leftbot (leftbot) wrote,
leftbot
leftbot

Categories:
В комментариях на Ютубе влипла в дискуссию с одной дамой, которая старается доказать мне, что я говорила то, что я не говорила. Если бы мы базарили устно на каком-нибудь педсовете, возможно, у неё бы это и получилось. Кто что сказал пятью минутами ранее - уже улетело. И теперь можно перевирать, как хочу. Но мы же спорим письменно и в том месте, где даже опечатки не отредактировать. Как в таких условиях приписывать мне то, что я не говорила? Да запросто. Пишет некую отсебятину, а потом доказывает, что я неправа. Так ты мои слова процитируй, а не то, как ты меня поняла.
И вот если б тролль, так нет же, милого узнаю по обёртке. Полагаю, что всё-таки педагог. Это они такие упёртые, и всегда во всём правы по факту рождения. Тасазать, врождённое право быть всегда правым.
А вот тема нашего спора, моё:
" Кто такие социопаты? - Люди без стыда и совести. Умные, предусмотрительные социопаты устремляются во властные структуры, глупые, агрессивные оказываются в тюрьме. В целом по популяции 5% соципатов. В тюрьме их уже 20%. А вот сколько политиков-социопатов - этого никто не знает. И никто не позволит тестировать. На то она и власть, чтобы быть равнее других."
Мой оппонент:
"...я думаю, не пристало валить все в одну кучу тем более , говорить , что у ВСЕХ политиков нет совести , ни понятия о чужой боли."
Я:
"По заключённым есть статистика 20%. По политикам её нет. И с чего бы полагать, что она 100%? Да стольких социопатов в популяции нет. Но то, что больше, чем в среднем по популяции - скорее всего. Хотя и эти 5% - условная единица. Понятно, что нет водораздела, а есть плавный переход. И с какого момента недостаток стыда и совести перевести в социопатию - это на совести социального психолога."
Мне:
"Вы нам доложили, что политики - социопаты а в цитате говорится, что социопаты могут быть политиками, в силу своих лидерских качеств и желания побеждать."
То есть хочет человек мне доказать, что я считаю всех, абсолютно всех политиков социопатами, и всё.
Но я знаю, как такое получается. Человеку интересно высказываться самому, а другого он читает по диагонали, а слушает, надо полагать, вообще по вертикали.
Tags: политика, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments