?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ББПЕ

Продолжая тему предыдущего поста, хочу рассказать одну историю. Мне она была поведана подругой моей бабушки тётей Олей в назидательных целях. А именно, что врать нехорошо. Даже во имя благих целей нельзя врать. Вот соврёшь, чтобы было лучше, а получится хуже.
В общем, в одном посёлке городского типа, где частные дома соседствовали с пятиэтажками, в одной из квартир жила обычная такая пролетарская советская семья. Два раза в месяц, в аванс и получку муж пил и бил жену в назидание потомству, которого у него было в количестве двух штук: девочка пяти лет и мальчик трёх. И вот, в очередную получку, ещё не дождавшись благоверного домой, забрав детей, кидается жена в частный сектор к свекрови:
— Мамо, сделайте что-нибудь. Поговорите со своим сыном. А то он сейчас придёт пьяным и станет меня бить.
— Ой, девонька, ну что же я могу сделать? И меня тоже муж бил, когда выпьет. А давай, я тебя спрячу. Как сын придёт ко мне вас искать — вы в погребе схоронитесь. Сидите тихо, и чтобы дети не шумели. А к утру он проспится. И бить тебя не будет. Трезвый-то он не дерётся.
Так и сделали. Пришёл домой пьяный глава семьи жену бить, чтобы крепко помнила: кто в доме хозяин, а жены дома нет. И детей нет. Пошёл к своей матери жену искать. А та невестку с детьми в погребе спрятала. И говорит, что нет, не приходила. Небось у подружки засиделась.
Полночи рассвирепевший муж мотался по жениным подружкам в поисках своей жены и детей. Под конец вымотался, пришёл домой и заснул. А наутро жена с детьми заявилась.
— Где была?
— У мамы твоей ночевала.
— Не ври. Я вчера там тебя искал. И у подружек тебя искал. У любовника, сучка, развлекалась на глазах у моих детей.
И не слушая, дальнейших объяснений избил жену до смерти. Оно и понятно, трезвому-то сподручнее бить. Удары точнее ложатся. Да и мотивация была существенней. Это тебе не в профилактических целях.
На суде мать его убивалась:
— Меня, меня судите. Я виновата, что он жену убил. Я соврала сыну, что у меня нет его жены, а она в погребе сидела.
И сама рыдает. А сынок на скамье подсудимых кивает:
— Да, мамка виновата. Зачем соврала. Сказала бы, что в погребе. Я бы туда всё равно не полез. Пьяным-то навернуться можно.
Но наш самый гуманный советский суд мамку судить не стал, а мужа приговорил к 10 годам. Через 7 отпустили за хорошее поведение.
Прямо очередной пример для Некрасовской книги про избыточную материнскую любовь, и к каким тяжёлым последствиям она приводит.