leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

То и дело натыкаюсь на этот текст. В основном, у разгневанных мужчин. Ну и где же хваленая мужская логика? Итак, некие права ставятся в зависимость от обязанностей. У мужчин обязанностей больше - спорно, но допустим. Мужчина обязан содержать семью, пока жена в декрете. Мужчина обязан защищать родину с оружием в руках. Мужчина обязан уступать даме место в транспорте, дарить цветы и подарки, а также поить её кофием за его счёт. Всё это, по мнению некоторых мужчин, должно возмещаться большими правами. Какими именно - не уточняется. Но если посмотреть на мусульманских женщин - понятно какими, женщина принадлежит мужчине.
А если она хочет равноправия - пожалуйста. Анонимный автор предрекает:"Вы считаете, что женщины должны иметь те же права, что и мужчины? Замечательно. Только не нойте, что «мужиков нормальных не осталось». Забудьте про уступку мест в автобусе. Кстати, готовьтесь сами за себя постоять при встрече с гопниками." То есть, если ты мужчина, но тебе в аварии повредили ноги, и ты ходишь на костылях, то ты автоматически повреждаешься в правах на том основании, что в автобусе тебе обязаны уступить место, а также ты не способен противостоять в драке гопника. Ну и в армии тебе уже не служить. Каких прав в этом случае ты должен быть лишён? Даже и не придумать.
Но вот для женщин придумали. Она должна быть лишена избирательного права, права получить высшее образования без разрешения опекуна-мужчины, права водить машину, права распоряжаться своим телом и т.д. И можно подумать, что, лишив женщину всех этих прав, кто-то станет уступать ей место в транспорте.
Едет Хасан на ослике, позади семенит его жена.
- Хасан, ты куда? - спрашивает сосед.
- В больницу.
- Ты заболел?
- Нет, жена заболела.

И вот что характерно. Если какая-то часть общества по каким-то причинам получает прав больше, чем все остальные, то первое, что делают привилегированные, делегируют свои обязанности бесправным.
Tags: жизнь, мысль, политика, проблемы, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments