?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не могу назвать себя поклоннице evo_lutio. Скорее наоборот. Из френдов я её исключила. Зачем мне френд, который меня забанил непонятно за что. А вот в топе она у меня есть. Хотя каждый раз подмывало её проминусовать. Но вот что останавливало — я не могла понять причину её успеха.
Человеческие отношения — это вязь, это кружева, это тончайший орнамент. А evo_lutio предлагает конструктор Лего. Ну и что из этого Лего можно слепить?
Стоит такая домохозяйка на кухне и рассуждает: "Я постирала мужу носки, а теперь варю ему борщ. Тем самым ухожу в глубокий минус. И сколько же подарков он мне должен подарить, чтобы сменился минус на плюс?"
Одно радует, что после реинкарнации evo_lutio отказалась от мании всё сводить к каннибализму. Она закрыла прежние свои записи, но их копии рассыпаны по всему инету. Можно просто задать в поисковик слово "каннибализм". И посередь аборигенов Папуа и Новой Гвинеи выплывут тексты evo_lutio о каннибальском поведении, скопированные её поклонниками (как правило поклонницами). Теперь эта жутковатая метафора заменена на плюсы и минусы.
И вот, что я поняла, у поклонниц творчества evo_lutio нет ощущения вязи и орнамента человеческих отношений, а есть каша в голове и тьма беспросветная.
А если кашу в мозгах менять на психологический конструктор Лего, то возможно, это и правильно. Хоть какая-то конструкция с попыткой понять, как всё устроено.

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
anna68
Dec. 13th, 2015 09:57 am (UTC)
Да психология вообще - попытка низвести человека до уровня компьютера.
ledy_lisichka
Dec. 13th, 2015 10:44 am (UTC)
я читаю отдельные посты Эволюции в топе.
с отдельными тезисами соглашаюсь, другие то ли отбрасываю, то ли не понимаю.
сейчас её там стало вообще слишком много, не знаю, как она успевает ещё чем-то заниматься в жизни- поскольку всё-таки накарябать что-то про житейские мелочи, запостить фоточку или ещё какую фигнюшку можно на полуавтомате, но такие статьи как у неё требуют времени.

если я верно припоминаю про каннибализм, то и там есть некое зерно, которое не стоит, конечно, накладывать калькой на любые отношения между людьми
leftbot
Dec. 13th, 2015 04:24 pm (UTC)
Странно всё, странно. Закрыть доступ к записям, запощенным до октября 13 г. Зачем? Все записи уже скопированы. И если кому привдурится сделать текстовый анализ, так уже даже программа есть. Сверяй - не хочу.
И если бы тексты Эволюции были бы не столь специфичны, то по количеству я бы подумала, что так бригада негров трудится.
Я понимаю, что, когда кто-нибудь несчастен, и обратился за помощью, то с этим надо работать. Возможно, что от твоей работы ему станет ещё хуже - но это как получится. Однако и довольным жизнью эта дама-психолог тщится доказать, что они неправильно счастливы, это иллюзия счастья, они любят больше, чем их, они в глубоком минусе. Что же есть счастье по Эволюции? Не знаю. Может, залезть высоко-высоко и посылать всех далеко-далеко.
Так как в её журнале не погуторишь, то холеварят все тут.
(no subject) - ledy_lisichka - Dec. 13th, 2015 04:31 pm (UTC) - Expand
sascha_tiptop
Dec. 13th, 2015 02:21 pm (UTC)
Лена, я тоже её снчала зафре.., а потом отфре...
Просто эта умнейшая женщина злая. А ещё она сценарист и это не всегда
помогает. В жизни есть много дурацкого на наше счастье, а то специалисты уже давно всю любовь изничтожили.
leftbot
Dec. 13th, 2015 04:34 pm (UTC)
Сценарист! Тут у неё такие опусы были, но она всё это пыталась выдать за "из жизни вынуто". Пишет декамероны из жизни альфонс и проституток, и типо это не фейки, а правда во плоти и крови. Фантазёрка.
arhivolt
Dec. 14th, 2015 09:15 am (UTC)
Ну, вообще-то уже сложившиеся (или несложившиеся) отношения как раз таки легко ретроспективно подвергнуть реверс-инженирингу, с разбиением на функциональные блоки и подблоки. Как упражнение для ума - вполне. Ошибкой будет брать оные блоки в качестве стройматериала для новых отношений.
sonikrom
Dec. 25th, 2015 04:50 pm (UTC)
Любой "чтец человеческих душ" закладывает в свои выводы свои страхи, комплексы, интересы, предпочтения. По тому, что человек транслирует, можно понять, каков он сам. От субъективной стороны не уйдешь - в любом случае будешь склоняться к тому, что тебе выгодно и приятно.

Что касается людей публичных, то к ним нужно применять еще большой минус в части искренности, поскольку они даже против своей воли идут за толпой, транслируют не то, что на самом деле думают, а то, что хочет толпа. Бизнес - ничего личного.
(Deleted comment)
willfreyy
Jul. 31st, 2016 08:08 am (UTC)
А если я специально порою "шуток" не замечаю? Ну, чтобы позлить?
(Deleted comment)
(no subject) - willfreyy - Aug. 1st, 2016 07:50 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - willfreyy - Aug. 1st, 2016 08:48 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - willfreyy - Aug. 1st, 2016 09:00 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - willfreyy - Aug. 1st, 2016 09:07 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - willfreyy - Aug. 1st, 2016 09:53 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - leftbot - Aug. 1st, 2016 06:57 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - leftbot - Aug. 1st, 2016 07:50 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - leftbot - Aug. 2nd, 2016 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - willfreyy - Aug. 1st, 2016 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - willfreyy - Aug. 2nd, 2016 12:36 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
livejournal
Apr. 27th, 2016 01:25 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Jul. 9th, 2016 08:15 am (UTC)
Фотки EVO_LUTIO
Пользователь vitaliy0320 сослался на вашу запись в своей записи «Фотки EVO_LUTIO » в контексте: [...] http://leftbot.livejournal.com/219049.html [...]
parus28
Jul. 31st, 2016 04:15 am (UTC)
Из моих друзей никого в друзьях. Вначале зафрендила, а через пару месяцев отфрендила, что-то в постах ненормальное. Да и "теория" не торт.
leftbot
Jul. 31st, 2016 04:06 pm (UTC)
Да и сама героиня не торт. У неё в анамнезе БДСМ. Ага, она верхняя. Желание подчинять и властвовать, как и подчиняться и унижаться, мне кажется нездоровым.
(no subject) - parus28 - Aug. 2nd, 2016 04:58 am (UTC) - Expand
livejournal
Jul. 31st, 2016 04:32 am (UTC)
Какой ужас! Фотки EVO_LUTIO
Пользователь kulhazker сослался на вашу запись в своей записи «Какой ужас! Фотки EVO_LUTIO » в контексте: [...] http://leftbot.livejournal.com/219049.html [...]
skarapey
Jul. 31st, 2016 10:12 am (UTC)
одни читают эту странную даму, другие просто удаляют из ленты)
одни переживают о ее популярности, другие даже помнят кто это.
а что касается ее звездности, так Стас Михайлов тоже для кого-то звезда)
tjorn
Jul. 31st, 2016 01:44 pm (UTC)
нет ощущения вязи и орнамента
И огромная жажда тотального контроля. Которую и удовлетворяет 128 левел по Лего.
У всего этого - выраженное послевкусие банального нарциссического психопрофиля. Как у "болезни", так и у предлагаемого "лекарства".

Но - нет, это не правильно. Как педагог, я больше, чем отсутствия знаний, "боюсь и ненавижу" НЕВЕРНЫЕ знания и представления, которые их носитель искренне полагает верными (т.е. соответствующими объективной реальности и дающими инструментарий с ней продуктивно взаимодействовать).
Ну, как если б человек хотел сплести кружево, и был свято уверен, что он очень хорошо это умеет... на основании наличного у него 128 левела по собиранию Лего. :-)

Edited at 2016-07-31 04:47 pm (UTC)
leftbot
Jul. 31st, 2016 03:12 pm (UTC)
Re: нет ощущения вязи и орнамента
Не так страшны НЕВЕРНЫЕ знания и представления, как убеждённость, что они верные. И есть разница между неверными знаниями и неполными. По сути все наши знания в той или иной степени неполные.
Само по себе писание от EVO_LUTIO нестрашно, пусть будет. Чужой, а хоть бы и чуждый, взгляд на мир - это всегда интересно. Просто критически надо относиться. Но я так понимаю, адептам учения EVO_LUTIO всё равно в какой капкан залезть. Вот у нас сегодня опять иеговисты в дверь ломились про бога разговаривать. На такое подсесть страшнее.
(no subject) - tjorn - Jul. 31st, 2016 03:17 pm (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )