?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрый психиатр написал пост, суть которого: не нравится шутка - поморщись, но зачем же в истерике биться. И все, кто бился в истерике по поводу дебильной шутки Задорнова, пришли побиться в истерике к доброму психиатру.
Задорнова я не чтец и не смотрец. Думаю, может и вправду он какое кощунство отмочил. Глянула. Ну и где тут непристойный смех над погибшими? Про погибших ни слова, а Задорнову вменяют глумление над усопшими. Задорнов над Псаки смеётся, может, и несправедливо. Может, и не говорила она такого. Ну так за это и одёргивайте. В общем, доктор Макс слегка вступился за Задорнова и огрёб по полной. Все психопаты в гости к нам...
Я там тоже чего-то прокурлыкала. И примчалась по мою душу психиатр из Калифорнии. И стала втирать, что смеяться над чужим горем непорядочно. Так над горем-то не смелись. Или она глупость Псаки горем называет? И тогда она мне пишет: "Думаю, у нас с вами разные критерии порядочности." Видимо, подразумевается, что я непорядочный человек. Но я понимаю эту фразу буквально - разные критерии порядочности. Даме из Калифорнии кажется непорядочным смеяться, а уж горе какое-никакое она отыщет, чтобы ущучить смехачей. Ну а мне кажется непорядочным, когда кто-то на пустом месте по самому ничтожному поводу взвивается плюющей ядом коброй. А вот это она умеет.
Да, разные критерии порядочности.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
a_n_d_r_u_s_h_a
Jul. 5th, 2015 09:15 pm (UTC)
Ну вообще-то настоящий комик без кощунства не может.
Классика жанра - Джордж Карлин.
А Задорнов просто отрабатывает нравы публики и зарабатывает на печеньки.
a_n_d_r_u_s_h_a
Jul. 5th, 2015 09:35 pm (UTC)
О, нашёл http://www.youtube.com/watch?v=sf479_Xkv84
Карлин аутоэротическая асфиксия - стебётся над смертью тысяч детей от асфиксии(много мата)
vert_kust
Jul. 6th, 2015 03:06 am (UTC)
Просто доктор в этом посте открыл, т.с., "пункт приёма анализов", вот народ и потащил, у кого что есть. ;)
А доктора и в Калифорнии знают, что
1) самолечение недопустимо,
2) лечиться надо у специалиста.
Мне показалось, что это был неосознанный призыв к Максу о помощи.
Но это строго моё имхо.
Жаль, что Вам рикошетом прилетело, попозже Вы наверняка согласитесь, что вышло весело, куда там Задорнову.
Хорошего дня!
)))

leftbot
Jul. 6th, 2015 07:59 am (UTC)
Мем Карл из "Ходячих мертвецов", Маркс за компанию сюда притусовался.
Существует море разливанное суперсурьёзных людей, которых хохотуны и хохотуньи раздражают по факту существования. Кто-то говорит нечто возмутительное, другие должны негодовать и обличать негодяя. Четвертовать, растоптать на месте. Вместо этого эти самые другие выдают неожиданную и парадоксальную для серьёзника реакцию - они смеются. Тотальное отсутствие чувства юмора - вещь редкая, и это связано с какой-нибудь психологической аномалией. Но если человек пару раз хмыкал над каким-нибудь анекдотом, то такое даёт ему повод думать, что с ЧЮ у него всё в порядке. А вот не всё в порядке - спектр смешного очень узок и специфичен. И чего они начисто лишены - так это самоиронии. Хоть намёк, что кто-то подтрунивает над ним, вызывает у такого человека приступ ярости.
Как только где-то начинают пинать очередного смеходела, они (люди с неразвитым ЧЮ) немедленно присоединяются к травле по принципу стратовой солидарности.
(Deleted comment)
leftbot
Jul. 6th, 2015 08:06 am (UTC)
http://dpmmax.livejournal.com/339575.html?thread=78728311#t78728311
Чёрт с ним, с Задорновым. Истерика раздражает.
А с доктором из Калифорнии у меня долгие отношения. Она со мной через губу говорит. Обожаю снобов.
(Deleted comment)
leftbot
Jul. 6th, 2015 12:55 pm (UTC)
Дама Ямщик одна из тех, кого забанили в ру_психолог. Реакция в её жжурнале была неописуемой. Потом она этот пост спрятала под замок или вообще убрала. Но все, кого он касался, его прочли.
И к вопросу о порядочности. Допустим, кто-то не сошёлся во взглядах с модератором какого-нибудь сообщества. Его попросили выйти вон. Спокойно, без оскорблений. И вот приходит этот человек в свой жж. И льёт на обидчиков такой коктейль слов, что будьте-нате. А ведь это психотерапевт. В руках-то себя держать можно.
А вот нельзя. Она, видимо, из естественников. Захотел бёрну, бёрни. Захотел плеваться и ругать - плюйся и ругайся. Но захотел смеяться, сюда не входит. Смеяться - это, в отличие от ярости благородной, неблагородно и неприлично.
А доктор Макс - мой любимчик. Хоть я и подозреваю, что его весёлые рассказы слегка придуманы. Ну и пусть.
(Deleted comment)
leftbot
Jul. 6th, 2015 05:48 pm (UTC)
Ой, ты шо, меня жалеешь?)))))
Лао-Цзы сказал: «вами управляет тот, кто вас злит». То есть не хочешь, чтобы тобой управляли, - не злись. Смейся.))))
(Deleted comment)
alleukemist
Jul. 6th, 2015 01:49 pm (UTC)
Вообще не смотрю и не слушаю Задорнова. Как-то напоролся на его ЖЖ, понял, что товарищ сошёл с ума, и с тех пор к этому не возвращаюсь.
leftbot
Jul. 6th, 2015 05:52 pm (UTC)
Задорнов бяка, кто же спорит. Но напраслину зачем возводить. Тем более доктора подтасовывать к кощунству.
alleukemist
Jul. 6th, 2015 05:54 pm (UTC)
Конкретно тот случай, о котором вы говорите, не могу прокомментировать - не хочется влезать в это всё. Подозреваю, что часто неадекват может быть с обеих сторон спора. :)
(Deleted comment)
( 15 comments — Leave a comment )