?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно хотела отписаться на эту тему на примере трёх эпосов (ну почти что эпосов): «Декамерон» Боккаччо, «1001 ночь» и «Русские заветные сказки» под редакцией Афанасьева. Расположила я эти три вещи по мере уменьшения... человечности, что ли. Декамерон - секс по взаимному согласию, как правило. «1001 ночь» - насилие ради секса. «Русские заветные сказки» - сексуальное насилие ради самого насилия, ради ощущения собственного превосходства. Когда я задумывала тему, то собиралась по всем правилам науки перелопатить тексты, снабдить пост цитатами в доказательство моих тез. Но никто не любит читать длинные опусы. А потому поверьте на слово. «Декамерон» упоительно эротичен. «1001 ночь» - это разнузданность животных страстей, не имеющих пределов и запретов. А вот «Русские заветные сказки» к сексу отношения мало имеют. Секс в этих сказках - способ унизить оппонента, высмеять, поиздеваться над ним или над ней. Но чаще над ним. И вот почему. (Дальше мой камент из жжурнала "православной бабушки Николаевой")
Есть мужчины, которым нравится насиловать именно мужчин. Потому что, ну подумаешь, женщину изнасиловать. Это каждый щенок может. То ли дело мужика в зад отыметь. В изнасиловании главное не секс, в изнасиловании главное само насилие. Ощущение силы. Ощущение победы над противником. Наслаждение его унижением. А потому и противника надо взять покруче, чтобы победа была ощутимее. Подумаешь, куропатку подстрелить. То ли дело медведя завалить, один на один рогатиной.
Мне всегда было странно, что самые оголтелые гомофобы вовсе не женщины, а мужчины. Казалось бы, должно быть наоборот. Ведь геи составляют конкуренцию женщинам, и тем труднее найти партнёра. А мачо должны радоваться, что им женщин больше достанется. Нет, не радуются. Боятся перебежчиков. Боятся, что их тоже станут насиловать, как они женщин. Потому и гомофобы.
Не надо ставить знак равенства между сексом и сексуальным насилием.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
mila_pavlova
Jun. 17th, 2015 04:08 am (UTC)
У всех стайных животных секс - это способ утверждения или пересмотра иерархии. Кобели в любой стае - волчьей, собачьей - насилуют других кобелей, чтобы указать им их более низкое место в стае. Это относится и к сукам, только более жестко - суку низкого ранга просу загрызают насмерть.
leftbot
Jun. 17th, 2015 01:08 pm (UTC)
Вот-вот. Гомоориентированные товарищи то и дело постят фотографии гомосекса у животных в доказательство естественности гомосексуализма в природе. Ну что, в той мере, в какой один самец хочет показать своё место в иерархии другому самцу, гомосексуализм естественен.
ledy_lisichka
Jun. 17th, 2015 08:18 am (UTC)
то что хотела написать- вижу, уже опередили меня ))
(Deleted comment)
leftbot
Jun. 17th, 2015 01:35 pm (UTC)
Ну на, я тебе ссылочку дам, http://www.litmir.me/br/?b=128579, у меня-то они в бумаге. Болгарка одна подарила аж 1994 году. Потом я с ней прекратила общение. У Милены крыша поехала от любви к одному нашему фигуристу. А я типа должна была записочки носить. Я же тут поближе. Сумасшедшая. Я ей объясняю: шла бы она со своей любовью к психиатру. Обиделась.
А с гомофобией... Ну не зря же это фобия. Низкоранговые самцы (о, и я уже опротопопилась) заинтересованы в табуировании гомосексуализма хотя бы в обычной жизни. Потому что в тюрьмах табуируй, не табуируй... Но то, что основное назначение гомосекса в мужской тюрьме вовсе не удовлетворение сексуальных потребностей, а установление иерархии - несомненно.
Я от этого поста отталкивалась http://nikolaeva.livejournal.com/364507.html?view=comments. Там в каментах один придурочный тролль силится доказать, что девкам нравится, когда их насилуют. А мужикам? А мужикам не нравится. Потому что девки - это девки, а мужики - мужики.
(Deleted comment)
krajn
Jun. 17th, 2015 06:19 pm (UTC)
Какая-то совсем неинтересная тема.
Оторванная от действительности.
Чисто умозрительная.
leftbot
Jun. 17th, 2015 07:02 pm (UTC)
Это Вам надуманная и для Вас умозрительная. Женщины постоянно сталкиваются с "победителями". Вон Алекс Лексли курсы пикаперов организовал. А что такое пикаперство, как не способ самоутверждения? Конкретно эта женщина не важна, и секс с ней неинтересен, но важно звёздочку на фюзеляж нарисовать, мол, ещё один вражеский самолёт сбит.
А мужчины сталкиваются с сексуальным насилием в тюрьмах. И не всегда это насилие ради секса. Есть и иной мотив - самоутверждение.
krajn
Jun. 18th, 2015 01:56 am (UTC)
Да я согласен по существу, только (ещё раз) исследование сексуального насилия - это узкоспециальная тема, типа "применение CMS", а для ЖЖ и того уже.
---
Что же до триады литературных произведений, то я бы не стал вестись на наведённую жидовскую радиацию (хороший запад, непонятный восток и злая Россия), а сказал бы, что вижу три равнозначных реализации некоторой части коллективного бессознательного разных (равнозначных) народов.
Ну, грубо говоря, (извиняюсь) ебстись и рассказывать об етом в тёплой южной ночи, в жарких оазисах, снабженных гаремами и в мороз за тридцать - три большие разницы, равнозначные.
leftbot
Jun. 19th, 2015 02:42 am (UTC)
А, вот Вы о чём. Нет, дело не в жидовской радиации, а в монголо-татарском иге, скорее, в крепостном праве... Русский человек очень болезненно реагирует на унижение. Мысль, что его не уважают, для него хуже смерти. А потому не на сексе он зациклен, а на самоутверждении.
Тут в сети был рассказ. Сидят два наших эмигранта и итальянец в английском пабе. Базарят за жизнь и за политику. Все трое ругают Путю за крымнаш. И тут итальянец говорит нашим, что, мол, зря вы русские хорохоритесь. Америка развалила союз и Россию подмяла. Надо принять это как факт, расслабится и получать удовольствие. Как же он потом дёру дал от наших. Это русским можно и русских ругать, и Путина, и крымнаш. А вот другие пусть помалкивают.
royal_farr
Jun. 22nd, 2015 08:21 am (UTC)
Напомнило роман "Девства ради помедлите о мужчины". Это у Тома Шарпа в "Дальнем умысле". Конечно, и "Умысел" барахло, и "Девства ради..." роман несуществующий, но само его появление кагбэ обозначает.
А в Европе - там, да, всё было уси-пуси. И мочились духами.
miri_catty
Sep. 6th, 2016 10:54 am (UTC)
"Мне всегда было странно, что самые оголтелые гомофобы вовсе не женщины, а мужчины. Казалось бы, должно быть наоборот. Ведь геи составляют конкуренцию женщинам, и тем труднее найти партнёра. А мачо должны радоваться, что им женщин больше достанется. Нет, не радуются. Боятся перебежчиков. Боятся, что их тоже станут насиловать, как они женщин. Потому и гомофобы."
черт возьми, это гениально... почему я раньше до этого не додумалась.
( 12 comments — Leave a comment )