?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часто говорят о человеческой потребности в любви. Человек хочет любить и быть любимым. Но видимо, есть так же потребность и в ненависти. Человек хочет ненавидеть и... да, хочет, чтобы его ненавидели. Ненавидят, значит, боятся, значит, он сильный.
И вот, выходит этот мэн со своей необузданной агрессией наперевес на тропу войны и думает: где тот, на кого я обрушу всю мощь своей ярости?
И какому-нибудь Ивану Ивановичу достаточно Ивана Никифоровича, чтобы его жизнь обрела эпический смысл. Для другого же Ивана Ивановича мало одного Ивана Никифоровича. Он убеждён, что все пакости мира от евреев. Человек зацикливается на этой плодотворной теме, и переубедить его невозможно.
У меня была френдесса, некто adonaris. Стала втирать какую-то байду про протоколы. Я даю ей ссылки, как были состряпаны эти мудрейшие протоколы. Она отвечает, что это неважно, что протоколы - фальсификация, главное, что там правда написана. Богомерзкий народ евреи хочет поработить всё прогрессивное человечество, а непрогрессивное уже поработил (слово прогрессивный надо говорить грассируя). Поняв, что это человек одной темы и мне неблизкой, я её отфрендила. Видимо, где-то в просторах ЖЖ она продолжает свою просветительскую миссию. Надо человеку желчь выплёскивать - зациклилась на евреях. Что ж делать? А какой-нибудь эстонец все беды своей маленькой страны видит в русских. Мыслит узко, конкретно, мысли коротенькие, многоплановости явлений не ощущает, иерархии идей нет. Я что есть? Есть тяжёлое недовольство жизнью и желание найти виновного в этом. На самом деле он ищет того, кто за это ответит.
Но есть явление, как мне кажется, более опасного характера - это с одной стороны мужской, а с другой стороны женский шовинизм. Рассуждать, чей шовинизм правее - вещь бессмысленная. Шовинизм - это шовинизм. Главное, вовремя его увидеть и прекратить бессмысленную дискуссию. Паранойю не переспорить.
В ЖЖ женский шовинизм представлен сообществом feministki и всякими там радфемами, а мужской шовинизм - это МД (мужское движение). Один из активных участников мужского движения Дмитрий Селезнёв. У него много последователей. В частности avtolit. Его пост «Шесть причин не жениться на разведенке с ребенком» собрал около 4 тысяч комментариев. Для сетевого тролля, можно сказать, это крупная победа. Категорически не хочется ничего говорить по сути проблемы. Потому что это полный бред. На каждую разведёнку с ребёнком найдётся свой разведенец с алиментами. Вот и встретятся два одиночества. А если наследный принц страны Мамании по настоянию своей горячо любимой мамы не хочет жениться на женщине с чужими детьми, то это его личное дело и личное дело его мамы. Почему подобное надо подавать, как всеобщий закон мироздания — не понимаю.
Понимаю только, что каким-то психопатам и психопаткам нравится стравливать мужчин и женщин. И, увы, это у них получается.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
solefama
Feb. 6th, 2014 11:48 am (UTC)
Вот мне давно кажется, что разница между отдельными людьми значительно больше, чем между мужчинами и женщинами в целом.Конечно, различия и противоречия имеют место быть, но блин, конфронтация, да еще такая яростная, их точно не сгладит.
leftbot
Feb. 6th, 2014 01:54 pm (UTC)
И яростная конфронтация не из-за разногласий, а из-за оскорбительности тона и уничижительности определений, коими автор отзывается о женщинах как таковых.
Психованный женоненавистник, а поди ж ты, какой холивар учинил.
(no subject) - solefama - Feb. 6th, 2014 02:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
leftbot
Feb. 6th, 2014 01:46 pm (UTC)
По первой ссылке ролик с участием моей бывшей соседки Дашеньки. Стервочка ещё та, но умненькая. Сын у неё от Дятлова, дочка от театрального художника. А сама она замужем за дяденьку подкаблучника, который в ней души не чает.
(Deleted comment)
видива))) - leftbot - Feb. 6th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: видива))) - leftbot - Feb. 6th, 2014 04:37 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
ну вот же - leftbot - Feb. 6th, 2014 04:52 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: ну вот же - leftbot - Feb. 11th, 2014 03:33 pm (UTC) - Expand
Re: ну вот же - leftbot - Feb. 11th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: ну вот же - leftbot - Feb. 11th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
А вот так - leftbot - Feb. 12th, 2014 07:59 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: А вот так - leftbot - Feb. 18th, 2014 09:38 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
bor_viridis_au
Feb. 6th, 2014 02:44 pm (UTC)
Интересно, оно у них в голове само заводится или они специально культивируют...
leftbot
Feb. 6th, 2014 03:57 pm (UTC)
в Жж dpmmax, где-то было, как такое происходит. Человеку плохо тревожно, и самое мучительное - непонятно почему тревожно и плохо. И вдруг инсайт, озарение: сосед из соседней квартиры облучает его своей микроволновкой, по ночам его похищают инопланетяне для опытов, и вообще все беды мира от баб. И всё становится на свои места. Человек понял, кто его враг, и начинает с этим врагом бороться.
aleksey_vl
Feb. 6th, 2014 03:17 pm (UTC)
Абалдеть! Они ещё ток-шоу на тему этой публикации сделали! Погорячее ничего на первом канале не могли придумать! "Мы и они" - очень выразительное холиварное название.
С таким же успехом могли и евреев с нацистами в студию пригласить...

Кстати жж-сообщество радикальных феминисток так и называется - "Женская нация". Нация женщин нуждается в увеличении своего жизненного пространства, как немцы перед Второй Мировой - такой вот "либо феминизм либо мазохизм".

Ну и некоторые мужики, видимо, тоже решили в грязь лицом не ударить... не отставать, так сказать.

Полная поляризация. Карикатурно и чётко вырисованные крайности.
Наглядность способствует пониманию целостностной картины взаимоотношений М и Ж.

Мне вот только интересно, этот Селезнёв серьёзно всё это написал?

Edited at 2014-02-06 07:27 pm (UTC)
leftbot
Feb. 6th, 2014 03:44 pm (UTC)
Публикации Дмитрия Селезнёва я давно отслеживаю. Уж не знаю, что за жизненная трагедия привела его на поле брани, но бранится он с дамами не жалея живота своего. Это его пунктик. Но если сам Дмитрий хотя бы может выражать свои мысли литературным языком, то его последователи, как правило, косноязычные гопники.
А сообществе феминистки меня забанили. Хотя лично я считаю себя феминисткой, то есть я за равенство прав мужчин и женщин. За равенство, а не за квоты. Взъелись и забанили.
(no subject) - aleksey_vl - Feb. 6th, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
ledy_lisichka
Feb. 6th, 2014 03:43 pm (UTC)
4 тыщи каментов ?
ну и ну ..
и ведь баян такой, а поди ж ты
leftbot
Feb. 6th, 2014 04:00 pm (UTC)
заводились из-за дебильности темы и провоцировано злобных высказываний ТС.
(no subject) - ledy_lisichka - Feb. 6th, 2014 04:50 pm (UTC) - Expand
nansyenspb
Feb. 6th, 2014 04:59 pm (UTC)
По-моему,все эти противопоставления смешны.Так как Не взяться никому из них без проивоположного пола.Партеногенез пока невозможен.
aleksey_vl
Feb. 6th, 2014 05:59 pm (UTC)
Да уж, несмотря на, казалось бы, неразрешимые противоречия, взаимную нетерпимость и граничащую с фанатизмом принципиальность в отстаивании собственных интересов - мужчины и женщины всё равно в одной лодке, и деться им друг от друга некуда.

Собака лает, караван идёт.
Ёжики плакали, кололись, но продолжали есть кактус.
Судьба ведёт тех, кто следует ей и волочит тех, кто сопротивляется.

Но, всё не так безрадостно и безнадёжно!
Чтобы делать золото, надо его иметь.
Кто имеет - тому дано будет и преумножится.
А кто не имеет - у того отнимется и то, что имеет.
(no subject) - leftbot - Feb. 8th, 2014 10:08 am (UTC) - Expand
open_sincere
Feb. 6th, 2014 06:41 pm (UTC)
У Гордона на телеканале Дождь была лекция о теории конфликта:
http://www.youtube.com/watch?v=04yNKmD86Ag

И он там говорит о том, что нужен конфликт, иначе будет не интересно.
Я слушаю и в общем соглашаюсь.
У меня ощущение, что всё понятно и нет конфликтов. Что такое хорошо и что такое плохо - с этим разобрались. И теперь наступила Скука. И эта Скука невыносима. И люди начинаю творить херню. Совершают идиотские поступки. А Гордон снимает передачи основанные на конфликте. Но конфликты эти надуманные. Развлечься и посмотреть передачу, прочитать пост и даже поучаствовать в сраче в коментах - это можно. Но никто в серьез это не воспринимает. Ну может единицы. Говорить так могут многие и думать даже. Но действуют они не так. Одно дело бла бла бла и другое дело жизнь. Ходят на работу, живут семьями, воспитывают детей кое как. Жизнь размерена и однообразна. Одна отрада: бла бла бла.
leftbot
Feb. 8th, 2014 09:50 am (UTC)
Наконец-то я посмотрела и прослушала лекцию Гордона. И вот что поняла: во-первых, он свою "теорию конфликта" открещивает от психологической дисциплины "конфликтологии". Оно и понятно. Потом поясню почему. Во-вторых, именно Гордону потребовалось создать эту теорию. По тому принципу, что бегуны не мастерят костыли.
Если в психологии конфликтология — это дисциплина, изучающая закономерности зарождения, возникновения, развития, разрешения и завершения конфликтов любого уровня. То в "теории конфликта" по Гордону цели прямо противоположные - создать конфликт. Но не в жизни (хотя можно и в ней, это то, что называется манипуляцией), а в произведении искусства.
Вести бесконфликтную жизнь желали бы большинство людей. Необходимую дозу конфликта можно добирать из произведений искусств, а для утончённых ценителей есть всякие ток-шоу, в частности "Пусть говорят", "Суд идёт" и прочие свароденераторы. Но быть непосредственным участником конфликта - удовольствие для немногих (хотя есть любители).
То есть Гордон ставит задачу научить правильному построению конфликта в произведении искусства, по сути драматургии конфликта. Почему именно он? А у него с этим по жизни всегда был напряг. Сам Александр Гордон неконфликтный человек, потому что бесстрастен, мало эмоционален. Логика в нём настолько превалирует над чувствами, что в какой-то момент он понял, что, чтобы привлечь внимание к своим медиа-проектам, чем-то их надо оживить. Умный, внимательно слушающий Гордон был великолепным фоном для тех интересных людей, которых он приглашал на свои передачи. Они приходили со своими мыслями и страстями, и конечно, конфликтами, а Гордом искал нужный ракурс.
Но вот в кадре (я имею в виду его лекцию о "теории конфликта") только сам Гордон. Фоновый Гордон на фоне ещё более безликой массы слушателей. И как же это заунывно.
likushin
Feb. 26th, 2014 07:55 am (UTC)
В точку! )
( 35 comments — Leave a comment )