?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже в своё время обращалась к этой теме вот здесь и вот тут. В понедельник днём настойчивые звонки в дверь. Так как мы ждём всякие проверяющие комиссии из нашего РЖУ-немогу на предмет проверки деятельности строительных узбеков, то открываю я, не задавая лишних вопросов. Но выясняется, что два юных Адониса пришли к моей блокаднице-маме. Я пытаюсь им объяснить, что они сейчас не очень кстати, потому что мы ждём инспектора по надзору. Но мальчики очень настойчивы в своём желании войти, они, мол, тоже инспекторы, и тоже в некотором смысле по надзору.
И вот сидим мы за столом, я, мама, которая нифига не слышит, и эти зайчики. И по ходу нашей беседы эти два зайчика постепенно превращаются в двух злющих и обиженных щенков.
Один из них достал какие-то списки, где галочками были отмечены уже "обслуженные" адреса, а так же бумажку-шпаргалку, где пункт за пунктом были отмечены все ништяки, которые должны были получить блокадники.
- Вашей маме-блокаднице была установлена новая газовая плита?
- Нет, разумеется.
- А почему? Почему вы не отстаиваете свои права? Вашей маме была предоставлена кухонная посуда?
- Нет. И остальные пункты можете не зачитывать - моя мама ничего не получала. И вообще, откуда у вас эти сведения? Тот, кто составлял этот отчёт, нашёл лучшее применение и газовым плитам и кастрюлям. Ну не блокадникам же раздавать - смешно даже.
И тут взъелся щенок со списками, мол, мы сами виноваты, никуда не ходим нечего не требуем, что нам причитается. И ещё какую-то мутную пургу несёт. И вот уже просто откровенно наезжать стал и хамить. И я интересуюсь: а собственно от какой они организации. Тот, что без списков, светленький такой, пишет на бумажке дословно: Рос. Инспект. ТРОМС тел. 703 73 01.
- Так, говорю, а предыдущие инспектора были из пенсионного фонда.
- Какие предыдущие?
- А вот с точно такими же списками. И каждый раз с одни и тем же зачином: "Ваша мама как блокадница получила славянский шкаф с тумбочкой новую газовую плиту?". Вы какое медицинское оборудование нам хотите впарить за полцены?
И тут чернявый мерзавец взъерепенился, что мы не умеем жить и отстаивать свои права. Я сижу, слушаю и думаю, из-за того, что мы не умеем жить и отстаивать свои права, нам приходится терпеть наезды этих двух мелких жуликов. И я говорю:
- Молодые люди, вы меня извините, но какая бы работа у вас не была - это работа, а от вас пахнет вином. Я не переношу запаха алкоголя.
И тут взъелся светло-русый:
- А я не переношу вина и никогда его не пью, только вискарь. А если чем здесь и воняет, то...
И он выразительно посмотрел на фургончик кошачьего туалета.
Здрасти, приехали. Два юных негодяя в наглую всосались в нашу квартиру, и им здесь плохо пахнет кошатиной!
И светленький говорит своему напарнику:
- Ден, мы здесь зря теряем время, пошли отсюда.
И они уходят. А я в раздумии: что это было, набираю номер 703 73 01, на всякий случай, себя проверить. На том конце раздражённый мужской голос начинает истерить, зачем я сюда звоню, если надо звонить в милицию, никаких людей ни по каким адресам их организация не посылает. Почему вы их пускаете? Ну и что, что дали наш номер, этот номер во всех справочниках. И т.д. В общем, я поняла, что я не первая, кто спрашивает у них об этих двух "ихних сотрудниках".
Интересно, а если бы я при них по этому телефону стала звонить? Недоработка. Могли бы гденить диспетчера посадить с нейтральным телефоном: "Слушаю, с вами говорит снусрублинтрест - организация раздающее слонов и подарки блокадникам и ветеранам..."
Мальчики ушли, и я тут же вспомнила, как действительно работает контора раздающая подарки блокадникам. Три раза звонила пожилая тётка и говорила, чтобы моя матушка пришла 27 января на встречу ветеранов. Я ей объясняю, что мамуле через 2 месяца 90, и ей трудно куда-то идти. "Не могли бы вы, что там нам причитается, принести на дом." "Нет, дайте мне поговорить с вашей мамой." И таки она уговорила её приползти 27 янв. в 3 часа дня в шк.№ 11. Там выступил какой-то глава чего-то и о чём-то говорил. Потом был чай с пирожками. Каждой старушке по 2 шутки с яблоком и капустой. Потом выдали коробку конфет, гвоздики и постельное бельё. Бельё она еле приволокла. А бедняжки-гвоздички замёрзли по дороге, как ни как -17. То есть реальные соц.работники по адресам не ходят. В дверь звонят только жулики.

Comments

lav_and_a
Mar. 8th, 2014 12:40 pm (UTC)
С 8 Марта! Счастливой весны!