leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Category:

про пищу духовную

Почитала я тут как-то известную сетевую поэтессу. Ну что, критиковать не буду, так как обвинят в зависти. И может быть, даже справедливо. Потому что со стороны виднее. И имени называть не буду, и так оно у всех на слуху.
Но читаю я стихи, а на языке вертится определение поэзии, данное одной менее известной поэтессой, а ныне и вовсе забытой. Поэтесса эта была худа, громка и коротко стрижена. В движениях размашиста, а шаг широк и прыгуч, как разбег перед взлётом. Образ дополняли армейские сапоги, рюкзак геолога с сапёрной лопаткой и оранжевый жилет асфальтоукладчицы.
На Лит.объединении поэтесса прочла цикл своих стихов о жизни и смерти. Руководитель Лито нервно протёр очки и поинтересовался у поэтессы: чем, с её точки зрения, является поэзия.
- Ну, поэзия, это как бы вот селёдкой по морде.
- Отчего же по морде-то?
- Чтобы проняло.
- А почему селёдкой?
- Оригинально! Самобытно!
Tags: жжизнь, искусство, поэзия, смеяться подано, стихоложество
Subscribe

  • Февраль

    * * * Февраль — мазурик и кидала. Фарцовка минуса на плюс, Обмен по курсу Ой! на Упс!. Не верь ему, он скользкий малый. Февраль — пройдоха и…

  • Вершины

    * * * От вершин на землю падают тени. Жить в тени — это стыд и срам. Преодолев перепону лени, Человек карабкается к небесам. Чтобы выдали…

  • История написания одного стихотворения

    Один солдат в армии Наполеона повёл себя трусливо, погибли люди. Наполеон приговорил солдата к смерти. И вот, к Наполеону подходит мать этого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments