leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Category:
Умер папа Дениса Кораблёва. По этому поводу я ещё раз посмотрела фильм "Ключи от неба". Первый раз я смотрела этот фильм в кинотеатре "Балтика", всем классом ходили. Потом классной втык был: разве можно семиклассников всем классом приводить на фильм, если там целуются.
Второй раз по телевизору лет тридцать назад. Больше ничего не шло. Сидела и раздражалась от ходульности фраз. И вот вчера снова пересмотрела онлайн, с грустью, с горечью ностальгии. Россия, которую мы потеряли. В голове вертелась фраза хоть и не из этого фильма, а из офицеров: "Есть такая профессия - Родину защищать". Есть, конечно, такая профессия. Только в нашей стране это было не столько профессией сколько религией. Есть такая религия - Родину защищать.
Умер Александр Леньков - земля ему пухом.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Один трансцендентальный перенос

    * * * Льняное лето сонного уюта, Скамейка, дом, колодец у ворот, Вдали река, дороги эволюта Ведёт к реке и от реки ведёт. Соседский пёс…

  • Колокола когда-то клокотали

    * * * Колокола когда-то клокотали И серебром звенели бубенцы, Не позолота, не листы потали — Металл и твердосплавные резцы. И создавая из…

  • Кладбище погибших кораблей

    * * * Живой журнал теперь напоминает Мне кладбище погибших кораблей. Пропали покорители морей, О кораблях никто не вспоминает. Никто на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments