leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Кошкин дом

осле пяти дней нервотрёпки всё, полная виктория. Наглая мерзавка сидит в пустой комнате на карантине. И я наконец-то за всё это время буду спать спокойно, а не сидеть ночью на лестнице на раскладном стульчике в кожаных перчатках возле "чёрной дыры" под лестницу.
Года три тому назад я уже писала про Жанночкину британку. Теперь у меня появилась своя.
Но всё по порядку. У меня вместе с последним приобретением семь хвостов. Понятно, что не покупаю я их у заводчиков. И каждый из звериков попал ко мне при драматических обстоятельствах. И это кошь не исключение. В свои три месяца она была продана за вполне достойные деньги в хорошие руки, так казалось по крайней мере. Ещё через четыре месяца "хорошие руки" звонят: "Не надо нам назад наших денег, только заберите своего зверя". Зверь в очень плохом состоянии со слипшимися глазами, но главное, это действительно зверь. Глаза были пролечены за неделю. Всё в норме. Но что делать с лютой, непоколебимой ненавистью к человеку? И что те хозяева делали, что кошка так отчаянно ненавидит людей? И тут подвернулся мой сын (он надеется стать зятем кошачьей заводчицы). В общем, проблемная кошка была подарена будущей тещей моему сыну. А два эмо (мой сын и его невеста) не нашли ничего лучше, чем назвать кошку Ксардес. Хотя прежде у неё было нормальное кошачье имя Селька. Но надо, мол, другое. Чтобы ничего кошке не напоминало место, где она так озверела.
И вот с августа у нас живёт это злополучная Ксардес. С местными ребятами она подружилась. С Барсиком вообще не разлей вода. Но людей ненавидит. Ни погладить, ни на руки взять. Да просто мимо идёшь, если чуть ближе положенного - шипение и рычание.
А 23 в среду вечером на последней кормёжке я недосчитываюсь одного хвоста. Так, три плюс три шесть. А где ещё один? Ксардес нигде нет. А так как у нас есть фирменный выпускатель кошек на лестницу, то я к ней:
- Бабуля, ты кошку на лестницу не выпустила?
- Нет.
- А сама на лестницу выходила?
Да, она выходила мусор выкинуть, но кошку не выпускала. Ну кому это она будет рассказывать!
В общем, два этажа наверх - кошки нет, пять этажей вниз - кошки нет. А нет... Есть! На мгновение из дыры под лестницей высовывается наглая морда.
Бабуля:
- Так позовите её кис-кис-кис.
Ага, позовите, даже несмешно.
Дыра под лестницей представляла из себя бывший камин. Выходное отверстие 20х20, кошке заныкаться вполне достаточно. Выманить её оттуда было невозможно. Мы прибегали просто к садистским мерам. Я сижу на изготовке перед дырой, а сын выставляет за дверь Барсика. Барсик, оказавшись на лестнице, орёт, как оглашенный: "Назад пустите, изверги!" Ксардес буквально на секунду высовывает любопытную морду, чисто поинтересоваться кто с кого тут живьём шкуру снимает. Видит меня: "А! Ну понятно." И юрк обратно.
Мы были в отчаянье. И тут звонит мне моя приятельница, продвинутая такая кошатница. И даёт мне телефон девушки, которая поможет решить мне мою проблему. Зовут Настя. Настя по телефону просит не кормить кошку до вечера. И вечером мы, поставив кошколовку, заряженную фаршем, перед "чёрной дырой", сидим площадкой выше и ждём результатов. А мимо нас туда-сюда снуют соседи. Субботний вечер, кто-то из гостей, а кто-то в гости. А некоторые домой. Ваня-голубятник поддатый из 39-ой домой идёт.
- Лена, это твоя белая кошка по лестнице бегает? Если я её на чердаке возле своих голубей увижу, она у меня с крыши вниз полетит.
- Сам оттуда не слети.
А тут ещё соседка из 2-й квартиры:
- Это ваша кошечка под лестницей прячется? Что же вы объявление не написали, мы бы вам её принесли.
(Щас, принесли, она мне руку через кожаную перчатку прокусила. Мелкая кошка, а проблем как с крокодилом.) И дальше:
- А мы её подкармливаем.
- Давно кормили?
- Ну час назад где-то, хорошо покушала.
Ё-моё! Ну и что мы тут делаем с нашей кошколовкой и фаршем? А Насте в ночь на работу. В общем, сафари откладывается на сутки. Сердобольную соседку просим не кормить кошку.
И вот она победа!
ксардес 4

Ксардес 1
ps Думаю, скучно ей бедняжке одной сидеть. Пришла составить ей компанию. Не-не, за черту не захожу. Просто, сижу и рассказываю ей, как мы её любим, несмотря на то, что она такая зараза. И даже несмотря на то, что поимка преступницы стоила нам 500 рублей. Здесь тепло, хорошо, вкусно кормят, её никто не обижает... и бла-бла-бла. Наконец кошка не выдержала, повернула ко мне свою мрачную морду и сказала: "Шшшшши!" Вот так просто. Ни за что, взять и обругать.
Tags: котоистории, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments