leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Categories:
Взяла свой комментарий из этого поста.
Как били женщин на Руси? Да так же, как и везде. Бить женщин, бить детей, убивать стариков, армейская дедовщина, травля в школе и т.д - это всё ягоды одного поля. Насилие сильного над слабым. Заметьте, слова сила и насилие - однокоренные. Если нет контроля со стороны общества над поведением её членов, если сильный может безнаказанно измываться над слабым, то 5% людей (социопаты) будут это делать и безо всяких причин, просто для удовольствия; 90% - время от времени, по мере накопления раздражения; и только 5% никогда не ударят более слабого. Эти 5% людей полные антагонисты социопатов. Если у социопатов сопереживание другому человеку на нуле. И это генетически обусловлено - нет у них зеркальных клеток, и нет пути по которому чужое страдание становится своим собственным. То у альтруистов зеркальные клетки главенствуют в формировании личности. Подчас чужое страдание ощущается ими сильнее своего собственного. И это делает их очень уязвимыми в этом жестоком мире.
Когда мужчина избивает женщину, то это не потому что он мужчина, а она женщина, а потому что он сильнее. Если в этой паре будет сильнее женщина, так и она его поколотит.
Выход из этой ситуации - общество встаёт на защиту слабого.
И вот ещё что. У слабого, защищённого обществом, появляется соблазн отыграться на сильном. Теперь-то он сильнее - закон на его стороне.
Увы, человеческая натура несовершенна.
А вот что делать с 5% социопатов - это проблема проблем. Их даже не выявляют вовремя, хотя технически это возможно.
Tags: ж и м, жжизнь, проблемы, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments