?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оставила комментарий вот под этим постом.
Молоденькая дурочка без малейших оснований устраивает дикую сцену ревности, видимо, из-за ошибки цветочного магазина. Или они не то имя вписали, или не ту открытку положили.
И нужно ли вообще показывать свою ревность? Нужно. Но не спонтанно, а для показать, что любишь. Что тебе небезразлично, что он заглядывается на других. Но очень слегка, очень аккуратно. Никаких истерик, тем более драк.
И повторю здесь свою историю, которую мне в своё время поведала моя приятельница как пример того, как надо выигрывать в подобных играх. Особенно, когда на кону не только большая любовь, но и большие деньги.
Ей, назовём её Анна, слегка за сорок. Мужу Виктору около пятидесяти. То есть самое время влюбиться в молоденькую хищницу, приехавшую в столицу из провинции на охоту за принцем на белом мерседесе. Богатенький сынок - это хорошо, но его папа в чём-то ещё лучше. Денежки всё-таки у папы, а не у его сынка. И принц на белом мерседесе чаще на папином, а не на своём. Таким образом Наташенька положила глаз на папу своего одногруппника. А папе это лестно, что он у молодого шалопая подружку отбил.
За мужем Анна не шпионила, она следила за сыном. В 18 лет парень может дров наломать. И обомлела, когда услышала, как сын жаловался своему приятелю, что Наташка его бросила и замутила с его отцом. Хорошо, мол, мать об этом не знает. Но Анна подумала: хорошо, что она теперь это знает. Узнала всё, что могла узнать об этой девушке. Узнала, какие суммы тратит её муж на свою пассию. Даже узнала, что Наташенька недовольна прижимистостью своего кавалера. Обещал квартиру купить, а всего лишь снял. И что надо постараться забеременеть, тогда уже не отвертится, и обязан будет жениться.
Последнее Анну особенно напугало. И она поняла: надо что-то делать.
И тут на горизонте образовался одноклассник Анны Володя. Красавец-ловелас, но временно не у дел. На предложение встретиться, охотно откликнулся, полагая, что в Анне вспыхнули прежние чувства. Как-никак, школьная любовь, целовались на выпускном.
Но у Анны сценарий был уже прописан полностью. Оставалось понять: подходит ли её школьный друг на роль героя-любовника. То есть, конечно, это его жизненное кредо. Просто контингент возлюбленных был несколько старше. Несколько старше его самого, лет так на 20, 30. В деньгах Володя, как ни странно, не нуждался. Пока, по крайней мере. С последней своей пассией он расстался драматически - в возрасте 60 лет она умерла от рака, оставив ему по завещанию все деньги и имущество, нажитое непосильным трудом её покойного мужа. Так что мерседес у Володьки был свой, но от представительских он всё равно не отказался. Талант не пропьёшь.
Анна не стала юлить и темнить. Объяснила ситуацию: Володя должен отбить у её мужа его молоденькую любовницу, которую прежде тот увёл у собственного сына. У их с Анной сына.
- Тебе по силам охмурить молоденькую? Или только старушки в твоём репертуаре?
Володька даже слегка обиделся. По-своему, это был вызов.
Анна скинула Володе на телефон всю информацию, фотографии и место обитание этой птички. И заговорщики расстались на какое-то время.
Володька даже был слегка разочарован. Нет, девочка юна и хороша собой. Но он готовился к осаде неприступной крепости. И вдруг в какой-то момент понимает, что крепость это он. И надо поломать комедию относительно своей неприступности. И намекнуть, что на этом брелке не только ключи от мерса, но и от холостяцкой пещеры Алладина.
В общем, в заданные сроки Володька уложился с лихвой. Потому что вторым пунктом в сценарии была "неожиданная встреча". Дело в том, что их с Володькой одноклассница справляла серебряную свадьбу и приглашала всех-всех-всех. При иных бы обстоятельствах Анна проигнорировала это предложение, но не теперь.
Да, на серебряную свадьбу, а заодно и встречу выпускников, Анна пришла со своим мужем, а Володька с Наташей. И Виктор, и Наташа сделали вид, что не знакомы друг с другом. Но что творилось в душе Виктора - можно только догадываться. И Анна догадывалась. Уже дома она обильно посыпала солью рваную рану в сердце мужа.
- Володька идиот! Он что не понимает, что этой юной хищнице нужен не он, а его деньги?
Но Виктор идиотом не был и в удивительные случайности не верил. Провёл своё расследование - и ничего не нашёл. Поговорил с Наташей: "Витя, пойми меня и прости. Ты женат, а Володя вдовец, и так одинок..."
Попросил о встрече и поговорил с одноклассником своей жены Володей. Встретились в баре:
- Ты что меня к ней ревнуешь?
- К кому?
- К Анне. У меня с ней ничего не было. Просто школьная влюблённость. Целовались на выпускном. Смотри какая у меня девочка-красотка! Разве таким изменяют с сорокалетними дамами? Да, я решил жениться на Наташке. Огонь-девчонка. На что мне твоя Анна сдалась?
И дальше в том же духе.
Под конец вечера Виктор задумчиво сказал странную фразу:
- Иногда я начинаю её бояться...

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
rybnet
Nov. 14th, 2016 01:12 am (UTC)
Да уж... Такую стоит бояться.
sonikrom
Nov. 14th, 2016 07:12 am (UTC)
Шикарно))))
ledy_lisichka
Nov. 14th, 2016 10:44 am (UTC)
вот ведь стратег она
leftbot
Nov. 14th, 2016 11:07 am (UTC)
не только месть, очень много блюд, которые стоит подавать холодными
(Deleted comment)
leftbot
Nov. 14th, 2016 06:01 pm (UTC)
да, фиг его знает. Светка в своё время рассказала. Её девиз: чувство ничто, мудрость всё. На втором месте после мудрости - деньги. Ловелас-любовник слегка подзаработал. Соблазнять женщину себе в убыток он уже отвык.
Тут, я считаю, другая опасность. Ну не собирается же и вправду Володя женится на девочке. И представительские они общими усилиями быстренько промотают. Значит, у Володи возникнет вопрос: как избавится от поднадоевшей тинейджерки. А просто рассказать, что был нанят женой её папика за деньги. Деньги кончились - пошла вон. Что делает Наташка? - кидается к Виктору с рассказом, какая стерва у него жена. Что делать Виктору? - ничего. Он и так обо всём догадывался.
Время какое-то Анна выиграла. Но не любовь, не уважение. Что умирает, то должно быть похоронено. Лично я бы на месте Виктора ушла бы. Ни к кому, просто ушла бы. Что за удовольствие - жить с мудрой змеёй подколодной.
Но Криворуцкая со мной не согласилась, сказав, что ничего я в жизни не понимаю.
(Deleted comment)
alternativamira
Nov. 20th, 2016 10:38 pm (UTC)
Простите я ваши слова под сомнение не ставлю, но... прямо не жизнь, а сценарий для сериала))
leftbot
Nov. 20th, 2016 11:13 pm (UTC)
Понимаете, когда некая история передаётся из уст в уста, она обкатывается до жанра причти. То есть детали сглаживаются и сюжет полируется до блеска. Я даже не уверена, что с этой дамой была знакома моя подруга-рассказчица. Скорее всего ей точно также, как и мне, кто-то рассказал. Вот, мол, как надо правильно ревновать.
По крайней мере, всё логично, но в этом-то и просчёт: жизнь - очень нелогичная штука.
alternativamira
Nov. 20th, 2016 11:53 pm (UTC)
Понимаете в чем дело? У меня иногда ощущение, что женские советы самые глупые, во всяком случае о мужчинах и ревности. Не потому, что женщины самые глупые существа на свете.
Мужчина производит ресурсы, а женщина их потребляет. Наверное на подсознательном уровне "заклятой подруге" дается изначально глупый совет))
leftbot
Nov. 21st, 2016 01:38 am (UTC)
Мужчина производит ресурсы, а женщина их потребляет.
Главный ресурс, а это трудовой ресурс, и производит его женщина.
А вот главный потребитель ресурсов, и трудовых, и всех прочих - это армия.
Но всё это к вопросу, затронутому в тексте, не относится. Ресурсы ресурсами, чувства чувствами.
Где Вы тут видите глупый совет? Обычная логическая задача. Дано: двадцатилетний брак, восемнадцатилетний сын, и муж, мечтающий о второй молодости с юной возлюбленной. Что делать жене, если ситуацию она уже отследила? Во-первых, принять решение: нужен ли ей этот брак? Если она решит, что брак ей этот не нужен, - она собирает максимум компромата, и с помощью адвокатов начинает бракоразводный процесс с максимальной для себя материальной выгодой. А раздосадованный сын на стороне матери.
Но женщина решила, что хочет сохранить брак. И хочет, чтобы юная любовница мужа была дискредитирована в глазах мужа, но так, чтобы жена не имела к этому прямого отношения. Жена правильно рассудила, что её муж - просто крупная добыча для юной хищницы. И для того, чтобы девочка выпустила из зубов это добычу, надо предложить ещё более крупную. И если бы жена прямо в лоб стала говорить своему влюблённому мужу: "она тебя не любит, ей нужны твои деньги." Муж бы её не послушал - она заинтересованное лицо и не может быть объективна. Но в ситуации, когда молодая акулка ухватилась за другого мужчину, Анна может сколько угодно иронизировать над папиками-лохами и цепкими девочками. Даже, если муж и догадывается, что жена в этом как-то замешана, а жена догадывается о сомнениях мужа, вслух об этом говорить ни тот, ни другой не будет.
И знаете, не надо считать всех женщин дурами. Конечно, приятно тешить своё мужское самолюбие простенькими силлогизмами: все бабы дуры, я - мужчина, следовательно, я умный. Но это обычная дилемма - делать выбор между "приятно тешить" и "полезно иметь в виду" в пользу первого. Только полезнее "полезно иметь в виду". Полезно иметь в виду, что мужское самолюбие и гонор - это тот самый хвост павлина, который павлин отращивает вопреки естественному отбору, но для успехов в половом отборе. Из-за этого хвоста средняя продолжительность жизни павлина в 2 раза меньше, чем у самок.
Не надо недооценивать ум женщины, это вредно сказывается на продолжительности жизни мужчины.
alternativamira
Nov. 21st, 2016 01:44 am (UTC)
Даже рассуждать не хочу. Она больше отсудила... а мужчина не производит ресурсов. Так чего она должна собирать компромат и отбирать ЧУЖИЕ ресурсы?

leftbot
Nov. 21st, 2016 02:48 am (UTC)
Из выше сказанного поняла только, что Вы не хотите рассуждать. Ну же делать, бывает.
( 13 comments — Leave a comment )