leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Categories:
Это закон жизни как таковой. Любая форма жизни желает существовать, слопав соседа. Иногда выгоднее объединиться с этим соседом, чтобы общими усилиями слопать того соседа, потому как он и пожирнее, и послабее. Такое объединение называется в биологии симбиозом, а в политике - коалицией. А если соседей для совместного пожирания нет, то какой смысл объединяться?
Да, есть ещё причина - объединиться, чтобы стать сильнее. И дать отпор агрессору, желающими тебя съесть. Википедия по этому поводу говорит: Каждый из участников мутуалистической пары действует эгоистично, и выгодные отношения возникают лишь потому, что получаемая польза перевешивает затраты, требуемые на поддержание взаимоотношений. Вот тут у агрессора и появляется шанс. Во-первых, каждому из участников мутуалистической пары агрессор объясняет, что ему не выгодно быть мутуалистической парой вот с этим вот, с кем он долгие века был вместе.
- Посмотри на него, какой он гадкий. То ли дело я, посмотри на меня, какой я гладкий. Давай сойдёмся и мутуалистическую пару создадим, а его съедим.
И горе тому, кто поверит агрессору. Ну как агрессору? Тот же сказал, что он не агрессор, а большой брат, чуткий и заботливый. Так вот, он может это говорить, но не может им быть. Любая структура, мощно доминирующая над себе подобными, агрессор по отношению к ним.
Ну допустим, социализм не оправдал себя, но союз-то зачем было разваливать? Вот и строили бы свой капитализм всем муравейником. А любящая Наина своего кудесника Финна предлагает к лику святых причислить. Или уже причислили? Но ему бы больше подошло Медаль Почёта (США).
В общем, Америка желает паразитировать на остальном мире. А весь остальной мир хочет стать Америкой. Только фигушки, бары батраков за стол не приглашают.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments