?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сообщество ru_psiholog облюбовал жирный тролль. А скорее всего тролльчиха. По законам сообщества, если у кого-то появляются сомнения в подлинности описанных событий, то он эти сомнения высказывать не имеет право, зато имеет право засунуть их себе в задницу.
Первая атака (а может, и не первая) на сообщество была совершена в июле этого года дамой с псевдонимом hadiha. Клянчить денюшку на площадке самого сообщества ей не позволили, но она перевела потоки соболезнования к себе в журнал http://hadiha.livejournal.com/. И там даже какое-то время в каментах висел счёт, куда сопереживающие могут перечислять деньги. И перечисляли.
Потом некто под псевдонимом lialotta сунулась было в ru_psiholog, но не тут-то было. Почему-то её пост не прошёл модерацию. Даже странно! В своём журнале она по этому поводу сетует http://lialotta.livejournal.com/.
Но зато она всласть повеселила публику в malyshi.
А теперь вот этот шедевр http://ru-psiholog.livejournal.com/6776995.html. Пришлите ваши денюшки кормить голодных детушек. И присылают. Казалось бы, пусть себе, какое моё дело? Но ведь эта тролльчиха свою патоку проталкивает через раскрученное сообщество. И детишкам на молочишко собирает, стоя на их паперти. И сомневаться в словах топикстартера на ступеньках этой паперти нельзя. Можно, но молча.
Роясь в кеше с пересечениями этих псевдонимов, наткнулась на одну интересную авторшу фанфиков HanJiSun. Те же многочисленные точки, тире и дефисы, где попало. Та же патока, те же восточные мотивы и закос под садомазо. И обалденная орфография. Уж не эта ли девушка пишет фанфики заодно и в ru_psiholog?

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
katsi_3000
Dec. 22nd, 2015 01:00 am (UTC)
кошмар какой. и ведь люди верят и готовы помочь. а руководителям группы написать о случайных совпадениях, которые вы обнаружили, можно?
leftbot
Dec. 22nd, 2015 01:46 am (UTC)
В комментариях уже упомянута hadiha. Но позиция руководство: благодеяние нечестивому, всё равно благодеяние.
aleksey_vl
Dec. 22nd, 2015 02:31 am (UTC)
В том, что касается топикстартеров, у них политика - пусть лучше пройдёт 10 троллей, чем одного нуждающегося в помощи примут за тролля и не опубликуют его пост. Мне так показалось. К тому же я много раз видел комментарий самой мдмы (главной там у них), что, мол, троллинг в собществе до 80-го что-ли комментария. Т.е. если они просекли, то пресекают в процессе обсуждения, но не удаляют пост из уважения ко всем трудившимся над написанием комментариев.
Вполне гуманно по-моему.
leftbot
Dec. 22nd, 2015 02:49 am (UTC)
Да, гуманно. И сочинительница фанфиков вовсю этим пользуется. И по IP-адресу особо не вычислишь, если она с ноутом гденить в кафешке. И тем не менее если в сообществе драконовская модерация, то и премодерация должна быть драконовской. Есть сомнения - побеседуй с человеком в личке.
ledy_lisichka
Dec. 22nd, 2015 05:43 am (UTC)
видела этот пост в топе и обратила внимание на подачу основной мысли там ))
leftbot
Dec. 22nd, 2015 12:52 pm (UTC)
Но тем не менее каждый пятый комментарий "напишите в личку номер сберкарты ", и только каждый десятый "

erotic0

22 декабря 2015, 00:55:02

Выбрать
Свернуть

я почему-то не верю. Зарегистрировалась и просит помощь финансовую, а заголовок "муж-насильник". Кто же не поможет женщине изнасилованной? Слишком уж

Ответить
Развернуть

klonik_z

22 декабря 2015, 02:12:20

Выбрать
Свернуть

NOTE: в сообществе группа работает на топикстартера, вопросы "верить или не верить" мы здесь не обсуждаем. Если участники хотят помогать финансово, они это делают на свой риск и под свою ответственность."

А ведь это тоже сито: умные поморщатся и уйдут - дураки останутся. Да и сообщество, которое облюбовала наглая попрошайка, становится её сообщником.
ledy_lisichka
Dec. 22nd, 2015 01:26 pm (UTC)
именно сито.
зная правила, я не написала там ничего.
но я вообще почти совсем не комментирую там сейчас и читаю лишь то, что в топ вылезет на глаза.

с одной стороны, у авторов с тяжёлой судьбой и дрожащими руками должна быть своя обитель, и работа на такого мученика со стороны сообщества оправданна, с другой- ..
leftbot
Dec. 22nd, 2015 06:38 pm (UTC)
Вот с этим текстом я пришла в ру_психолог. Да, в то время я была в полной растерянности с дрожащими руками. И надо было поговорить о ситуации, в которой я оказалась. Но мой пост не прошёл модерацию. Мне сказали, что это литературное творчество. Это кошмар моей жизни, а не литература.
Да, потом события развивались. И я приняла решение... В общем, вместо одного геморроя получила другой. Но кто ж его знал, что так получится? Да, я приняла ошибочное решение. Но было не предугадать.
Но в ру_психологе мне, активному участнику сообщества, в помощи отказали. Хоть я писала от основного жжурнала. А троллю с левыми аккаунтами, голимыми фейками и клянчащему деньги - пожалуйста.
ledy_lisichka
Dec. 22nd, 2015 06:48 pm (UTC)
действительно, о-очень литературно.
но они не могли не знать, что у Вас хорошее перо и Вы так пишете всегда.
поэтому надо было поставить правильный тег и всё
leftbot
Dec. 22nd, 2015 07:34 pm (UTC)
Перечитала. Честно говоря, запрос нечёткий. Много, как говорил мой муж, экспозиции и вставных новелл.
Вопрос-то был в том, что делать, когда ты один, а против тебя два профессионала? Актёр - властитель человеческих душ и стерва-риелтор, поднаторевшая в НЛП. Как не сдать позиции? И не начать принимать решения себе во вред.
ledy_lisichka
Dec. 22nd, 2015 07:41 pm (UTC)
честно говоря, читалось как произведения Анатолия Аверченко, не как запрос )
(Deleted comment)
leftbot
Jan. 31st, 2016 11:05 am (UTC)
кстати да. Надо бы в ру_психолог чтонить про обилие изнасилований. Юная девушка шиштидесяти трёх лет желает быть качественно изнасилованной. А никто не покушается. Прошу оказать материальную помощь на вставные зубы и липосакцию.
(Deleted comment)
( 14 comments — Leave a comment )