?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опять в топе кладезь неизбывных истин.
Всё это правильно, но только при одном условии, что целью вашей жизни является не "счастье в личной жизни", а "как сохранить брак".
Разберём по пунктам. Раз уж у вас женский вариант "сохранения брака", то его и оставим.

1. Муж не только не выносит мусор, но сидя перед телевизором, пивные банки на пол, мандарины чистит на пол, до кучи и плюёт на пол. Убирает, разумеется, жена. Это женская работа - убирать. Критиковать нельзя - это может убить брак.

2.Защита является на самом деле способом обвинять своего партнера. Если муж спрашивает: почему так грязно в комнате? Ни в коем случае нельзя говорить, что это ты же только что набросал, наплевал. Надо извиниться и поскорее прибраться в комнате. Обороняться нельзя - это может убить брак.

3. Если в собственном подъезде на вас с мужем напали хулиганы, а муж сумел вырваться и убежать, оставив вас одну выяснять отношения с бандитами. И только вмешательство соседа спасло вас от изнасилования, а может, и смерти. Но презрение к мужу вы не только не имеете право высказывать, но даже и ощущать не имеете право. Потому что это может убить брак.

4. Если ваш муж срывает на вас злость, потому что у него неприятности на работе. То, даже поняв это, вы не должны игнорировать его слова. А должны честно заплакать и сознаться, что вы центр вселенского зла, который испортил мужу жизнь.

Правда, даже выполнение всех этих правил, не может дать гарантии, что муж не уйдёт к другой. Но, положа руку на сердце, сознайтесь, это будет благо для вас.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
a_n_d_r_u_s_h_a
Jan. 27th, 2015 06:03 pm (UTC)
всё там правильно написано.
1 Критиковать нельзя - если он такой и вас это не устраивает - разводитесь. чего пилить-то. Или ставьте вопрос "что делать"
2 Защищаться обвинениями тупо. А вот вместе выяснить что делать можно.
3 Презираете мужа - что ж вы с таким живете-то? Денежки его нужны? Ну так он может ждал, что бандиты пришибут и презирающая сдохнет.
4 Срывает на вам злость за то, что придя домой он получил вместо ужина упреки за упавшую семечку, обвинения, что он свинья, презрение в любом слове вместо обеда и улыбки?

Да вы просто негодная жена!
leftbot
Jan. 27th, 2015 06:29 pm (UTC)
Re: всё там правильно написано.
Так ведь автор поста против разводов. А Вы говорите, что если что не так, даже не выясняйте, что не так, сразу разводитесь. Неувязочка.
a_n_d_r_u_s_h_a
Jan. 27th, 2015 09:08 pm (UTC)
Re: всё там правильно написано.
Увязочка.
С позицией в вашем посте развод неизбежен.
Если вы не уважаете партнера или он вас - незачем с ним жить.
Уважение заключается в компромиссе между тем, что партнер-засранец и тем, что он вам зачем-то нужен. А ездить по мозгам без толку.
Ребенку исполнится 13 и партнер немедленно убежит.
sascha_tiptop
Jan. 27th, 2015 06:36 pm (UTC)
Кажется это из "Сильвы"."Если Вы хотите быть счастливы в браке.., никогда не женитесь!"
leftbot
Jan. 27th, 2015 06:40 pm (UTC)
Саша, но у тебя-то в браке всё тип-топ.
sascha_tiptop
Jan. 27th, 2015 07:02 pm (UTC)
Ну ты же меня знаешь, ради компромиса я готов итдти до конца.
(Deleted comment)
leftbot
Jan. 27th, 2015 08:01 pm (UTC)
Я сначала не заметила, что это вольный перевод. Теперь просмотрела статью и поняла, что перевод очень вольный. Прямо хоть домострой дописывай этими пунктами.
Но автор поста, видимо, молода, неопытна. Уж всяко 4-х браков за плечами не имеет. Пишет из лучших побуждений. Разумеется, если тебе повезло жениться на рыцаре без страха и упрёка, то такие правила очень будут кстати. А впрочем, можно и без правил. Просто, любовь, дружба, жвачка.
Но вот проблемные браки такими правилами не выправить.
Тут prostitutka_ket вот уж которым постом пишет про манипуляторов. Болит, видно, старая рана. Я её понимаю. Социопаты -манипуляторы - это мои любимые грабли.
(Deleted comment)
leftbot
Jan. 28th, 2015 07:49 pm (UTC)
Не, не скажу. Противные они. И скользкие, как лягушки. Поначалу - солнце души твоей. А потом понимаешь, - змея подколодная.
(Deleted comment)
upuna_n
Jan. 28th, 2015 08:55 am (UTC)
Дорогая Елена Ивановна, не шалите! :)
leftbot
Jan. 28th, 2015 09:40 am (UTC)
Деточка, я не шалю, я так думаю. Чисто логика и ничего личного.
upuna_n
Jan. 28th, 2015 10:26 am (UTC)
:))
( 14 comments — Leave a comment )