?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это тот самый случай, когда планету можно вычислить, ещё и не увидев её в телескоп.
Существуют маньяки-убийцы, которые убивают не ради выгоды, а для удовольствия. Их мало, но они есть. Но существует и подводная часть айсберга — латентные убийцы. Им бы и хотелось убить, но удерживает страх перед наказанием, или ещё какие факторы, а хоть бы и вера в бога: дьявол меня искушает желанием убить, но я не поддамся — я в Бога верую.
И существуют депрессивные подростки. С возрастом у одних пропадает желание наложить на себя руки, у других перерастает в маниакально-депрессивный психоз, или по-нынешнему БАР (биполярное аффективное расстройство).
И если в реальной жизни не велика вероятность встречи латентного убийцы и депрессивного подростка, которого взрослый «наставник» будет провоцировать на самоубийство, то в сети такая встреча просто неизбежна. И главное, в реале душещипательные разговоры подростка и его «наставника» никак не фиксируются. Даже если подросток ведёт дневник, куда записывает свои разговоры с наставником, в случае самоубийства подростка, дневник — ещё не доказательство. Мало ли кто и как мог истолковать слова наставника.
То ли дело интернет. Всё сохранит дословно. Можно, конечно, как теперь это делают два Филиппа валить друг на друга или утверждать, что почта была взломана, и кто-то другой от их имени уговаривал детей прыгать с крыши. Думаю, следствие разберётся.
Но глядите сюда. Вот эти самые два Филиппа. С ними ведёт беседу Владимир Тодоров. Один настоящий "Море китов", другой поддельный. Что у них за взаимоотношения — фиг поймёшь. Но оба страшно трусят и несут какую-то невнятицу. И Тодоров не стремиться их уличить, ущучить, прижать к стенке. Нет, он подсказывает им правильные ответы на свои и без того некаверзные вопросы. В общем, мальчики не виновны в смерти детей.
Интервью Тодорова с "Морем китов" столь невнятно, что, если бы не второй ролик с Юлией Латыниной, я бы и вообще ничего не поняла.


И только посмотрев второе видео, я поняла: что мне хотел не сказать Владимир Тодоров (потому что нельзя сказать, что он хотел хоть что-то сказать). После просмотра видео Тодорова, полная расфокусировка зрения. Киты, бабочки, девочки, которые прыгают с крыши — всё в кучу. И родители виноваты, потому что не спрашивают детей: зачем те рисуют китов и бабочек.
Но вот Юлия Латынина разъяснила, что хотел не сказать Владимир Тодоров.

И вряд ли кто из моих читателей осилит следующую долгоиграющую пластинку, но лекцию читает специалист-суицидолог (есть, оказывается, такая специальность). Читает со знанием дела, а главное (для меня это главное), с душевной болью и состраданием, как к детям-самоубийцам, так и к их несчастным родителям.

И вот ещё что по поводу родителей. В сети дружно говорят, что в суициде детей виноваты не интернетовские "группы смерти", а в первую очередь родители. Они не доглядели.
Вот мнение hueviebin1. Стилистика, как вы понимаете, авторская. "Почему героиня статьи, у которой самовыпилилась 12-летняя дочь — конченая мразь? Ну, так там же и написано, почему. Она фактически сама призналась в том, что ей всю жизнь было похуй на свою дочь."
И знаете что мне это напоминает: самадуравиновата. То есть попытка вину полностью свалить на жертву. Да, да, в самоубийстве детей две жертвы: сами дети и их родители.
То, что вас изнасиловали в парке, сами виноваты, сидели бы дома. То, что обнесли вашу квартиру, сами виноваты — замки плохие, и сидели бы дома. То, что ограбили в переулке, так сидели бы дома. Дома, правда, тоже могут ограбить, ну так замки плохие.
Помню разглагольствование педофила-убийцы. Да, он насиловал и убивал маленьких мальчиков, но виноват не он, а родители, которые за детьми не смотрят.
PS Сейчас на ютюбе много материала, посвящённого детскому суициду, но эти три видео наиболее информативны.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
leftbot
May. 30th, 2016 07:15 pm (UTC)
Ты заметила, какой у настоящего "Море китов" (тот, что справа) ускользающий хитроватый взгляд? Вот он манипулятор.
На ютюбе есть интервью с Евой Рейх. Её лицо не показывают, зато рядом стоит нифига не понимающая, охреневшая мать этой Евы. Ева погибших девчонок называет дурами и обвиняет в их смерти их родителей.
Видимо, Море китов постарается во всём обвинить Еву. Мол, она всё придумала, а Филиппки рядом стояли и не вмешивались. А с той взятки гладки - ей тринадцать.
Лишь бы у несчастных родителей не поехала бы крыша сотворить нечто в стиле Калоева.
a_n_d_r_u_s_h_a
May. 30th, 2016 08:16 pm (UTC)
Есть случаи когда сама виновата
То, что вас изнасиловали пьяной в ночном клубе с наркотой, сами виноваты.
То, что вы в наркоманском районе гуляете в брюликах сами виноваты.
То, что на гонке стритейсеров вы врезались в столб ваши проблемы.
Если вы не научили детей осторожности - тоже ваши проблемы.

Мы живем в этой стране и в этом мире. Сегодня а не вчера.
Вчера были другие правила и они были куда хуже.

Если вы в восторге от пушкина, который поперся драться на дуэли и он ни в чём не виноват - вы идиот.
Вся т.н. литература готовит ваших детей к "тонким чувствам", "переживаниям" и самоубийству. Что вы хотите тогда?
krajn
May. 31st, 2016 01:44 am (UTC)
Рискну высказаться категорично.
Вот моя раскладка сколько чьей "вины":
- Плохая наследственность 98%
- Плохое воспитание 2%
- Поводы приведшие к суициду исчезающе малы.
---
Из этого не следует, что не нужно искать и наказывать пушеров, которые сажают малолеток на иглу (именно так погибла 14-летняя дочь моего самого близкого друга), мочить в сортире ущербных манипуляторов и т.д.
Но Латынина как источник информации - это уже дно анализа.
leftbot
May. 31st, 2016 01:50 am (UTC)
Мне не важно - кто говорит, мне важно - что он/она говорит.
Я не поклонница речей Юлии Латыниной. Но в данном случае она говорит дельное.
i_delyagin
Jun. 4th, 2016 03:32 pm (UTC)
ничего, их еще на работу возьмут

делать то, что они делали
leftbot
Jun. 4th, 2016 08:12 pm (UTC)
Запросто. Манипулятор показал своё мастерство. На такие вещи всегда есть спрос.
Допустим, отловили киллера, берущего частные заказы. Его ждёт тюрьма и, может, насовсем. Но хотелось бы убедить его, что его возьмут на службу в органы, ага, будет делать свою любимую работу. На самом деле - это одноразовый шприц. Использовали и выбросили. Но его надо убедить, что всё по-взрослому. Он работает - ему платят. Кто будет убеждать? А вот талантливый мальчик Филипп.
i_delyagin
Jun. 5th, 2016 09:19 am (UTC)
Не думаю, что убеждать будут в том,что "работает - ему платят".

Будет создавать секты атеистических джихадистов или хунвейбинов, террор-опоры для режима.
leftbot
Jun. 5th, 2016 09:56 am (UTC)
Секты атеистических джихадистов? Это вряд ли. Для самоубийства атеизм не годиться, нужна вера. Потому-то христианство и табуировало выход в самоубийство, что очень уж близко стоят культ страдания, на котором и зиждется христианство, и самоубийство. Другие веры были более снисходительны к самоубийству. А где-то оно и за доблесть почитается.
Атеизм - это не вера в то, что нет ни бога, ни дьявола. Атеизм - это неверие, как таковое. Атеист ни во что не верит, он всему даёт процент вероятности.
Да, есть, представлена в сети когорта воинствующих атеистов. На самом деле это глубоко верующие люди. Их приучили думать, что они атеисты и веровать в светлое будущее. Умирающая вера и вымирающий вид её адептов.
А наш великий Пу - христианин. И самоубийцы не в тему.
kozak_pravdorub
Jun. 7th, 2016 05:14 am (UTC)
Ничего себе. Никогда бы не подумал, что там столько тонкостей
(Deleted comment)
(Deleted comment)
leftbot
Jun. 14th, 2016 02:11 am (UTC)
Теория заговора? И нафига? Кому-то поиграться - да. А чтобы развёрнутая система - это вряд ли.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
( 15 comments — Leave a comment )