом состоянии со слипшимися глазами, но главное, это действительно зверь. Глаза были пролечены за неделю. Всё в норме. Но что делать с лютой, непоколебимой ненавистью к человеку? И что те хозяева делали, что кошка так отчаянно ненавидит людей? И тут подвернулся мой сын (он надеется стать зятем кошачьей заводчицы). В общем, проблемная кошка была подарена будущей тещей моему сыну. А два эмо (мой сын и его невеста) не нашли ничего лучше, чем назвать кошку Ксардес. Хотя прежде у неё было нормальное кошачье имя Селька. Но надо, мол, другое. Чтобы ничего кошке не напоминало место, где она так озверела.
И вот с августа у нас живёт это злополучная Ксардес. С местными ребятами она подружилась. С Барсиком вообще не разлей вода. Но людей ненавидит. Ни погладить, ни на руки взять. Да просто мимо идёшь, если чуть ближе положенного - шипение и рычание.
А 23 в среду вечером на последней кормёжке я недосчитываюсь одного хвоста. Так, три плюс три шесть. А где ещё один? Ксардес нигде нет. А так как у нас есть фирменный выпускатель кошек на лестницу, то я к ней:
- Бабуля, ты кошку на лестницу не выпустила?
- Нет.
- А сама на лестницу выходила?
Да, она выходила мусор выкинуть, но кошку не выпускала. Ну кому это она будет рассказывать!
В общем, два этажа наверх - кошки нет, пять этажей вниз - кошки нет. А нет... Есть! На мгновение из дыры под лестницей высовывается наглая морда.
Бабуля:
- Так позовите её кис-кис-кис.
Ага, позовите, даже несмешно.
Дыра под лестницей представляла из себя бывший камин. Выходное отверстие 20х20, кошке заныкаться вполне достаточно. Выманить её оттуда было невозможно. Мы прибегали просто к садистским мерам. Я сижу на изготовке перед дырой, а сын выставляет за дверь Барсика. Барсик, оказавшись на лестнице, орёт, как оглашенный: "Назад пустите, изверги!" Ксардес буквально на секунду высовывает любопытную морду, чисто поинтересоваться кто с кого тут живьём шкуру снимает. Видит меня: "А! Ну понятно." И юрк обратно.
Мы были в отчаянье. И тут звонит мне моя приятельница, продвинутая такая кошатница. И даёт мне телефон девушки, которая поможет решить мне мою проблему. Зовут Настя. Настя по телефону просит не кормить кошку до вечера. И вечером мы, поставив кошколовку, заряженную фаршем, перед "чёрной дырой", сидим площадкой выше и ждём результатов. А мимо нас туда-сюда снуют соседи. Субботний вечер, кто-то из гостей, а кто-то в гости. А некоторые домой. Ваня-голубятник поддатый из 39-ой домой идёт.
- Лена, это твоя белая кошка по лестнице бегает? Если я её на чердаке возле своих голубей увижу, она у меня с крыши вниз полетит.
- Сам оттуда не слети.
А тут ещё соседка из 2-й квартиры:
- Это ваша кошечка под лестницей прячется? Что же вы объявление не написали, мы бы вам её принесли.
(Щас, принесли, она мне руку через кожаную перчатку прокусила. Мелкая кошка, а проблем как с крокодилом.) И дальше:
- А мы её подкармливаем.
- Давно кормили?
- Ну час назад где-то, хорошо покушала.
Ё-моё! Ну и что мы тут делаем с нашей кошколовкой и фаршем? А Насте в ночь на работу. В общем, сафари откладывается на сутки. Сердобольную соседку просим не кормить кошку.
И вот она победа!
ксардес 4

Ксардес 1
ps Думаю, скучно ей бедняжке одной сидеть. Пришла составить ей компанию. Не-не, за черту не захожу. Просто, сижу и рассказываю ей, как мы её любим, несмотря на то, что она такая зараза. И даже несмотря на то, что поимка преступницы стоила нам 500 рублей. Здесь тепло, хорошо, вкусно кормят, её никто не обижает... и бла-бла-бла. Наконец кошка не выдержала, повернула ко мне свою мрачную морду и сказала: "Шшшшши!" Вот так просто. Ни за что, взять и обругать.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
julia_lovely
Oct. 29th, 2013 03:03 am (UTC)
Шиншилла, похоже... как можно было обидеть такую кошку??

(а может потекла и стала метить, так и носом тыкали и по-попе давали?).
leftbot
Oct. 29th, 2013 03:30 am (UTC)
Есть кошки с очень сложными характерами. Хорошо хоть наша в прайд легко вошла. Людей не любит, но с кошками ладит.
(no subject) - julia_lovely - Oct. 29th, 2013 03:40 am (UTC) - Expand
nansyenspb
Oct. 29th, 2013 06:04 am (UTC)
Ну и рожу скорчила прЫнцесса на втором снимке! Тут Джельси с моего плеча смотрит на монитор и ругает девчонку.

Edited at 2013-10-29 06:05 am (UTC)
leftbot
Oct. 29th, 2013 06:06 pm (UTC)
Я держу её пока на карантине в пустой комнате. Боюсь твоих проблем. Кто знает, что она там за 5 дней могла подцепить. А лечить такую кошку - врагу не пожелаешь.
ellor_uhtova
Oct. 29th, 2013 06:21 am (UTC)
Не обязательно кошку бить, есть злые от природы. Вот у кошку жены за 14 лет никто и пальцем не тронул. Но она зло во плоти. Признает только меня и жену, ну как признает, сразу в кровь драть не будет. Гладится прихлдит иногда к жене. Недавно завели еще катенка так этой скотиной серой была целая акция с подставами проведена. Котенка пришлось отдать. Теперь морда ходит по квартире довольная, выжила. А вообще на чужих кидается и именно всерьез дерет.
leftbot
Oct. 29th, 2013 06:02 pm (UTC)
Вот в этом парадокс. Завести вторую кошку - часто неразрешимая проблема. Завести третью - сложно, но можно. А вот прибавить к 4 или 5 или 6 ещё одну - проблем нет. Так, лёгкое недоумение - а это ещё кто?
(no subject) - ellor_uhtova - Oct. 29th, 2013 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leftbot - Oct. 29th, 2013 11:37 pm (UTC) - Expand
superprofan
Oct. 29th, 2013 09:24 am (UTC)
О, карамельный носик, точно как у нашей младшенькой! Удачи с одомашниванием беглянки.
У меня вот вопрос (мне для воспитания своего стада надо уточнить) - а есть у нее какая-то разница в отношении к людям, когда она находится ниже человека (на полу), выше(на шкафу) или на одном уровне (на полке, на спинке стула)?
leftbot
Oct. 29th, 2013 10:42 am (UTC)
да, разница есть. Чем выше она сидит, тем больше ощущает себя королевишной. А надменность и презрение - это её базовое)))
(no subject) - superprofan - Oct. 29th, 2013 11:06 am (UTC) - Expand
vionwhitcomb
Oct. 29th, 2013 12:00 pm (UTC)
Я не понимаю кошек. У меня их не было (за исключением 2х недель однажды), и вот я их не понимаю. Почему они - шшшш, к хозяину? Почему могут укусить внезапно (именно внезапно, собаки так не делают..) Ну что за фигня?? Что с ней случилось, у первых хозяев?
А хороша, красавица. И имя очень благородное, новое)

Какие у тебя профессиональные приспособления - клетки, не видела таких никогда.
А ты - просто мать Тереза. И кошачья, и вообще...
leftbot
Oct. 29th, 2013 05:55 pm (UTC)
Приспособления Настины. Она помимо работы в цветочном магазине "24 часа" ещё и отловом кошек подхалтуривает. За каждый пойманный хвост - 500 р.
Есть две логические цепочки.
Собака:
- Хозяин меня кормит, поит, ухаживает за мной, следовательно, он бог.
Кот:
- Хозяин меня кормит, поит, ухаживает за мной, следовательно, я бог.

А кошачья мать Тереза - это моя Наташа (няня моих внучек). Она каждый день варит крупу с рыбой или курицей и выходит на пустырь кормить бездомных животных.
Смотрю по TV про американскую службу спасения домашних животных и думаю, когда же у нас такое будет?
(no subject) - vionwhitcomb - Oct. 29th, 2013 06:08 pm (UTC) - Expand
yamaha373
Oct. 29th, 2013 12:28 pm (UTC)
С характером красавица!) У нас кот Мурзик был обижен людьми и возненавидел сначала мужчин, а потом и женщин за компанию. Из всего населения нашей планеты признавал только меня.(Но пару раз досталось) Он сначала предупреждал шипением, потом бросался и рвал в кровь.
Прожил 18 лет.
leftbot
Oct. 29th, 2013 05:58 pm (UTC)
Самой старой моей кошке уже 17. Недавно оперировали по поводу опухоли. Ничего, оклемалась.
Её мося на аве.
(no subject) - vionwhitcomb - Oct. 29th, 2013 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vionwhitcomb - Oct. 29th, 2013 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yamaha373 - Oct. 29th, 2013 06:15 pm (UTC) - Expand
have_gods_love
Oct. 29th, 2013 06:21 pm (UTC)
какая вы молодец)
ncuxuamp_pro
Oct. 29th, 2013 08:31 pm (UTC)
В истории не хватает фразы: "Сначала на фарш в кошколовку отловили всех окрестных кошек и одного бомжа."
leftbot
Oct. 29th, 2013 08:46 pm (UTC)
Ох, в истории не хватает пока кучи рабочих, которые будут восстанавливать полы. И ходить туда-сюда в чёрных ход, в главный ход, и двери настежь. Придётся всю кошачью компанию в закрытой комнате держать.
(no subject) - ncuxuamp_pro - Oct. 29th, 2013 08:48 pm (UTC) - Expand
sascha_tiptop
Oct. 30th, 2013 12:14 pm (UTC)
А что будет, если всем кошкам убавить рацион вдвое, а это милое создание,
вообще не кормить. Всё что останется пусть и ест. И поменьше ей внимания.
А других гладить и кормить с рук.
leftbot
Oct. 30th, 2013 02:04 pm (UTC)
Не кормить? Не, ну ты сама доброта)))))
(no subject) - sascha_tiptop - Oct. 30th, 2013 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sascha_tiptop - Nov. 1st, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leftbot - Nov. 2nd, 2013 12:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sascha_tiptop - Nov. 2nd, 2013 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leftbot - Nov. 2nd, 2013 06:16 pm (UTC) - Expand
bor_viridis_au
Nov. 2nd, 2013 04:38 pm (UTC)
Я уяснила, что с шотландцами надо пытаться жить на разных планетах, даже если в одной комнате. Сын подарил котенка и за 3 месяца дрессировки мы у него ходим по струнке...
leftbot
Nov. 2nd, 2013 06:10 pm (UTC)
Эта не шотланка, а британка. Но характер на удивление склочный.
Васенька, котёнок от бездомной кошки. В подвале родился и вырос. Самый добрый и ласковый кот, бабушкин любимец. Барсик, метис бенгальца, настырно лезет целоваться. А эта дикарка какая-то.
( 33 comments — Leave a comment )