?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Странная вещь, и чем дальше, тем страньше. Решила я свою фленту избавить от репостеров. Особенно от тех, которые репостят посты, которые я и так уже читала, потому как авторы у меня во френдах.
На ловца и зверь бежит. Мгновенно обнаружила первого репостера, потом второго и третьего. Но откуда они взялись? Я их не зафренживала. Почему их тексты в моей ленте? Точнее, это не их тексты, а тексты тех, кто и так уже у меня во френдах. Что за бред, если текст блоггера ki_bella перепостил некто demkristo, то почему этот demkristo с этим репостом в моей фленте? У меня нет во френдах demkristo. У меня есть ki_bella. И этот текст я уже читала. Это что получается: сколько раз Кибеллу зарепостят, столько раз в моей фленте появятся не известные мне блоггеры с Демьяновой ухой?
А вот староватая по интернетовским меркам статья в защиту репостеров. И вот цитата из этой статьи: "Ребята, на дворе капитализм, и миром правят деньги. С чего вы решили, что в ЖЖ иначе? СУП правильно поступил, на мой скромный взгляд, когда начал монетизацию ЖЖ."
Но если прежде я могла вычистить свою фленту от репостеров простым расфрендом их. То теперь-то как? Банить? Да имя им легион.
Ой, в какую помойку превращают ЖЖ!

ps Туплю по-чёрному, это ki_bella переиостила demkristo, а не наоборот. Конечно, demkristo тоже перепостил этот текст, но не у Кибеллы.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
ledy_lisichka
Oct. 6th, 2016 10:43 am (UTC)
я всех репостеров и чрезмерных копипастеров засунула по меткам в невидимость
leftbot
Oct. 6th, 2016 02:08 pm (UTC)
Не, ну кто это придумал, чтобы в ленте появлялись блогеры, не являющиеся френдами лишь на том основании, что репостят тексты, уже бывшие в моей фленте? Это же абсурд!
rayskiy_sergei
Oct. 6th, 2016 02:42 pm (UTC)
Да, тоже раздражает. А кроме того, есть ещё более загадочная вещь: некоторые люди свои собственные посты оформляют как перепосты, то есть прочесть пост я могу, только кликнув по ссылке "оригинал опубликован...", а в ленте не могу. Это делается нарочно, чтобы из ленты не читали, что ли? Не понимаю.
leftbot
Oct. 6th, 2016 04:24 pm (UTC)
Видимо, такой манёвр повышает рейтинг. А более высокий рейтинг даёт возможность брать больше денюшек с рекламодателей за джинсу и прямую рекламу.
rayskiy_sergei
Oct. 6th, 2016 05:13 pm (UTC)
Вона как... Хитро мудруют.
steblya_kam
Oct. 7th, 2016 06:08 am (UTC)
Не знаю, я от репостеров не страдаю. Раз в полгода мои френды, бывает, перепостят что-то важное или интересное - я с пониманием отношусь. Может, дело в том, что я тщательно выбираю, кого френдить. Некоторых людей я по нескольку лет читаю, не зафренживая - через личный рейтинг.
(Deleted comment)
( 7 comments — Leave a comment )