?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже в своё время обращалась к этой теме вот здесь и вот тут. В понедельник днём настойчивые звонки в дверь. Так как мы ждём всякие проверяющие комиссии из нашего РЖУ-немогу на предмет проверки деятельности строительных узбеков, то открываю я, не задавая лишних вопросов. Но выясняется, что два юных Адониса пришли к моей блокаднице-маме. Я пытаюсь им объяснить, что они сейчас не очень кстати, потому что мы ждём инспектора по надзору. Но мальчики очень настойчивы в своём желании войти, они, мол, тоже инспекторы, и тоже в некотором смысле по надзору.
И вот сидим мы за столом, я, мама, которая нифига не слышит, и эти зайчики. И по ходу нашей беседы эти два зайчика постепенно превращаются в двух злющих и обиженных щенков.
Один из них достал какие-то списки, где галочками были отмечены уже "обслуженные" адреса, а так же бумажку-шпаргалку, где пункт за пунктом были отмечены все ништяки, которые должны были получить блокадники.
- Вашей маме-блокаднице была установлена новая газовая плита?
- Нет, разумеется.
- А почему? Почему вы не отстаиваете свои права? Вашей маме была предоставлена кухонная посуда?
- Нет. И остальные пункты можете не зачитывать - моя мама ничего не получала. И вообще, откуда у вас эти сведения? Тот, кто составлял этот отчёт, нашёл лучшее применение и газовым плитам и кастрюлям. Ну не блокадникам же раздавать - смешно даже.
И тут взъелся щенок со списками, мол, мы сами виноваты, никуда не ходим нечего не требуем, что нам причитается. И ещё какую-то мутную пургу несёт. И вот уже просто откровенно наезжать стал и хамить. И я интересуюсь: а собственно от какой они организации. Тот, что без списков, светленький такой, пишет на бумажке дословно: Рос. Инспект. ТРОМС тел. 703 73 01.
- Так, говорю, а предыдущие инспектора были из пенсионного фонда.
- Какие предыдущие?
- А вот с точно такими же списками. И каждый раз с одни и тем же зачином: "Ваша мама как блокадница получила славянский шкаф с тумбочкой новую газовую плиту?". Вы какое медицинское оборудование нам хотите впарить за полцены?
И тут чернявый мерзавец взъерепенился, что мы не умеем жить и отстаивать свои права. Я сижу, слушаю и думаю, из-за того, что мы не умеем жить и отстаивать свои права, нам приходится терпеть наезды этих двух мелких жуликов. И я говорю:
- Молодые люди, вы меня извините, но какая бы работа у вас не была - это работа, а от вас пахнет вином. Я не переношу запаха алкоголя.
И тут взъелся светло-русый:
- А я не переношу вина и никогда его не пью, только вискарь. А если чем здесь и воняет, то...
И он выразительно посмотрел на фургончик кошачьего туалета.
Здрасти, приехали. Два юных негодяя в наглую всосались в нашу квартиру, и им здесь плохо пахнет кошатиной!
И светленький говорит своему напарнику:
- Ден, мы здесь зря теряем время, пошли отсюда.
И они уходят. А я в раздумии: что это было, набираю номер 703 73 01, на всякий случай, себя проверить. На том конце раздражённый мужской голос начинает истерить, зачем я сюда звоню, если надо звонить в милицию, никаких людей ни по каким адресам их организация не посылает. Почему вы их пускаете? Ну и что, что дали наш номер, этот номер во всех справочниках. И т.д. В общем, я поняла, что я не первая, кто спрашивает у них об этих двух "ихних сотрудниках".
Интересно, а если бы я при них по этому телефону стала звонить? Недоработка. Могли бы гденить диспетчера посадить с нейтральным телефоном: "Слушаю, с вами говорит снусрублинтрест - организация раздающее слонов и подарки блокадникам и ветеранам..."
Мальчики ушли, и я тут же вспомнила, как действительно работает контора раздающая подарки блокадникам. Три раза звонила пожилая тётка и говорила, чтобы моя матушка пришла 27 января на встречу ветеранов. Я ей объясняю, что мамуле через 2 месяца 90, и ей трудно куда-то идти. "Не могли бы вы, что там нам причитается, принести на дом." "Нет, дайте мне поговорить с вашей мамой." И таки она уговорила её приползти 27 янв. в 3 часа дня в шк.№ 11. Там выступил какой-то глава чего-то и о чём-то говорил. Потом был чай с пирожками. Каждой старушке по 2 шутки с яблоком и капустой. Потом выдали коробку конфет, гвоздики и постельное бельё. Бельё она еле приволокла. А бедняжки-гвоздички замёрзли по дороге, как ни как -17. То есть реальные соц.работники по адресам не ходят. В дверь звонят только жулики.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
sascha_tiptop
Feb. 20th, 2014 11:22 pm (UTC)
Они долго не протянут эти ребятки. Где нибудь их встретят. И примут.
leftbot
Feb. 21st, 2014 12:14 am (UTC)
Все три визитёра проговаривали один и тот же текст. У них были одни и те же списки. И у них были сведения, какую пенсию получает моя мама.
Я даже не представляю, какая организация натаскивает свои кадры в НЛП и даёт адреса стариков и старушек. Если придёт четвёртая смена, я чисто из любопытства поинтересуюсь: какую мед.продукцию они пытаются впарить.
(no subject) - vionwhitcomb - Feb. 21st, 2014 10:15 pm (UTC) - Expand
2marta
Feb. 21st, 2014 03:39 am (UTC)
Уроды. Гнать ссаными тряпками таких мудаков.
У меня к маме тоже приходили. Даже не к маме, а всех пенсов собрали с двух домов (домики небольшие, людей не много) и под эгидой "мы из здравоохранения" проверили у всех полисы и, сверяясь со своими списками, сообщили, что от государства пожилым людям положен аппарат для улучшения самочувствия. Ну и, конечно, только сегодня за 8000 рублей.
leftbot
Feb. 21st, 2014 07:43 am (UTC)
8 тысяч это полная цена. Блокадникам и ветеранам предлагалась эта штука за 4. Что в данном случае нам пытались впарить - не знаю. До конкретики дело не дошло. Но я помню, что купила моя приятельница. Пластмассовая коробочка с проводочком, а внутре неонка, в общем, высочайшее достижение нейтронной мегалоплазмы, ротор поля наподобие дивергенции градуирует себя вдоль спина и там, внутре, обращает материю. (с) Стоило всего ничего - 10 тысяч. Прикладываешь к коже - неонка загорается. Чем ярче горит, тем больнее подкожный орган. И типа надо держать в этом месте, чтобы печень там или почки здоровели. Ну ладно, если бы подруга моя была какой-нибудь литераторшой, а то ведь химик. А то что приборчик сделан на основе отвёртки с индикатором - определить не сумела.
(no subject) - vionwhitcomb - Feb. 21st, 2014 10:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leftbot - Feb. 21st, 2014 10:24 pm (UTC) - Expand
krajn
Feb. 21st, 2014 06:57 am (UTC)
Я так понимаю, спрашивать "зачем Вы их впустили, если не собирались отпи...ть" бессмысленно?
Выжедети?
leftbot
Feb. 21st, 2014 07:53 am (UTC)
Слушайте, у нас уже 4 месяца не дом, а проходной двор. И больше всего этих ребятишек раздражало, что по коридору ходят всякие абреки с шуруповёртами. Но как только этот грёбанный ремонт закончится - никаких инспекторов, ни по надзору, ни по здоровью, я пускать не намерена.
(no subject) - krajn - Feb. 21st, 2014 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - leftbot - Feb. 21st, 2014 08:57 am (UTC) - Expand
v_i_n
Feb. 21st, 2014 08:25 am (UTC)
Ситуация совершено непристойная, но я очень рада Вас видеть.
ledy_lisichka
Feb. 21st, 2014 10:53 am (UTC)
да ..
хуцпа ..
leftbot
Feb. 21st, 2014 02:33 pm (UTC)
и хуцпятики...)
(no subject) - vionwhitcomb - Feb. 21st, 2014 10:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leftbot - Feb. 21st, 2014 10:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vionwhitcomb - Feb. 21st, 2014 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leftbot - Feb. 21st, 2014 10:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vionwhitcomb - Feb. 21st, 2014 10:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leftbot - Feb. 21st, 2014 10:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vionwhitcomb - Feb. 21st, 2014 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leftbot - Feb. 21st, 2014 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vionwhitcomb - Feb. 24th, 2014 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - ledy_lisichka - Feb. 22nd, 2014 05:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - vionwhitcomb - Feb. 24th, 2014 09:07 am (UTC) - Expand
e_leshka
Feb. 21st, 2014 11:39 am (UTC)
...Жаль, что на них не "упал" из-за угла какой-нибудь узбек с кувалдой... А мог бы...
leftbot
Feb. 21st, 2014 02:31 pm (UTC)
На этих узбеков я сама готова упасть с кувалдой. Равшан и Джамшуд - наше всё. Стенку между ванной и туалетом наискосок поставили. Пол и в том и другом помещение не прямоугольник, а трапеция. Одна стена длиннее другой на 5 см.
(no subject) - e_leshka - Feb. 22nd, 2014 08:21 pm (UTC) - Expand
orel_na_vole
Feb. 21st, 2014 11:43 am (UTC)
мдя. Я тут не пустила "проверяльщиков качества воды", как же они ругались перед дверью...
leftbot
Feb. 21st, 2014 12:07 pm (UTC)
Про воду мне тут рассказали страшноватистую историю. Сначала попросили выпить глоток неотфильтрованной воды из-под крана. Потом воду "отфильтровали" и попросили выпить отфильтрованной воды для сравнения. Человек выпивал и засыпал. А фильтровальщики выносили всё из квартиры. Какое-то быстродействующее снотворное.
(no subject) - orel_na_vole - Feb. 21st, 2014 07:19 pm (UTC) - Expand
kim_meria
Feb. 21st, 2014 11:35 pm (UTC)
Уроды...
Я дура, наверное, но я никогда не понимала, как можно зарабатывать обманывая других людей, а в особенности стариков.
lav_and_a
Mar. 2nd, 2014 04:35 pm (UTC)
Страсти какие! Взяла себе на заметку: никого не впускать, дверь не открывать, в разговор не вступать.
lav_and_a
Mar. 8th, 2014 12:40 pm (UTC)
С 8 Марта! Счастливой весны!
vionwhitcomb
Apr. 4th, 2014 07:48 pm (UTC)
Думала, я что то пропустила у тебя - а обновлений и не было.. Как ремонт? (дежурный вопрос, неизменный пока что). Как самочувствие?
leftbot
Apr. 4th, 2014 09:33 pm (UTC)
Я настолько психологически вымотана, что сейчас не пишу, не комментирую. Но да, делаю ремонт. Сегодня не делаю. Денег ноль. А мой узбек стоит тыща в день + завтрак, обед и полдник (хорошо хоть колбасу жрёт и про халяль с харамом не распальцовывает). Но на самом деле это не дорого. Это для моего друга разлюбезного дорого. Так делай сам!
На самом деле ещё 3-4 года назад я нечто подобное сделала сама от и до. И что делать - знаю. Но знать и мочь разные вещи. Ползать по стремянке с болящим коленом - радость маленькая. А два моих мужчины делать нифига не хотят.
Даже сундучок-сиделку в кухню для попы большого мужчины пилю и свинчиваю я. А он в это время в танчики играет.
Младший мужчина с моей подачи сделал простую вещь - собрал из ПВХ вагонки потолок в маленьком коридорчике 3Х1, но с каким раздражением он это делал и сколько планочек выкинул намазов по ошибке с другой стороны. Я из принципа не хочу нанимать рабочего для отделки его комнаты. Но я поняла - он матрасик в угол кинет и так и будет жить. В то время как большой мужчина сочиняет дизайнерские проекты такого невероятного свойства, что непонятно: как это делать, а главное, кто это всё будет делать?
А так, потихоньку полегоньку. Когда закончу - выложу фотки.
Нет, действительно. Состояние вымотанности.
(no subject) - vionwhitcomb - Apr. 4th, 2014 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leftbot - Apr. 4th, 2014 10:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vionwhitcomb - Apr. 5th, 2014 08:29 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )