?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очень хочется понять: какой изъян более постыден глупость или полнота? Некто intro_veert написал пост про какого-то лошару, которому не повезло жениться на кубышке. И вот что мне подумалось — а ведь жене intro_veert'а тоже не повезло, она вышла замуж за дурака.
Разумеется, меня могут спросить: а отчего это intro_veert дурак? Отвечу: не знаю отчего, может, генетика подкачала, может, родовая травма, алкоголизм опять-таки. Да мало ли причин. Ну вот дурак и всё. Но меня могут спросить: почему он дурак, где доказательства? Отвечу: идите в жж intro_veert'а и почитайте его посты, начиная с верхнего.
Мужику под сорок, а он не повзрослел. Он застрял в годах подростка, когда с упоением говорят о себе, и ещё раз о себе, а потом снова о себе. И не абы как, а с восхищением! Ну ладно, пусть восхищается, это его личное дело. Но ведь своё превосходство надо оттенить чужой ничтожностью. И он оттеняет. Основным объектом его сарказама являются полные женщины, если конечно, этот дебилизм можно назвать сарказмом.
И хотелось бы понять, чего стыдится надо больше — полноты или глупости? Нет, разумеется, и того и другого в первую очередь должно стыдиться мироздание, это его рук дело. Но с него взятки гладки. Оно ещё тот волхв, дары приносящий! Оно принесло, а ты теперь носи лишних 20 кг. Если мироздание задумало на твоей тушке апробировать квадратуру круга, то бороться тебе с этим всю жизнь. Лишний жир, может, и можно переплавить в лишнее мясо, но куда девать лишние кости? В том смысле, если костяк твой широк и крепок, но в длину не удался. Аппаратом Илизарова удлинять все 4 конечности? Для чего, чтобы дурак intro_veert не глумился над твоими исключительными пропорциями 150х150х150 и гиперболоид в поперечнике? Да что он понимает? А вдруг это тренд следующих столетий?
И вот ведь какая несправедливость — полная женщина, знает о своей полноте и стыдится её, а самовлюблённый дурак intro_veert даже и не догадывается о своей глупости. А если сказать ему об этом, оскорбится и не поверит. Тут тоже есть своя точка не возврата - при определённой концентрации глупости дураку невозможно объяснить, что он дурак.
И в очередной раз убеждаюсь: если умная женщина никогда не становится радикальной феминисткой, то умный мужчина не становится мизогином. Вот кому бы писать о женской тупости, да только не дураку intro_veert'у. Нет, как же! В каждом третьем посту о женской тупости, в каждом втором о жирных «тиолках» и вообще в каждом — какое он intro_veert совершенство.