leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Categories:
оя младшая десятилетняя внучка разговорилась с девушкой моего сына. И сказала ей, что когда вырастет, то не будет выходить замуж. На вопрос почему? Дала ошеломляющий ответ.
Знаете - почему? Потому что когда она вырастет и пойдёт работать, то будет получать 20 тысяч. И ей будет хватать на жизнь. Муж тоже будет получать 20 тысяч. Но тратить-то будет намного больше. Мужчины больше едят, курят и пьют вино, а это денег стоит. Нет, она не хочет тратить на мужа свои деньги.
Напрашивается вопрос - кто в их семье добытчик, моя дочь или мой зять? Я не спрашиваю, и мне не говорят. А если бы спросила, то не сомневаюсь, что мне бы сказали: мама, это не твоё дело.
Но вот лапочка моя Сонюшка грустно поведала даже не мне, а пока ещё посторонней девушке, почему она не хочет выходить замуж.
И сын, и его девушка ржали в кулак. А мне не до смеха.
Но... Оглядываюсь по сторонам. И что вижу? Вижу множество женщин, которые содержат своих мужчин. И выбор у них такой: либо содержать мужчину, либо одиночество. Понятно, что среди моих подруг нет юных нимф, а только дамы бальзаковского и постбальзаковского возраста.
И в моём представлении то, что мужчины содержат женщин - это устаревающий миф. А в действительности, женщины содержат мужчин. И при этом ещё комплексуют и скрывают это. Оправдываются.
Вот как моя подруга, которая то и дело лечит своего абырвалга от запоев:
- А куда я его дену? На улицу выгоню? Он отец моих детей!
Или эта спасительница, инкарнация матери Терезы:
- Без меня он бы уже погиб. А я бы себе это не простила.
Или вот дама с учёной степенью двадцать лет содержала мальчика Лёшу, своего однокурсника. Потом застала его с другой женщиной. Устроила ему скандал:
- Я даю тебе денег не для того, чтобы ты на них содержал посторонних женщин.
В ответ услышала невероятное:
- Какие деньги? Это ты называешь деньгами?
В общем, ему пришлось завести ещё одну женщину для содержания. Нет, не её содержать, а чтобы она его содержала. Денег, которые давала К., ему недостаточно.
Ну что, К. его бросила. Нашла себе другого мужчину. Теперь его содержит. Тот по крайней мере с другими тётками не путается.
Да что это я всё про ту да про эту. А не пойти ли мне в зеркало посмотреться.
Tags: ж и м, жизнь, лытдыбр, проблемы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments