?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всегда думала, что Петрушевская высасывает свои сюжеты из пальца. Но теперь я для себя её реабилитировала, Петрушевская свои сюжеты высасывала из жизни. Смотрим сюда, это из жизни, а не из Петрушевской.
Некая дама постбальзаковского возраста 20 лет состоит в гражданском браке с мужчиной, своим ровесником. С этим мужчиной она не расписана, он у неё не прописан, и вообще нигде не прописан. Все 20 лет он нигде не работает и страдает от тяжёлого недуга, то бишь алкоголизма. Она его лечит, кормит, ухаживает, выхаживает. А он пьёт и выражает недовольство, когда ему не дают деньги на выпивку.Такое хобби тяжело отразилось на здоровье мужчины. Ныне у него колостома прямой кишки. Уж не знаю чем, не иначе как своей колостомой, наш герой покорил сердце свободно странствующей бомжихи. Вероятно, бывшей зечки. И он привёл её на ПМЖ в квартиру к своей гражданской жене. И стали они жить поживать и пищу из хозяйкиного холодильника подъедать. Ну там деньги сопрут, если плохо спрячет. Выносить из квартиры ничего не выносят, потому что выносить уже нечего. А так же новая подруга жизни нашего героя-любовника обучает прежнюю морали и нравственности. Объясняет, что как она к людям относится, так и люди к ней будут относится (императив ёклмн). И если будет тут сильно тявкать, так и не поздоровится. Но надо отдать должное, из квартиры хозяйку не выгоняют. А кто тогда в холодильник пищу будет класть? Пенсия хозяйки - единственный источник существования этой коммунистической ячейки общества.
Впервые за 20 лет женщина усомнилась в том, что ей нужен подобный спутник жизни, и пошла в милицию. Мол, избавьте меня от этих людей. А участковый ей говорит: подавайте в суд. Если будет решение суда о выселении этого гражданина и его подруги из вашей квартиры - выселю. Она говорит, что он же не прописан. Участковый говорит: это неважно, за 20 лет он приобрёл право на проживании на данной жилплощади.
Чего-то я в этой жизни не понимаю.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
sascha_tiptop
Oct. 23rd, 2015 03:23 pm (UTC)
Ей надо не в суд, а замок сменить и всё. Пусть он в суд идёт. Ей не пускать его и всё и только по суду вселение. А участковый это не юридическая консультация, это вообще неизвестное. Его тоже можно без ордера не впускать.
leftbot
Oct. 23rd, 2015 05:34 pm (UTC)
Человек, способный к решительным действиям, не будет терпеть паразита алкоголика на своей шее 20 лет. А эта дама и в милицию-то пошла, потому что подруга мужа её слегка побила.
lav_and_a
Oct. 23rd, 2015 03:30 pm (UTC)
Неужели имеет такое право, не слышала ранее.
leftbot
Oct. 23rd, 2015 05:29 pm (UTC)
Я слышала про заброшенное жилище. Если кто-то там живёт 7 лет, платит налоги и тд. И других претендентов на жильё нет, то он получает права собственности.
Но мне трудно представить, как такое может быть. Разве что пустующий дом в заброшенной деревне.
a_n_d_r_u_s_h_a
Oct. 23rd, 2015 03:32 pm (UTC)
Участковый прав, в ГК это осталось, и первый комментатор тоже правильно советует.
А если не может справиться пусть за смешные 5 тыс (не ему платить, а с него брать) поселит гастарбайтера с Сибири на полгодика - они исчезнут, как клопы на морозе.
leftbot
Oct. 23rd, 2015 05:36 pm (UTC)
Э-э! От гастарбайтеров и сам сбежишь.
a_n_d_r_u_s_h_a
Oct. 23rd, 2015 06:09 pm (UTC)
с сибири ж
leftbot
Oct. 23rd, 2015 07:35 pm (UTC)
Сибирь - это не показатель. Соседка снизу долго ругала узбеков строителей. Сказала, что больше этих чурок криворуких до своих полов/потолков не допустит. Договорилась о ремонте с каким-то армянином. Через неделю захожу к ней в квартиру по какой-то надобности. А там в прихожей мальчишечка на молельном коврике с аллахом беседует. Нас увидел, застеснялся. Я грю, ничего-ничего, не отвлекайтесь. В кухне у Джулии спрашиваю:
- Слушай, ты грузинка. Ты что армянина от узбека не отличаешь?
- Дык бригадир у них армянин. Я с ним договаривалась.
zlovrednaia
Sep. 20th, 2016 08:09 pm (UTC)
армяне православные
leftbot
Sep. 20th, 2016 08:19 pm (UTC)
Да. Но бригаду свою армянин набрал из узбеков.
livejournal
Oct. 24th, 2015 05:57 am (UTC)
Реабилитация Петрушевской.
Пользователь ob1_cannotbe сослался на вашу запись в своей записи «Реабилитация Петрушевской.» в контексте: [...] Via: ex post [...]
livejournal
Oct. 24th, 2015 05:59 am (UTC)
Реабилитация Петрушевской.
Пользователь miiir сослался на вашу запись в своей записи «Реабилитация Петрушевской.» в контексте: [...] Via: ex post [...]
miiir
Oct. 24th, 2015 06:00 am (UTC)
...право на проживание...
А остальное не удивительно.
annakirspb
Oct. 24th, 2015 12:43 pm (UTC)
Возникновение права пользования жилым помещением и регистрация по месту жительства в определенном жилье - разные вещи. Можно быть зарегистрированным, но не фактически не вселяться в жилище и право пользования им не приобрести. А можно наоборот. Тем более, женщина вселила мужчину добровольно.
leftbot
Oct. 24th, 2015 05:05 pm (UTC)
Вселила добровольно. А теперь хочет добровольно выселить. Это что, через суд надо?
Как была права её покойная мама, когда наотрез отказалась прописывать дочкиного жениха. А он тогда передумал расписываться.
annakirspb
Oct. 25th, 2015 07:04 am (UTC)
Если совсем официально, то через суд. Если же хочет по-быстрому, выше правильно написали - смена замков в ее случае задачу решает. Вряд ли товарищ после этого пойдет в суд подавать иск о вселении.
leftbot
Oct. 25th, 2015 01:56 pm (UTC)
Оказывается, я ввела всех в заблуждение. Дама вовсе не хочет выгонять своего сожителя. А хочет выставить за дверь его подругу, потому что та (ты-дын, ты-дын, ты-дын!) его погубит.
Без мозгов жить трудно, зато весело.
annakirspb
Oct. 25th, 2015 01:59 pm (UTC)
Дура, что.
( 18 comments — Leave a comment )