leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Categories:
15-летняя школьница из Тюмени разоружила 27-летнего рецидивиста, который нанес ранения нескольким прохожим.

Как сообщили в пресс-службе управления МВД по Тюменской области, в среду, 29 июля, в отдел полиции поступило сообщение о драке во дворе одного из многоквартирных домов в Тюмени. Выехавшие на место вызова сотрудники полиции обнаружили, что драка прекратилась, а преступник обезоружен и задержан подростком. 15-летняя Екатерина передала правоохранителям мужчину почти вдвое старше себя.

Задержанным оказался житель Тюмени, который ранее был судим. По словам рецидивиста, возвращаясь с четырьмя девушками после корпоративного вечера, он наткнулся на группу молодых людей, которые начали уделять знаки внимания его подругам. 27-летний мужчина вытащил нож и ранил двоих мужчин.

Задержанный нанес несколько ножевых ранений 20-летнему мужчине и его 26-летнему другу. Разнять драку не удалось ни одному из прохожих, до тех пор, пока я потасовку не вмешалась школьница.

Девочка рассказала сотрудникам полиции, что на протяжении двух лет занимается армейским рукопашным боем. Именно это, по мнению подростка, помогло ей обезвредить рецидивиста и задержать его до приезда полиции.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Ну что, теперь ранее судимому рецидивисту в тюрьме будет несладко. Посмешищем он там станет. Но хорошо бы, чтобы пятнадцатилетняя девочка смогла без потерь выбраться из эйфории победы.
Да, в этом случае только так - уложить на землю и завернуть руки за спину. Но главное, чтобы это не стало для неё правилом. Что если теперь по любому поводу ей захочется заворачивать оппоненту руки за спину? А семья? Сколько за жизнь всяких притирок и непонимания. Для мужчины есть социальный контроль за поведением в семье - женщину бить нельзя. А для женщины нет. Потому как прецедентов ничтожно мало, но есть.
В общем, победила девушка Катя вооружённого ножом бандита - хорошо. Но пусть она об этом забудет. И все остальные конфликты решает без применения боевых искусств. Только для самозащиты, только в случае реальной угрозе для жизни и здоровью, а не потому что тебя дурой назвали.
Tags: ж и м, жизнь, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments