?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что меня радует на форумах всевозможных мужских движений так это то, что умных мужчин там нет. Нет-нет, умные мужчины как таковые есть. И более чем. Но только не на этих странноватых форумах. Взять хотя бы вот этот текст Дмитрия Селезнёва http://www.masculist.ru/blogs/muzhskaja-mozaika/pravila-dlja-muzhchin-glavnyi-princip-v-otnoshenijah-s-zhenschinami.html.
Молодой человек 6 лет живёт со своей подругой в гражданском браке. Оформить отношения не спешит, хотя бы потому что прежде надо купить квартиру, отремонтировать её и оплатить ипотеку. Чтобы права на жилище были только у него.
И вот что он предлагает своей девушке: "С этого момента тестируем нашу демо-версию семьи. (квартиру уже купил к тому времени). Я всю з/п вкладываю в ремонт, будущего нашего жилья, плачу кредит, квартплату. Ты со своей з/п обеспечиваешь пропитание." Согласилась. Учитывая, что я работаю вахтой 14/14 дней, на две недели жратвы то много и не надо, меньше чем на мес.
То есть девушка согласилась кормить своего жениха, пока он будет оплачивать и ремонтировать свою квартиру. За это он, может быть, на ней женится. Но девушка плохо справлялась со своими обязанностями:
- Не готовит, или готовит ну такую парашу, типа макароны и пару помидорок порежет, на таком пайке сильно то ремонт не поделаешь.
- Со стиркой такая же хрень. Был в отпуске 7 недель. Повторяю: 7 недель! За это время постирать три футболки, куртку и штаны у неё времени не было. жалуется, что стирать тяжело. говорю - купи машинку, я все деньги в ремонт вбухиваю. Она - "а что это я её одна должна покупать"

Да, действительно. Не хочешь руками стирать - купи машинку на свои деньги и стирай мои вещи. Тогда я, может быть, на тебе женюсь.
Впрочем и ремонтом в его квартире девушка почему-то нерьяно занималась:
- 1,5 дня ремонт помогала делать, стены грунтовала, устала. больше я её не видел. хотя говорила: "я готова, используй для ремонта меня по максимуму". Попросил помочь, ещё раз - недовольное личико, слова: "удачно это я так зашла" и т.д.
Вот такая у парня несознательная невеста. К тому же и родственники у неё аферисты.
- Родителям её помогал, решил проверить на вшивость, дал в долг 40к, обещали отдать за мес, ждал полгода и то она сама отдавала, мать её хоть бы позвонила извинилась, да Бог им судья.
Интересно, как он её родителям помогал? Полезными советами?
Ни сам автор рассказа, ни господин Селезнёв, ни многочисленные комментаторы не видят: кто в этой истории действительно жлоб хитрожопый. Все наехали на ленивую девицу, которая не хочет вкалывать на жениха и его собственность. Его, а не их совместную.
И вспомнилась мне стародавняя история. На заре перестройки только-только стали появляться газетки брачных объявлений. В основном, в странах Балтии. И один латышских стрелок фермер помещал каждый год одно и тоже объявление. Что, мол, ищет он невесту здоровую, сильную, приученную к сельскому труду, от 20 до 40 лет. Остальное неважно. При личной встрече фермер объяснял, что женитьбы - шаг ответственный. И надо посмотреть, как невеста умеет работать, потому что хозяйство у него большое.
С начала мая по конец октября батрачила на фермера невеста. Опять-таки поставляла интим-услуги. И всё за еду и обещание жениться. Но в конце сельхозработ фермер говорил, что полола она плохо, косила косо. А потому расстанемся друзьями.
И так каждый год. И всё бы хорошо, да зависть людская... Стали соседи девиц вразумлять и о предшественницах рассказывать. И одна обиженная стерва (нет, чтобы спасибо сказать за бесплатный фитнес на свежем воздухе в течение всего лета и экологически чистое питание) нашла сестёр по несчастью, и подали они в суд на фермера. Только ничего у них не вышло. Мало ли кто чего обещает. Обещал, а потом передумал. А что они работали бесплатно - могли бы и не работать, никто не заставлял. Сами жилы рвали, чтобы такого принца захомутать. Да к тому же на последней батрачке он женился - нашёл девушку своей мечты (а может, струхнул маленько). Работает, как лошадь, и ни на что не претендует, жрёт, что дают, со всем соглашается. Чудо, а не жена.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
open_sincere
May. 3rd, 2015 01:14 am (UTC)
На сколько по вашему мнению распространено вот такое вот жлобство в отношениях м к ж?
leftbot
May. 3rd, 2015 04:46 am (UTC)
Не знаю, честно скажу. Но распространённость чего бы то ни было зависит не от душевных качеств мужчин и женщин, а от социальных установок и физических потребностей.
Проституция держится на б0льшей потребности в сексе мужчин, нежели женщин. Жлобство потенциальных женихов - на б0льшей потребности выйти замуж, нежели жениться.
Быть замужней - социально одобряемо в коллективном бессознательном. Быть женатым - не очень А! Попался зайчик лиске. Хотя в реальности - союз кота и мышки.
open_sincere
May. 3rd, 2015 07:26 am (UTC)
Вы мудрая женщина.
И светлая голова. Взять и вот так вот заявить, что
"Проституция держится на б0льшей потребности в сексе мужчин, нежели женщин" - это великолепно.
Если бы общество так ясно осознавало этот дисбаланс, то каким-то образом решало бы эту проблему сознательно, а не стихийно проституцией. В системе образования был бы курс, ставящий перед мальчиками вопрос:
!у тебя потребность в сексе будет больше, чем у неё - что ты будешь с этим делать?!
Ну и давать свои варианты ответов.
Ну и с девочками аналогично.
lili_nine
May. 3rd, 2015 04:47 am (UTC)
очень.
каждый первый, если окорот не дать вовремя
open_sincere
May. 3rd, 2015 07:27 am (UTC)
Жесть.
zadel
May. 3rd, 2015 05:06 am (UTC)
думаю не больше чем и наоборот.
leftbot
May. 3rd, 2015 05:17 am (UTC)
Ещё раз повторю. Чем больше спрос на женихов, тем больше они выставляют требований. А если спрос на невест большой, тут они имеют возможность покапризничать.
Рыночные отношения.
zadel
May. 3rd, 2015 05:18 am (UTC)
"кому и кобыла невеста"(с)

товарищ олдфишер доказал что русачки женихи не нужны никому. счас в тренде небритые кавказкие мачо
http://oldfisher-mk.livejournal.com/489326.html

вот примерно так
http://galya.ru/clubs/show.php?dlimit=0&p=1&id=773898

Edited at 2015-05-03 08:29 am (UTC)
leftbot
May. 3rd, 2015 05:30 am (UTC)
он ничего не доказал. Он высказал своё мнение.
Доказывает только статистика. И то можно подтасовать цифры, было бы желание.
open_sincere
May. 3rd, 2015 07:30 am (UTC)
Это вы ради справедливости так сказали?
Может и больше. И что с того? По большому счету люди не виноваты в том, что они мудаки или жлобы. Так общество устроено.
Лучше быть объективным, чем справедливым.
ledy_lisichka
May. 3rd, 2015 08:41 am (UTC)
и пост и каменты- прелюбопытные.
дамы заинтересованы ухватить стОящего жениха, таковых относительно немного, отсюда и кастинг с трудоднями
kelven
May. 6th, 2015 09:19 am (UTC)
Умные мужчины не сидят на таких форумах, это точно.
(Deleted comment)
leftbot
May. 18th, 2015 07:05 pm (UTC)
Просто меня удивляет абсолютная алогичность. Жлобистый парень обижен на свою девушку, которая, понимая, какой он хитрован, не рвётся на него работать и его содержать. Дмитрий Селезнёв приводит этот случай как пример женской меркантильности. И куча комментаторов этого форума возмущается стервозностью баб.
Можно не любить женщин, но не настолько же, чтобы выключать логику.
(Deleted comment)
leftbot
May. 19th, 2015 10:52 pm (UTC)
Ну нет, он не блеет еле-еле, а вполне себе агрессивный бобёр. Посмотри видео с этим дядей. Это он бросил клич: 6 причин, почему нельзя жениться на женщине с ребёнком.
Видимо, агрессивный, авторитарный мен нарвался на умную волевую стерву, которая его по полу размазала и под плинтус замела. Теперь он мстит всем женщинам сразу. Борется за справедливость: женщина должна служить в армии, женщина должна выходить на пенсию как и мужчина, в 60 лет. В случае развода, кто подаёт на развод, тот автоматически лишается права оставить у себя детей и тд.
Очень колоритный мужчина))))
PS И вот интересно, почему есть убежища для женщин, которых избивает муж-тиран, и нет точно таких же для мужчин, которых избивает жена-тиранка. Ведь это тоже несправедливость, которую надо немедленно устранить.
(Deleted comment)
( 17 comments — Leave a comment )