?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во что играем?

Да простит меня Толерант Всеприемлющий, но логическое продолжение паралемпийских игр — это международный шахматный турнир среди даунов, ЧГК между олигофренами, сертифицированными ВТЭК. Ну и до кучи, КВН, где команда шизофреников будет соревноваться в веселии и находчивости с командой параноиков.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
royal_farr
Nov. 21st, 2016 02:53 pm (UTC)
Гениально.
Утащу, с вашего позволения.
livejournal
Nov. 21st, 2016 02:56 pm (UTC)
Во что играем?
Пользователь royal_farr сослался на вашу запись в своей записи «Во что играем?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Во что играем? [...]
const0000
Nov. 21st, 2016 05:59 pm (UTC)

вот и я об том жже - http://users.livejournal.com/_const/251205.html

leftbot
Nov. 21st, 2016 09:30 pm (UTC)
Костя, и Вы, и ваши оппоненты совершенно не затронули, как минимум, ещё несколько аспектов. Паралимпиада - это большой спорт с большими нагрузками. Это результаты олимпиады и паралимпиады несопоставимы, а нагрузки очень даже. Большой спорт из здоровых людей калек делает, а тут из калек ещё больших калек. И эту кухню старательно замалчивают. А допинг уже и до паралимпиады добрался. Это раз.
Второе. Кто с кем соревнуется? Спинальник спинальнику рознь. Всё зависит от степени и локализации повреждения. А ДЦП? У этого децепешника одна ручка зайчиком и одна ножка на цыпочке, а у другого такое с двух сторон. А третий децепешник лежит пластом и слюни пускает. И что, люди соревнуются: кого болячка меньше повредила?
Третье. Допустим, гимнаст (а чаще всего это с ними) сломал позвоночник. Операцию сделали, но ноги парализованы. Как только стало возможно, начали его тренировать как спортсмена-колясочника. Но в какой-то момент он почувствовал, что парализованные мышцы стали слышать сигналы, просто очень ослабли. Ему бы, как в своё время Дикуль, надо начать накачивать мышцы ног, чтобы окончательно не атрофировались, а он руки качает. Паралимпиаду надо выиграть, контракты подписаны. Ещё и опасается: узнают, что к ногам чувствительность вернулась — дисквалифицируют как не настоящего спинальника. (Ау! Кто там говорил: отрежем, отрежем Мересьеву ноги?) И плавно перейдём к пункту четыре.
На каком-то шоу уродов в Мексике молодой врач, хирург, увидел мальчика с нейробластомой. Врач посочувствовал ребёнку и обратился к его родителям — он постарается помочь, сделает операция бесплатно, это его специализация. Родители послали врача в задницу. Здоровых детей у них до фига и больше. А этот, с нейробластомой, — единственный кормилец в семье. Так вот, паралимпиада отчасти — шоу уродов. Ну неискоренимо в человеке любопытство рассматривать что-то эдакое: в кунсткамере младенца с двумя головами, на паралимпиаде безногого бегуна на двух пружинах...
Кстати о пружинах. Оскар Писториус побежит на карбоновых протезах, а Вася Пупкин из Задрипенска на деревянных. И что с чем здесь соревнуется?
Но, Костя, наше мнение не спрашивают и не спросят.
const0000
Nov. 22nd, 2016 02:55 am (UTC)
всегда приятно встретить - единомышленника :)
особенно, в столь щепетильном и требующем пресловутой "корректности" вопросе.
благодарю за дополнения!
все - верные.
я бы обозначил их как "технические".
и уж до кучи могу досыпать ещё и - "классовых":
как верно сказано в одном фильме - "у них там всё по-нарошку, просто так - кроме денег", вот и в этом вопросе - чтобы они там не болтали - о гуманности, человеколюбии, итд итп - всё там исключительно - про деньги.
чтобы получше, "досуха" отбивать деньги, вложенные в ОИ (строительство объектов, инфраструктуры, реклама, итд).
опять всё те же "двойные стандарты" - снаружи цветастая обёртка, а внутри - прагматические деньги.
противно это.
и уже просто тошнит от этой завёрнутости всего мира - на бабло.
и спорт - таким каким мы его знали и хотим знать - он умер уже,
погребённый баблом фармацевтики.
итд
а буратинам всё равно - ЧТО - подсовывается им под нос.
главное чтобы "движуха была"

да ладно, пусть вымирают.

:)
alternativamira
Nov. 21st, 2016 10:46 pm (UTC)
Последнее может быть весело. Шизофреники часто (когда нет обострения) очень оригинальные люди.
(Deleted comment)
leftbot
Nov. 25th, 2016 06:54 pm (UTC)
Всё-таки ДЦП, потому что ЦП существует и сам по себе, церебральный паралич после инсульта, после травмы головы, менингита и тд. Существует понятие дети праздников. Имеется в виду пьяное зачатие. Но ведь есть ещё другие дети праздников: новый год, 8 март, или чей-то ДР из бригады акушеров. То есть пьяное принятие родов. И вот вам ДЦП. И не докажешь, что врач не потому не стал кесарить, что не было показаний, а потому что выпивши был.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
( 10 comments — Leave a comment )