?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У женщин свои секреты

Рассказ очевидца.

Настенька делала домашку по русскому. Надо было списать из учебника загадку, отгадать её и записать ответ. Загадки были очень простые, ответы она помнила ещё с детского сада. Но на всякий случай решила себя проверить.
— Папа, отгадай загадку. Сидит девица в темнице, а коса на улице.
Ответ папы Настеньку озадачил:
— Корнеплод.
— Нет, папа, это морковка.
— А морковка по-твоему что?
— Ну... она оранжевая.
— Я не спрашиваю какого она цвета, я спрашиваю: что такое морковка? Корнеплод! Почему девица в темнице — это морковка, а не редиска?
— Потому что так в книжке было написано и учительница говорила.
— Не надо верить всему, что написано в книжке и что говорит учительница. Надо мыслить критически. Если какой-нибудь процесс — сидение в темнице с косой на улице — относится к целому классу объектов и явлений, то и надо называть именно класс, а не отдельный вид. Так что и редиска подходит.
— Сам ты редиска – нехороший человек. Что ты к ребёнку привязался. Учительница сказала морковка, значит, морковка, — вмешалась в разговор мама.
— Ребёнка в школе заставляют повторять чужие слова и не учат мыслить.
— Диспут – это хорошо. Корнеплоды ещё лучше. И когда же мы будем ужинать? – Это на кухню пришёл дедушка.
— Деда, скажи: «Сидит девица в темнице, а коса на улице» – это что?
— Ну давай вместе поотгадываем. Если скажешь морковка, правильно? Правильно! Морковка – девица, закопана в землю – в темнице, а причёска её зелёная на улице. Но ведь и репка также, и свёкла, и редиска, о которой уже здесь вспоминали, и турнепс.
— Нет, – твёрдо сказала Настенька. – Турнепс не подходит. Он мальчик, а в загадке девица.
Дедушка на секунду задумался:
— Слышишь, сын, а ты неправ. Корнеплод – ответ неверный. Из множества «корнеплод» надо вычесть подмножество «корнеплод мужского грамматического рода». И только разность является ответом на загадку. То есть корнеплоды женского грамматического рода. А то и хрен оказывается в девицах с косой на улицу.
И сын с отцом заспорили, является ли хрен корнеплодом.
А Настенька маме тихо:
— Зимой белый, летом серый. Зайка. Мама, правильно?
— Правильно.
— А зимой и летом одним цветом. Ёлка. Правильно.
— Всё правильно. Только ты папе об этом не говори. Пусть это будет наш секрет.
И две женщины, большая и маленькая, понимающе переглянулись.

Comments

rayskiy_sergei
Jun. 20th, 2016 02:40 pm (UTC)
Кабачок. Тыква. Арбуз. Дыня.
krajn
Jun. 20th, 2016 03:39 pm (UTC)
Ага.
Киви.
При чём здесь "наше время"?
Что изменилось?
(Deleted comment)
leftbot
Jun. 25th, 2016 04:27 pm (UTC)
Шёпотом.
Некая дева подала на алименты на богатенького Буратину. Не у нас, правда. У нас ещё надо доказать "совместное ведение хозяйства". А у них только тест ДНК. Ибо нефик, пусть предохраняется и не спит с кем попало. А раз имел честь продолжить свой род, а хоть бы и с вокзальной проституткой, то изволь содержать отпрыска.
Буратино смеялся до икоты. Во-первых, он эту матерь якобы его ребёнка видит впервые. А во-вторых, но это он не афишировал, он никогда не спал с женщинами, они его не возбуждают. То есть дядя не сомневался. Но потом пришли ответы на тест ДНК - ребёнок его. Как такое может быть!?
Сам лично оплатил, перепроверил - ребёнок его.
Стал угрожать матери ребёнка: "Расскажи всё честно, иначе а)убъю, б)заплачу." Ему в полиции ещё и за угрозы по попе нашлёпали.
Пока он разбирался с одной девой, успели родить ещё две. И тоже подали на алименты. И да. Дети его.
Буратино нанимает частного детектива. Девушки народ болтливый, хвастливый и завистливый. Не у всех же получилось родить от богатенького Буратинки и получать хорошие алименты. А вот (шёпотом) завязанный в узел презерватив у Буратинкиного молодого любовника купили многие. Тот понял, что дело идёт к отставке, и будучи студентом медиком, поквитался так со своим любовником. А вот жмотом не надо быть.
Суд во всех случаях категорически решил дело в пользу детей. Они, мол, не виноваты, что их родили таким замысловатым способом.
Как изменилась жизнь! Во времена Агаты Кристи такой сюжет был бы не возможен.
krajn
Jun. 25th, 2016 11:49 pm (UTC)
Да, но отгадка на загадку не изменилась.