Зато природу неудовольствия понять довольно просто.
Представьте себе какого-нибудь африканского юношу с синдромом Михайлы Ломоносова. Он вырвался из своей деревушки в саванне, уехал с миссионерами в Америку наукам учиться. Был усидчив, способен, преуспел в учёбе. Карьеру сделал. И через много лет решил повидаться с родными. Приехал в родную деревню с американской женой и американскими детьми. Деревенские родственники закатили пир горой с пением и танцами вокруг костра под бубны и вувузелы. Жена восхищается, она хоть и афро, но прежде американка. Дети в восторге прыгают вместе со всеми у костра. И только сам бывший африканец испытывает те самые чувства, которые заставили его когда-то покинуть свою деревню - отторжение и неприязнь. Он не может смотреть на эту жизнь полностью со стороны. Для него это именно жизнь - нищая, тяжёлая и беспросветная, но никак не этнография.
Вот и для Дмитрия Ладожева не этнография - распевное чтение Кати Куваевой, а скудоумное прошлое. Потому и оставил он на ютюбе свой раздражённый комментарий.
Дмитрий Ладожев, 3 дня назад.
Мне не нравится. Древне-бытовой и простодушный диалект с незатейливым сюжетом прямо окунает с головой меня в то древнее уныние и безвыходность необразованного русского края.
Прямо врываются в голову образы диких традиций, основанных на вере в сверхъестественные фантазии, от чего тоска наступает задолго до того, как ты, представив себя проходцем тех мест, захлопнешь двери автомобиля, войдя в этот устаревший мир.
Давайте будем честны, эта культура так устарела, что ей нет места в современном мире, она неинтересна, она примитивна, она тяготит скудным прошлым.
В очередной раз утверждаюсь в верности правления Петра.