leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Categories:

Не виноватая я))))

Дорогой френд, уважаемый товарищ a_n_d_r_u_s_h_a комментирует мой пост:
a_n_d_r_u_s_h_a (185.15.189.70)
31 май, 2016 02:16 (местное)
Есть случаи когда сама виновата
То, что вас изнасиловали пьяной в ночном клубе с наркотой, сами виноваты.

Оборзеть! Ну и как тут оправдываться? Говорить, что я не виновата, что меня изнасиловали, или утверждать, что я виновата, что меня не изнасиловали? И дай-ка вспомню, когда я последний раз была в клубе. Ну где-то так в году 75-ом. Ещё до рождения старшенькой, было время дурью маяться. И я посещала клуб им. "Первой пятилетки" (тот самый, который потом снесли под самый корешок), я там в неаполитанском оркестре на мандолине пиликала. Хотя если быть точным, то это был не клуб, а бери выше  — Дворец Культуры.
Не, не насиловали. И я никого не насиловала, хотя была безумно влюблена в концертмейстера Кузнецова Александра Алексеевича. И клуб был не ночной, и наркотой были сигареты "Opal". И чтобы в пьяном виде?.. Во Дворец Культуры? Боже упаси! Этого себе даже авиамоделисты из соседнего отсека не позволяли. Но позволяли себе говорить с нашим Кузнецовым надменно и грубо. Мол, как же им наш кастрюльный оркестр по ушам елозит. Оно и понятно — первым делом самолёты...
 — Между прочим, стрекотание из вашего помещения тоже не способствует нашему творческому процессу. Обратитесь в администрацию  — пусть нас разведут во времени.
Не могу сказать, чтобы Александр Алексеевич ко всем дышал ровно. Была в оркестре у него любимица. Я его к ней страшно ревновала. Звали её Андриана. Она так всем представлялась. В бывшем профессиональная музыкантша, скрипачка. Но к вечеру жизни о скрипочке пришлось забыть. На плечах у Андрианы всегда была белая вязаная шаль, в которую она прятала свои руки. И не столько от холода, а для того, чтобы никто не видел мелкое дрожание пальцев. Тремор, который не позволял играть на скрипке, не мешал игре на мандолине. А строй у мандолины и скрипки один и тот же.
Кузнецов нарадоваться не мог на свою Андриану. Всем ставил её в пример.
 — Вот Андриана никогда не ложает. Кто опять залез в паузу?
А потом Андриана умерла. И тут я узнала, что на самом деле звали её Анной, отчества не помню, а фамилия, да, Андрианова. И лет ей было не 77, как она кокетливо сообщала, а немыслимые для меня 89.
Кузнецов плакал и репетицию отменил. Оркестранты скинулись по трёхе на венок для Андрианы.
Потом моя неразделённая любовь сошла на нет. И я перестала ходить на репетиции в неаполитанский оркестр. Уже было не до этого.
Поднимаю глаза и вижу свою мандолинку. Нигде ни трещинки, ни царапинки. Обе гитары сильно поюзаны. Балалайку реставрировать надо. А мандолина висит, как новенькая. Вот перед ней я и виновата, что почти в руки её не брала. Плоскодонка, конечно. А не с круглым кузовом и глубоким звуком, но любимая.
мандолина
Tags: жизнь, искусство, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments