?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тест ДНК.

Топовая авторша kiss_my_abs разродилась постом "Внезапный результат теста ДНК". Собственно, прочитав заголовок, других многочисленных слов можно не читать. О чём - и так понятно. Папа на каком-то этапе воспитания засомневался, сделал тест ДНК, а ребёночек-то не его. Уже абсолютно не папа рвёт и мечет, требует с неверной жены взад алименты, кои были уплачены или компенсацию за потраченное на кормление чужого ребёнка, если они состояли в браке до момента истины.
Не хочу к этой поцелуехе лезть в каментный срач. Хочу высказаться в пустой аудитории собственного жжурнала.
Итак, надо было быть в прежние времена большой нахалкой, чтобы приписывать мужчине не его ребёнка. Но по нынешнем временам надо быть круглой идиоткой, чтобы такое делать. Цена вопроса 18-20 тысяч. Тест можно сделать втайне от жены. Единственное, может оказаться, что это и не её ребёнок. Подменили в роддоме. Но вероятность такого события очень мала. Однако, и его надо иметь в виду. Другое тоже маловероятное событие - химеризм. У мужчины может ДНК слюны не совпадать с ДНК спермы. В этом случае тест ДНК покажет, что ребёнок рождён от брата предполагаемого отца. Хотя на самом деле, нерождённый брат рассыпался на клетки ещё до момента закрепления плаценты. А некоторым фрагментам неродившегося брата повезло вписаться в структуру развивающегося эмбриона. Но это всё исключения.
Но что делать, если ребёнок не твой? Подобная процедура никак нигде не прописана.
Во-первых, если папа об этом узнаёт, когда сыну уже 18 лет. Это папин косяк. Никакие экономические санкции по отношению к бывшей жене, а уж тем паче по отношению к бывшему ребёнку неправомерны. Платил до 18 лет алименты - всё, теперь сын в случае чего будет платить алименты папе, и это независимо от теста ДНК.
Во-вторых, только последний ублюдок будет называть бывшего сына ублюдком, потому что неверная жена нагуляла его от другого мужчины. Подобное поведение мужчины омерзительно. Как именно он поведёт себя с отставным ребёнком - могут быть варианты. От холодного отстранения, до сохранения дружеских отношений. Но вот только не ярость разгневанного самца.
В-третьих, при рождении младенца повсеместно советовать делать тест ДНК. И не только для определения отцовства/материнства. Столько генетических поломок и аномалий, лучше об этом знать заранее. В идеале - пренатально. Чтобы успеть не родить маленького уродца. Я против эвтаназии неудачных младенцев, но за аборт, коль такое вовремя выявят.
В-четвёртых, если супруги разводятся, и встаёт вопрос об алиментах. Автоматически назначать процедуру установления отцовства. Чтобы в принципе не было таких инцидентов, о коих рассказала нам поцелуеха.
И который уже топовый автор резвится в этой холиварной теме. Не иначе как СУПовский Гуля даёт задание уесть ненавистных ему тёток.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
dog_in_the_tank
Dec. 15th, 2016 09:55 am (UTC)
да, у нас. законодательно это не регулируется.. записан как отец, будь добр платить алименты.
leftbot
Dec. 15th, 2016 02:21 pm (UTC)
Да нет же, если предполагаемый отец предъявит суду отрицательный тест ДНК, то отцовство оспаривается. И алименты мужчина может не платить. Есть лишь один нюанс, но бремя доказательств на ответчице. Она должна доказать, что истец знал, что ребёнок не его, но согласился признать его своим. А это довольно сложно.
И ещё один нюанс - ребёнок приёмный. Если в своё время женщина уговорила мужа взять из приюта ребёнка, а потом пара разошлась, то муж будет платить алименты именно потому, что пошёл на осознанное отцовство, взял обязательства.
(Deleted comment)
leftbot
Dec. 16th, 2016 08:10 pm (UTC)
Ой, душа моя, ты что думаешь, что тест ДНК делается только для установления отцовства? А генетические проблемы?
Чем больше исследователи ковыряются в генах, тем яснее становится, с чем придётся столкнуться в жизни этому ребёнку.
(Deleted comment)
leftbot
Dec. 18th, 2016 08:39 pm (UTC)
Вот смотри. Если лет 20 назад только хромосомки пересчитывали, есть лишняя 21, значит, даун, нет одной Х-хромосомы, значит, синдром Тёрнера, лишняя Х у мальчика - синдром Клайнфельтера, то теперь даже предрасположенность к раку в генах видят. А скоро генетики будут читать эту генную партитуру и говорить: какого цвета глаза будут у ещё нерождённого ребёнка.
В топе торчал пост: британские учёные доказали, что мужчины стараются в жёны брать глуповатых женщин, чтобы на их фоне блистать своим интеллектом. Так вот это очень опрометчиво со стороны самолюбивых мужчин. Глуповатые женщины родят им сыновей олигофренов. А всё дело в синдроме Мартина — Белл. Потом, когда научились геном рассматривать, переименовали это наследственное заболевание в синдром ломкой X-хромосомы. У женщин две Х, и они просто не очень умны, если одна из этих Х повреждена. У мужчин одна Х-хромосома, и если он от мамки получил именно ломкую - он олигофрен. Стадия олигофрении (идиот, имбецил, дебил) зависит от степени повреждённости Х-хромосомы.
Наверное, лучше знать заранее, с чем придётся столкнуться, воспитывая ребёнка. Особенно, если ты усыновляешь грудного младенца.
(Deleted comment)
leftbot
Dec. 27th, 2016 12:40 pm (UTC)
надежда в знании
Глянь сюда с 10 минуты. Это буллёзный эпидермолиз. Наследуется в основном по аутосомно-рецессивному типу. В геноме найдено 10 мест, поломка в которых ведёт к БЭ.
Короче, папа и мама имели одинаковые поломки в геноме, но были здоровы, так как ломанный ген был рецессивен по отношению к здоровому гену. Но вот два ломанных гена встретились в одном геноме. И родился больной ребёнок. То, что ты видишь, это не самый тяжёлый случай. Иногда рождённое практически без кожи существо умирает через пару часов, или при интенсивном уходе через пару месяцев.
У этой пары старший сын уже умер от БЭ в 18 лет. Теперь и младший сын дожил до критического возраста. Ему 18. То есть где-то 20 лет назад, когда женщина планировала ещё беременность, она поинтересовалась вероятностью родить второго больного ребёнка. Какой дурак ей сказал, что 1:30000 — не знаю. Это в целом по популяции такая вероятность. А у пары, которая уже имеет ребёнка с БЭ, шанс фифти-фифти. Итак мать играет в русскую рулетку и снова проигрывает — рождает второго сына с БЭ. А надо было идти на ЭКО. Допустим, получили 8 эмбрионов (в среднем всегда так). Полный генетический анализ. 4 эмбриона из 8 имеют повреждённые гены и от отца и от матери. Эти дети будут больны. Надо ли рожать заведомо больного ребёнка, да ещё так больного? По-моему, не надо. 4 эмбриона родятся здоровыми детьми. Но по теории вероятности (или по Генделю) 2 из них будут нести повреждённый ген в рецессивном состоянии. А это проблемы для следующего поколения. Вдруг этому человеку свезёт встретить свою половинку с такой же поломкой — и начинай рассказ сначала. А потому любая вменяемая мать будет рожать только полностью генетически здоровых детей. Это далеко не 100% гарантия, что не вылезет что-нибудь другое. Однако БЭ ей избежать удасться.
И когда начинают говорить разговоры: а вот боженька так захотел... Так вот, бог не фраер, он захотел, чтобы генетики ковырялись в геноме, и они ковыряются.
(Deleted comment)
leftbot
Jan. 4th, 2017 12:00 pm (UTC)
Re: надежда в знании
опаньки! Вот и я хочу очепятку исправить: не по Генделю, а по Менделю. А наобум - пожалуйста! Естественный отбор никто не отменял. Особенно в слаборазвитых странах. Там тоже рождаются дети с БЭ, просто они и до года не доживают. А мать рожает следующего, не тратя времени на больного ребёнка. И так пока методом проб и ошибок не родит здоровых детей. Но половина её здоровых детей гетерозиготна по БЭ, и в будущем они или их дети опять встретят проблемы с БЭ у новорождённых младенцев.
Ведь один из популярных плачей евгеников: цивилизация отменила естественный отбор. В цивилизованных странах научились лечить и выращивать генетически бракованных особей. Уроды-мутанты мало того, что сами живут, так ещё и детей по образу своему рожают. Скоро здоровых не останется.
Но вот она замена естественному отбору. Если единицей ЕО является уже родившийся младенец, единицей ИО (искусственный отбор) является эмбрион. Или этот эмбрион ещё в пробирке - в этом случае с моральных аспектом попроще, или в утробе матери, а скрининг показал много неожиданного, тогда с моралью сложнее. Не каждая женщина может решиться на аборт. Но во-первых, у неё есть выбор. А во-вторых, даже если она, прочитав всю имеющуюся литературу по данному заболеванию, решит родить больное дитя, она с момента рождения уже готова встретить болезнь ребёнка. И знает, как ей противостоять.
Так что я за знания.
Зануда да?
(Deleted comment)
ncuxuamp_pro
Dec. 16th, 2016 10:15 pm (UTC)
"высказаться в пустой аудитории" - нет, не в пустой. Я, например, всегда все читаю.
Но мне почему-то редко приходят в голову комментарии к Вашим постам. Поэтому читаю молча. Обычно мнения совпадают, поэтому и нечего писать. Вот если бы поспорить - оспорить... :)
leftbot
Dec. 18th, 2016 10:13 am (UTC)
Кстати по поводу подмены младенцев. Учитывая нашу российскую безалаберность, теперь мне кажется это не столь маловероятным фактом. История семей Искандаровых и Беляевых из города Копейска - это само собой.
Но вот я, какова была вероятность мне прийти из роддома с чужим ребёнком? А вот поди же ты, хорошо, что всё обошлось.
levgilman
Jul. 22nd, 2017 11:12 pm (UTC)
"Подобное поведение мужчины омерзительно. Как именно он поведёт себя с отставным ребёнком - могут быть варианты. От холодного отстранения, до сохранения дружеских отношений."

Вообще-то сегодшяшняя мораль амбивалентна на этот счёт: вроде бы и нормально ценить кровное родство, и в то же время отказ относиться к ребёнку как своему оттого что у него не та кровь - это фэ.

Вот у меня на эту тему (подзамок):
http://levgilman-lock.livejournal.com/5097.html




"Столько генетических поломок и аномалий, лучше об этом знать заранее. В идеале - пренатально. Чтобы успеть не родить маленького уродца."

А вот и об этом (открытый пост):
http://levgilman-lock.livejournal.com/10530.html

Особенно смотрите после P.S. (подкат).
( 14 comments — Leave a comment )