leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Category:

тема для небольшого фантастического рассказа

В жж у Майоровой отметилась в каментах. Какой-то господин из пустого журнала решил меня потроллить, обвинив в мизогинии.
И чтобы дважды не вставать, раз уж в том посту упомянут Антон Павлович, то пусть всё-таки не ставят в одну шеренгу с Давидом Самуиловичем за его эссе "О женщинах". Это тонкий ехидный стёб уж скорее над мужским самодовольством, чем над женщинами. Но этот текст, разваленный на цитаты и лишённый контекста, может иметь мизогинический привкус. Сама купилась, когда где-то прочла цитату из Чехова: "Мужчина гораздо красивее женщины. Как бы он ни был жилист, волосат и угреват, как бы ни был красен его нос и узок лоб..."
Итак, сюжет для небольшого рассказа:
Немногочисленный народ, компактно живущий в нескольких посёлках в горах. Царствует жёсткий патриархат, где женщину избивают плёткой за рождение дочери.
Так получилось, что из-за аварии приземлилась некая космическая сущность недалеко от лачуги вдовы. И это старая женщина оказала сущности какую-то услугу. Для себя пустяковую — для сущности решающую. И вот сущность желает отплатить женщине за её помощь. Спрашивает, чего бы ей хотелось. А у вдовы уже все мозги отбиты после рождения десяти дочерей. И она просит у сущности, чтобы все женщины её народа рожали только сыновей. Ну чё, ну дура. Но сущности это по силам. Уточняет только масштабы бедствия поселения этого народа. Сущность тоже, видимо, дура (или дурак). В общем, в геноме этого горного народа что-то напортачила и слиняла обратно в космос.
А радостная вдова побежала к духовному отцу этого народа донести благую весть. Тот не поверил и сказал, что она дура.
Целый год не было слышно воя несчастных матерей, которых бы лупили плёткой за рождение дочери. И второй год и третий. На десятом году благоденствия люди задумались, а на ком женить своих сыновей, если ни у кого девочек не рождается. Пошли за советом к духовному отцу. Отец вспомнил о беседе десятилетней давности. Велел приволочь сюда дуру-вдову, чтобы получше расспросить и камнями забить. А она и тут подлость сделала. Взяла и умерла накануне.
И народ этот вымер.
Но другие народы со схожими обычаями не вымирают. Видимо, космические сущности лучше налаживают свои пепелаци и не делают больше аварийных посадок.
Tags: ж и м, жжизнь, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments